82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길냥이 보미 새끼들

gevalia 조회수 : 581

내일 아침 세마리 중성화 수술이라 오늘 낮에 병원에 데려다 줬어요. 보통 밤 10시 이후에 먹을 걸 주지말아야 하는데 식욕 왕성한 녀석들을 다음 날 아침 8시 반 까지 아무것도 안 주기가 힘들어서 미리 데려다 줬죠. 이 녀석들이 있으면 제가 부엌에 물 마시러 갈 수 도 없어요. 어디서 뭘 하다가도 쏜살같이 쫒아와 낑낑거리니 뭐라도 하나 주게 되죠.

나비는 오랫만에 저녁시간을 저와함께 보내는게 너무 좋은지 이리뛰고 저리뛰고 신이 났어요. 새끼들을 하나씩 입양보내면서 제일 마음에 걸린게 어미 보미인데요, 오후에 들어와 새끼들이 없으면 찾지 않으려나 했는데 전혀 찾지를 않네요. 새끼들이 젖먹던 어린 시절엔 들어오면 새끼들을 찾았거든요. 이젠 다 커서 떠나보내고도 넘칠 때라 그런걸까요. 오히려 새끼들은 어미가 밖에서 들어오면 놀다가도 뛰어와 모두 꼬리를 하늘높이 세우며 반갑다고 어미를 핥아주거든요.  여하튼 새끼들을 찾지않는 건 다행이예요. 이 세마리마저 다 떠나가면 보미가 새끼를 찾으며 울지 않을까 걱정했거든요.

다 큰 고양이 두마리만 있으니 집이 정말 조용하네요. 나비가 오다가다 보채는 것 빼고는요. 보미는 전혀 보채지 않아요. 밖에 나가고 싶을때 문앞에 앉아서 간혹 작은소리로 냥냥 대는 것 빼고는요. 제가 안 열어주면 또 안 열어주는대로 더 울지도 않고 다시 자기 자리로 와 앉아있죠. 나비와 보미가 서열이 있는 게 좋기는 하겠지만 나비가 하도 보미를 구박을 하니 좀 안되보여요.  요 며칠은 아침마다 새끼들이 침대에 올라올때 같이 올라와 제 머리맡에 앉아있어요. 나비는 발 쪽에 있으니 그 쪽으론 가지 못하구요.

지금 정도 시간엔 슬슬 세 녀석들이 뛸 시간인데 조용하니 그것도 이상하네요. 정말 모처럼 느껴보는 평온한 밤이예요 이틀 후 면 또 다시 세 녀석이 혼을 빼 놓겠지만요.

어린 새끼 길냥이는 여전히 먹이 먹으러 오구요..레오는 어제 옆집 지니네 고양이 돌봐주러가다 보니 길 건너에서 걸어가고 있기에 레오야..하고 부르니 처음엔 누구지 하고 쳐다보더니 알아보고 막 길을 건너 뛰어오는거예요. 보통 땐 차를 보고 건너는데 반가워서 그랬는지 좌우 살피지도 않고 막 뛰어와요. 이젠 길 건너쪽에 있으면 부르지 말아야겠어요. 그런데 이녀석 목걸이를 또 어디에 흘렸네요. 벌써 다섯개 잃어버렸어요.  

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새소식~
    '12.11.27 2:57 PM (119.56.xxx.194)

잘읽었어요^^
    다들 수술 잘마치고 건강하게 돌아오길!!!

• 2. 그린 티
    '12.11.27 3:28 PM (220.86.xxx.221)

중성화 수술, 회복 잘하길 바래요. 그런데 원글님 당장 하루도 허전한데 입양 보내시고 나면....전 우리집 꼬미 하루라도 못보면 전화해서 밥 잘먹냐, 똥 잘눴냐 묻는 통에 울 아들들이 귀찮아 죽을려고 해요.