82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레진(?)을 삼켰어요.. ㅠㅠ

현우최고 조회수 : 4,088

진저츄라는 생강캔디가 입덧 완화에 도움이 된다고 해서 오늘 왔길래 신나게 먹었죠..

먹고 나서 뭔가 휑하게 느껴지는 어금니..

어금니 충치치료하고 씌운데가 빠졌네요.. ㅠㅠ

이랑 비슷한 색으로 해서 레진으로  추정되는데 같이 삼켜버렸나봐요.

충치치료 했던 치과는 이름이 기억이 안나고 네이버지도 찾아보니 없어진 거 같고.

이거 삼켜도 괜찮을까요?? 지금 임신 6주인데 치과진료는 안되겠죠?? 어떻게 해야할지.. 대략난감하네요..ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.27 3:21 PM (110.14.xxx.164)

괜찮고요
    충치치료 긁어내고 레진 새로 하는건 임신하고는 별 상관없을거에요
    주사나 약도 아니고요

• 2.
    '12.11.27 3:29 PM (203.248.xxx.229)

저희 병원(제일병원)에서는 임신중 치과치료 미룰 필요 없다고 하더라구요.
    다니는 산부인과에 한번 문의해보세요... 이제 6주밖에 안되었는데 남은 기간 이 없이 살다가 충치 악화되는게 더 안좋을거 같은데요;;

• 3. 임신중
    '12.11.27 5:16 PM (59.5.xxx.182)

치과치료 안되는건 엑스레이 못찍는거더라구요, 저 십년전 임신중에 신경치료하고 이도 씌운 녀자에요ㅋㅋ
    신경치료할려면 엑스레이 찍어야되는데 못찍어서 저는 선생님이 감으로(?) 치료하고 씌웠어요.
    요새 또 치과다니는데 지금 다니는 치과쌤한테 이런얘기했더니 엑스레이 보고 치료 잘 됐다고 하더라구요.

• 4. ...
    '12.11.27 6:30 PM (211.234.xxx.57)

괜찮아요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606422 80대 어머니 골반빠짐 - 어떻게 도와드릴수있을까요? 슬픔 22:35:57 2
1606421 과방위서 나온 코바코사장 '김건희 라인' 낙점설 1 00 22:34:32 51
1606420 사람과 춤추는 보더콜리 1 아하 22:32:11 67
1606419 꽃으로도 때리지 말라 1 .. 22:30:07 133
1606418 스시 맛집 (강남.판교쪽으로) 추천 부탁드려요 .... 22:27:11 38
1606417 (도움절실) 20세 딸 앞니 치아파절 어쩌나요 7 환장하네 22:20:58 489
1606416 쿠팡에서 파는 에르메스향수 가짜 아니죠? 3 이쁜딸 22:19:42 319
1606415 네이버멤버십 스포티비 이용권 혜택 종료되네요 1 ㅇㅇ 22:17:24 132
1606414 허웅팬이었는데…ㅠ 7 .. 22:17:10 1,493
1606413 가장 맛있게 먹은 최고 음식 뭐였나요 ? 5 ... 22:11:12 626
1606412 사직으로 직관 가셨다는 분 3 아멘 22:08:36 431
1606411 유류세 인하율 변경 됩니다 (기름값 상승!) 1 윤돼지 22:02:40 392
1606410 바나나 보관백(?) 이거 효과 좋네요 2 망고빙수 좋.. 21:58:59 1,133
1606409 고등 수학방학 특강 알아보는데요 1 .. 21:53:13 313
1606408 제가 커피쏜다니까 바닐라 라떼 샷추가 하는사람 45 21:42:44 3,693
1606407 환율 1410 가면 국민연금 날아갑니다 12 하기야 21:34:40 2,478
1606406 쉬어빠진 오이소박이 국수해먹으면 너무 맛있습니다. 1 ... 21:34:30 865
1606405 큰가슴 스트레스 15 21:29:58 1,703
1606404 전지현 남편이랑 두 아들 (펌) 8 유로 21:28:47 2,925
1606403 젊은 애들도 10 .. 21:27:18 732
1606402 그림 어디에 파는지 알려주세요 3 전소중 21:22:00 520
1606401 서울 돼지갈비 맛집 추천 부탁드립니다 18 분감자 21:19:07 1,233
1606400 반전의 반전 .... 21:18:50 612
1606399 슈가맨에 나왔던 김상민이라는 가수 아세요? 9 , ,. 21:14:54 906
1606398 음식을 오래씹으니까 배변이 좋아져요 1 .. 21:14:54 583