82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 후보.. 공약이나 기존에 이뤄논 성과에 대해선 아무도 말씀이 없으시네요??

.. 조회수 : 1,237

저부터도 정치에 관심없어서

자극적인 내용에 먼저 클릭하게 되는게 사실이지만..

그래도 너무 하지 않나요?

문재인하면 잘생겼네..

외모에 대한 칭찬글이 태반이고..

베스트에 문재인 신생아실 난입이란 글에

어떻게 우리아이였으면 영광이겠따란 답글들이 달리는지..

진짜 소름끼치구요..

아닌건 아니라고 인정하고 넘어가야지..

누군 더하네~ 어쩌네~

제가 망치부인 동영상을 얼마전에 첨 봤는데..

호불호가 극명하게 갈리는 사람이라고 하더라구요?

목소리땜에 오래 듣고 있기 머리가 아파서 중간에 끄긴 했찌만..

자긴 박근혜가 잘못하면 박근혜 깔껏이고

문재인이 잘못하면 문재인 깔꺼라고..

자긴 그런사람이라고 하는말에..

진짜 야당(민주당)에서 이런말 하는사람 첨 봤따 싶으면서

속이 후련하더라구요?

진짜 아닌건 아니라고 인정하면 세상이 어떻게 될까봐 그러시는건지..

아님 정말 잘못이 아니라고 생각해서 그러시는건지..

무조건 인물 잘생겼네~잘났네~

추종만 할께 아니라

그사람이 이룬 성과에 대해서 말들 했음 좋겠어요..

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 배신감만 듭니다.
    '12.11.27 9:47 AM (14.52.xxx.179)

안철수에게 문재인을 도와달라는 댓글이 유난히 많이 보이는데, 전부 미치셨나?
    안철수라는 사람이 없었으면 민통당은 지금 기껏해봐야 30%의 지지율을 받는 2류 야당밖에 못됬을텐데, 안철수때문에 이렇게 되니 당연히 도와줘야 한다고 당당하게 말하네??
    작년까지 폐족당이었던 주제에 이제와서 무릅꿇고 도와달라고 하지 못할 망정 뭐라고?
    민통당이나 노빠들이나 너무 심각하게 당당한거 아니야?
    뭘 믿고 그러는거야? 혼자서는 아무것도 못해?
    안철수를 한겨례, 오마이등등 언론과 노빠들이 그렇게도 까더니만
    그냥 도와달라고 무릎꿇고 빌어. 치졸한놈들

• 2. ..
    '12.11.27 9:47 AM (221.152.xxx.213)

공약 알고 있어요
    당연한 거죠 ^^

• 3. 여기는
    '12.11.27 9:50 AM (1.251.xxx.119)

노무현, 문제인 종교 광신자들의 천국임다.

• 4. anti민통
    '12.11.27 9:52 AM (210.105.xxx.118)

그러고 보니 문재인이 이룬 성과라는 게 궁금해지네요.
    문후보가 인권변호사 했던 것 외에 어떤 성과가 있는지.

• 5. ..
    '12.11.27 9:52 AM (61.74.xxx.243)

뽑을 만한 사람을 뽑는 것이 아니라,,뽑지말아야 할 사람을 떨어뜨리기위해 하는 것이다..

진짜 선거가 그런거에요??ㅠㅠㅠ

전 이번 선거는 사람이나 당을보고 뽑지 말고 공략보고 뽑자고 생각해왔고..
    선거공략으로 어떤 후보가 나랑 맞나 찾는거 해봤는데..
    안철수60% 문재인이랑 박근혜는 비슷하게 놔왔거든요..

근데 안철수가 사퇴했고..
    다른 후보가 안철수공약중 일부라도 수용할 계획은 없는건가요???
    전 원래 단일화 하면 그러는게 당연하다고 생각했는데.. 잘 모르겠어서요..

