82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한항공 스튜어디스는 참 예쁜 것 같아요

dd 조회수 : 6,739

저희 남편은 아시아나가 갑이라고 하지만 ^^

예전에 비행기를 탔는데 앞 좌석이 없는 제일 앞 칸 있잖아요? 거기에 탔어요.

그런데 이륙이 되니까 스튜어디스들이 저랑 마주본 상태로 앉더라고요.

대한항공이었는데 정말 하나같이 너무너무 예쁜 거예요. 부드럽고 따뜻하고 환한 느낌이랄까요?

워낙 다들 젋고 화장하고 그런 사람을 뽑았겠지만 그게 저 대학생 때인데 아직도 기억에 남아요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이겨울
    '12.11.27 10:57 AM (211.206.xxx.23)

스튜어디스 얼굴이 대한항공이 더 이쁘니
    거길 이용하라 권유하는 글인건가요???

여자분이???

• 2. ㅇㅇ
    '12.11.27 11:01 AM (115.136.xxx.29)

첫댓글님같은 해석도 있을 수 있군요 ㅋㅋ 항공사가 몇개나 있다고 권유합니까? 황당한 댓글이네요

• 3. 예쁘죠
    '12.11.27 11:02 AM (115.139.xxx.209)

유니폼빨도 작용해요 아시아나는 색깔이 좀 어두운데 반해 칼은 화사하쟎아요 요즘은 스펙도 다들 ㅎㄷㄷ 하답니다 육체적으로 많이 힘들지만 1년정도 하면서 해외 여기저기 다닐 수 있으면 좋겠어요

• 4. ....
    '12.11.27 11:03 AM (75.137.xxx.73)

공항에서 대한항공 유니폼 입은 스튜어디스들 여러 명 모여 있는 걸 본 적 몇 번 있는데요.
    얼굴은 둘째치고, 뼈대들이 하나같이 다들 가늘고 하늘거리더라고요.
    슬픈 내 통뼈... ㅠ.ㅠ

• 5. 뭔소리 ㅋㅋ
    '12.11.27 11:05 AM (59.7.xxx.206)

에쁜사람보고 예쁘다는데 첫 댓글 왜 화를 내요? ㅋㅋㅋ

• 6. 그러게요.
    '12.11.27 11:10 AM (119.197.xxx.71)

예쁜사람 보면 남자건 여자건 아이건 기분 좋고, 그렇다고 뭘 어찌 한다는것도 아니고 예쁘다는데
    왜 그러세요?

• 7. 그나저나
    '12.11.27 11:12 AM (59.12.xxx.36)

이쁘게 입는것도 좋겠지만

유니폼 좀 편하게 입혔으면 좋겠어요.

항상 허리숙여 일하는 자세인데 좁은 기내에서 엉*이 ㅜ ㅜ 민망할때가 많아요.

• 8. 듣기로
    '12.11.27 11:20 AM (221.165.xxx.188)

대한항공은 승무원 채용시 외모가 상당한 비중을 차지한다고 알고있어요. 아시아나는 전반적인 분위기나 그외의 것들(?)도 신경쓰구요.

• 9. ..
    '12.11.27 11:23 AM (110.14.xxx.164)

자주 보는데 유니폼 입은거랑 사복이랑 차이가 나긴해요
    아무래도 유니폼발도 무시못하죠

• 10. ..
    '12.11.27 1:02 PM (1.241.xxx.43)

첫댓글님 왜 화를..ㅎㅎ
    전 이쁘기는 아시아나가 더 이쁘던데..
    대한항공은 많이 뽑아 그런지 이쁜사람 좀 덜 이쁜사람 있던데요..
    아시아나는 전반적으로 분위기를 보는것 같고..

• 11. 첫댓글 상당히 꼬였네요
    '12.11.27 1:14 PM (203.236.xxx.21)

저걸 저렇게 받아들이는게 신기해요 ㅎㅎ
    유니폼이 환해서 그런거 아닐까요?
    뭔가 화사해보이긴해요.

• 12. @@
    '12.11.27 1:38 PM (175.114.xxx.139)

전 좀 다른 얘긴데...대한항공 탔을때의 일인데 앞에 앉은 외국인이 갑자기 심한 복통을 일으켰어요.
    근데 다행히 제 옆칸쪽에 앉으신 남자분이 의사였거든요. 의사가 외국인의 옆자리로 옮겨앉아서 진찰하고 구급약주고 간단한 처치를 하는데 이 의사분은 떠듬떠듬 영어...이 스튜어디스가 통역을 하고 환자를 안정시키는데 (물론 아주 어려운 학술적인 영어는 아니었지만) 정말, 영어실력이 대단하더라구요.

저도 영어공부에 관심이 많을때라서 솔깃~해서 들었는데(뭐, 바로 앞자리였으니 잘 들렸죠)
    정말 발음도 끝내주고 막힘없이 술술술에 너무나 멋있어보이더라구요.
    거기에 괴로워하는 승객을 위해 야무지게 최선을 다하는 모습이 정말 프로구나 하는 생각이 들었구요

그전까지 스튜어디스에 대해 별생각없다가 그 때 이후로 생각이 확 바뀌었어요.