82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대우 클라쎄 김치냉장고 쓰는 분 계세요?

김냉뭘로 조회수 : 9,194

김치냉장고 놓을 공간이 너무 좁아 가장 작은 130리터 사려는데

대우 클라쎄 아님 딤채 딱 여기 것들만 폭이 나와요..엘지나 삼성은 뚱뚱해서 탈락...

암튼 딤채는 전면 디자인이 영 촌스러운 게 맘에 안들고...냉동기능 안된다는 것도..

(당장은 쓸 일 없겠지만...그래도 혹시 모르니)

맘에 걸리고...

대우 클라쎄 130리터짜리 흰색이 깔끔하니 좋아 보이는데 대우 김냉 검색하면 대우에서 김치냉장고 사고

열불 터뜨리는 후기들이 떠서 약간 시껍했네요...

대우가전 괜찮다는 얘기 82에서 많이 들은 것 같은데

막상 김치냉장고 얘긴 또 없었던 것 같기도 하공..

여기 a/s 형편없나요?

그건 둘째치고 품질 자체나 김치맛은 어때요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.27 1:29 PM (221.138.xxx.19)

저 7년째 쓰는데 솔직히 김치맛은 딤채가 나은듯해요 저도 냉동기능이랑 가격에 끌려서 샀는데 냉동 한번도 안썼네요^^; 애가 어려서 막 눌러 고장나서 한번 As받아본 경험은 나쁘지 않았어요

• 2. 82추천으로
    '12.11.27 1:35 PM (119.71.xxx.163)

대우 클라쎄 김냉 샀어요
    5-6년전에 82에 대우김냉 광풍이 불었거든요 ㅎㅎ
    저두 가격과 냉동에 끌려 샀는데
    만족하며 사용해요
    as는 고장난적이 없어서 모르겠어요
    김치맛은 김장하고 10개월 정도까지는 맛있어요
    냉동기능은 완전 유용하게 쓰고요
    전체적으로 만족

• 3. 저도
    '12.11.27 1:39 PM (61.73.xxx.109)

저도 4년전인가? 클라세 김냉 사서 잘 쓰고 있어요 고장난 적도 없고 김치맛도 딤채 쓰는 동생네랑 차이없던데요 근데 가전은 뽑기운이라서 잘 못 뽑아서 고생하시는 분들은 어디나 있더라구요

• 4. 원글
    '12.11.27 1:47 PM (61.82.xxx.136)

가격은 딤채랑 10만원 정도 차이라 딤채가 월등하다면 그냥 딤채할까 하는데...
    고넘의 디자인이..아...비싸게 돈 주고 사면서 디자인이 맘에 안들면 (어차피 다용도실에 둘거지만)
    볼때마다 가자미눈 될 것 같기도 하구요...
    그냥 대우 껄로 지를까...요.... ㅋㅋㅋ

• 5. ,,,
    '12.11.27 1:55 PM (121.145.xxx.206)

저도 그광풍에 샀나봐요
    이번에 스탠드형사고 친정엄마가 가져가셨는데
    딤채랑 클라쎄 두개 쓰시면서 오래된 딤채가 낫다하시네요

• 6. 저는
    '12.11.27 1:57 PM (39.115.xxx.27)

82 광풍때 산건 아닌데 저도 그즘 샀던거 같아요..
    스탠드형만 놓을수 있었는데 그나마 저렴한게 대우클라쎄였어요..
    현재까지 무탈하게 잘 쓰고 있어요..
    그리고 김치통이 좋아요 ^^

• 7. ..
    '12.11.27 2:21 PM (118.34.xxx.160)

120리터짜리 제일 작은 것 쓰고 있는데 자리 많이 차지하지 않아서 좋아요.
    김장 때 김치통 6개 다 채워넣으면 두 식구 일년동안 충분히 먹고, 딱 김치만 넣고 자주 여닫지 않아서 그런지 시댁의 딤채와 김치맛 차이도 별로 없어요.

• 8. ...
    '12.11.27 2:24 PM (175.194.xxx.96)

전 삼성 쓰고 시어머닌 클라쎄 쓰시는데
    시어머니 김치가 더 맛있어요
    이번에 김장김치랑 작년 묵은 김치 보내주셨는데
    묵은김치가 냄새가 너무 맛있어서 놀랬어요
    담에 클라쎄 살까봐요

• 9. 좋아요
    '12.11.27 8:15 PM (211.41.xxx.22)

삼성 위니아 대우클라쎄 다 써 보았는데 클라쎄 좋았어요 고장 안나고 김치 맛 좋고 지금도 잘 돌아갑니다