• 6. 14.52.xxx.179
    '12.11.27 9:52 AM (175.116.xxx.121)

'안지지자'님

문재인 관련 글마다 쫓아다니면서 문빠 노빠 거리는 게 안철수한테 창피하지 않으세요?
    님 아이피 외우겠습니다

그리고 반말 욕설이 섞인 글들 신고했습니다
    자중하세요

• 7. ..
    '12.11.27 9:53 AM (180.229.xxx.104)

저기요 원글님 공략 아니고 공약이에요 ㅜㅜ

• 8. anti민통
    '12.11.27 9:53 AM (175.116.xxx.121)

정말 관심이 있으시면 책 한번 읽어보세요
    너무 많아서 하나하나 열거하기가 힘들어요

근데 인권변호사라는 것만 했어도 충분히 성과가 있는 일 아닌가요?
    아무나 할 수 없는 걸텐데요

• 9. anti민통
    '12.11.27 9:56 AM (210.105.xxx.118)

책까지 사서 읽을 만큼은 아니구요.
    지지자들이 콕 집어 알려줄 만한 대표 공적이 없다면 넘어 갑니다.
    제가 문재인한테는 전혀 관심이 없는 게 맞나 봅니다.

• 10. ..
    '12.11.27 9:57 AM (61.74.xxx.243)

헉.. 아 제가 게임 끊은지 오랜데..ㅠ
    공략이 모냐.. 써놓고도 몰랐네요..ㅠ 수정했어요..

• 11. 14님이
    '12.11.27 9:58 AM (203.226.xxx.241)

무슨 막말을 했다고 신고씩이나?
    내가 보기엔 바른말 같네요

• 12. 우행시
    '12.11.27 10:00 AM (125.248.xxx.42)

몇가지 들었던게 있는데 기억력이 안 좋아서 여러가지 여성복지에 도움될만한 일들을 하셨더라구요...
    공약이 얼마나 좋은 가 보다는 그 공약을 얼마나 실천하는 지에 관해서도
    관심을 가지시길 바랍니다.
    박근혜 및 새누리당은 이미 자신들이 내건 공약을 지킬만한 힘을 가지고 있으면서도
    거의 안하고 있습니다. 할 생각이 없는 거죠...
    누구나 말로는 바벨탑도 쌓을 수 있습니다. 그걸 진짜 단 한 계단이라도 쌓을 만한
    진심을 가지고 있는지를 파악해야죠.
    그런면에서 문재인님은 실천하는 삶을 살아오셨으니 당연 신뢰가 가구요.
    공약은 무수히 내걸지만 약속을 지키지 않는 사람을 어떻게 믿어요...

• 13. ***
    '12.11.27 10:01 AM (58.226.xxx.166)

문 지지자들이 맘에 안들고 불리하면 알바로 몬다고
    많은 분들이 화를 내서, 있는 그대로 믿으려구요
    안철수 지지자구나....

• 14. 우행시님
    '12.11.27 10:03 AM (210.105.xxx.118)

안철수와의 토론에서는 공약은 나중에 바꿀 수도 있다고 해서
    안철수가 모기만한 소리로 '그건 아닌 거 같은데...'라고 했습니다.
    박그네 공약도 새눌당에서 부결시키는 요즘
    문재인 공약이 다 실현되긴 어렵지요. 불투명한 공약실행 여부 말고
    지나온 공적이 있는지 궁금했습니다.

• 15. ㅎㅎ
    '12.11.27 10:04 AM (115.140.xxx.66)

청렴한 분이죠, 인권변호사이구 앞으로 큰 성과 이룰 분 같은데
    뽑아 놓고, 5년후에 다루어야 할 문제 같아요

박근혜님이 이루어놓은 기존 성과는....딱 '정수장학회'부터 떠오르네요 ^^

• 16. 솔직히
    '12.11.27 10:05 AM (203.226.xxx.26)

그게 잘생긴 얼굴인가요?
    느끼한 양아치 스타일이던데? 인상이 안 좋아요

• 17. ..
    '12.11.27 10:06 AM (180.229.xxx.104)

이뤄논 성과에 대해 여기서 들은바가 하나 있어요
    박근혜가 육영재단 이사장이었을때 여직원들 결혼하면 퇴사한다는 서약서를 받았나봐요.
    그래서 실제로 여직원들 짤렸구요.ㅋㅋ
    그걸 문재인후보가 인권변호사로 바로잡았나보더라구요.

