82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마 어떻게 먹을까요?

커피나무 조회수 : 1,217

마가 한박스 생겼는데요

어떻게 먹어야 할까요?

도저히 못먹겠어요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복천사
    '12.11.26 10:34 PM (110.70.xxx.127) - 삭제된댓글

저희 친정어머니께서는 마를 강판에 갈아서 야쿠르트랑 꿀을 섞어서 김을 부셔서 섞어 주시더라구요~~건강에 참 좋은것이니...맛있게 드시길 빌어요~

• 2.
    '12.11.26 10:34 PM (1.245.xxx.200) - 삭제된댓글

장터에 파세요
    기다릴게요

• 3. 독수리오남매
    '12.11.26 10:36 PM (58.232.xxx.184)

댓글님들 말씀처럼 우유에 꿀 조금 넣고 마 넣어서 갈아드세요.
    전이나 튀김도 괜찮아요.
    요쿠르트랑 사과랑 마랑 갈아드셔도 되구요.

• 4. 마밥
    '12.11.26 10:40 PM (210.220.xxx.146)

밥할때 썰어서 무쇠 솥밥 해먹는데 포실포실 하고 포만감 느껴지고 좋아요.
    삼겹살 먹을때도 버섯과 함께 올려 놓고 앞뒤 살짝 익혀 먹으면 아삭거리고 특별하게 느껴져요.

• 5. ...
    '12.11.26 10:43 PM (14.63.xxx.75)

부침개할때 갈아넣어도 맛있다더군요.
    계란물입혀서 전 부친건 마 싫어하는 사람이라 영 입에 안맞아서 못먹겠더라구요

• 6. 튀김고고
    '12.11.26 10:56 PM (61.82.xxx.97)

튀김옷으로 쓰세요
    튀김할때 물 대신 마를 갈아넣고 약간의 물과 밀가루 넣고 농도 맞추면 전말 바삭바삭해요
    맥주넣고 하는 튀김옷보다 훨 바삭해요

• 7. ㅇㅇ
    '12.11.26 11:00 PM (180.68.xxx.122)

그런데 껍질 깔때 조심하세요 전 두드러기 나서 죽다 살았어요 장갑 끼고 까세요

• 8.
    '12.11.26 11:07 PM (125.176.xxx.181)

오꼬노미야끼 !

일본식 부침개 만들어드세요!

• 9. 알러지
    '12.11.26 11:09 PM (219.251.xxx.144)

저 아침마다 우유에 갈아 남편과 딸 주거든요?
    근데 오늘 아침껍질까다 손이 이상하게 가렵더니
    한모금 맛보았다가 혀가 꼬이는듯 부으며
    목구멍이 막혀오는데 무서워서 혼났어요
    알레르기 반응 심하기도 하네요
    조심해서 드세요

• 10. 붕어
    '12.11.26 11:17 PM (58.143.xxx.215)

윗님!!
    마가루 안먹는 거 우리집으로 투척 좀 해주삼~~~~

• 11. 킬리만자로
    '12.11.26 11:22 PM (211.234.xxx.58)

마 우유 바나나 믹서기에 넣고 드르륵

아침대용으로 딱이예요. 든든해요

• 12. .....
    '12.11.27 12:19 AM (211.246.xxx.104)

마 먹는방법이 여러가지 있네요
    적어둿다 먹어야겟네요

• 13. ..
    '12.11.27 12:33 AM (220.255.xxx.20)

오코노미야키 할 때 꼭 들어가야 제맛이 난다고 들었어요.
    그러니까 부침개에도 넣어드시면 맛있을 것 같아요.
    마+우유+사과도 맛있어요.