• 18. ..
    '12.11.27 10:08 AM (180.229.xxx.104)

문재인후보는 인상 엄청 좋아요. 60대 남자어른들 보면 인상좋으신분 있지만 안좋은 분은 아주 안 좋죠

반면 박근혜는 인상 아주 안 좋아요. 보고 있음 무서워요.진짜로요

• 19. ㄱㄱ
    '12.11.27 10:11 AM (211.202.xxx.56)

정책도 곧잘 올라오던데요. 어제만 해도 복지 공약 올라온 것도 봤고. 복지 공약 올리니 또 선심성이라고 뭐라 하는 인간들은 여전하고. 정책이야 포탈에서 한번만 쳐도 나오는 걸요.
    그 사람의 전체를 관통하는 무엇에 일단 공감하기 때문에 미담도 미담이 되는 거죠.
    미담 에피소드나 외모 칭찬은 그야말로 곁가지인 거고요.
    메인도 괜찮은데 디저트까지 좋구나 뭐 이런 말?
    알법한데 괜히 까는 것 같기도 하고요.

• 20. ...
    '12.11.27 10:13 AM (175.116.xxx.121)

14.52.xxx.179

이분 '안지지자'인 거 맞습니다
    꼭 문재인 관련 글에만 글 다는 거 아니고 이민호 글이나 다른 글에서도 활동하던 분이에요

그리고 203.226.xxx.241님 바르고 옳고는 우선 '예의'를 갖추고부터 따지는 게 맞지 않을까요
    감정상 내 생각과 맞다고 하더라도 반말 욕설이 들어간 말이 바른 말이라고 생각하는 건 상식적이지 않습니다
    관리자가 보고 저런 정도의 반말도 괜찮다고 싶으면 처리 안하실테니 그 부분은 걱정마시고요
    밑에 글도 같이 보세요 아무리 다른 사람을 지지하시는 분이라도 예의는 지키는 게 맞습니다

--------------------------------------------------------------------------------------

절대 안됩니다.'12.11.27 8:37 AM (14.52.xxx.179) 또 버림받고 비참하게 밟히고 맙니다.

국민들의 가슴속 영웅을 잔인하게 짓밟고 어디서 표를 구걸하니?
    빨간 개누리 악녀보다 더 비열한 노란 악마새ㄲ들

민주당 문재인 악당들이 대선 잡을 가능성은 0%이다.
    박정희의 장준하암살과 문재인의 안철수에 가한짓 무엇이 다르냐!
    지금 국민의 영웅 안철수를 링위에 불러내 집단구타하고 목조르고 실신시킨뒤
    발로 차버린 악마들

그래놓고 국민들이 박수를 안치자
    박살난 안철수에게 뜨겁게 안아달라고
    지금 안안아주면 정말로 확실하게 살해할거라는 협박하는 더러운 자들

박정희의 악행이 과거라면
    이것들의 악행은 현재진행형

• 21. ㅇㄷㅇ
    '12.11.27 10:26 AM (210.183.xxx.231)

전 이분 공약은 그다지..
    선심성 표퓰리즘 심한공략도 있고 (복지부분)
    어떤 공약은 어떻게???? 하는 현실성이 안보이는 공약도 있구요.

새공약들이야 원래 답없는 거니깐 신경끄고 안보지만,
    민통당 공약에 관심가져보니 제가 손들어줄 공약들이 아니라서

성과도. 그다지
    문재인씨 딱히 어떤 성과라고 내 놓을게 빈약하죠.
    오히려 참여정부때 건으로 발목 안잡히면 다행이구요.

• 22. 윗분
    '12.11.27 10:27 AM (175.116.xxx.121)

몇번 주의를 줘도 나아지는 게 없어서 덧글을 가져왔는데 정신 차릴지 모르겠네요
    저런 '안지지자'가 있어서 한때 안철수지지자였던 사람으로서 안철수한테 도움도 되지 않을 저런 글들이 상당히 불쾌합니다