82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캔콜라 시원한거 하나 못사먹는 이마트..

맘상해~ 조회수 : 2,967

여기는 광명시예요

이동네는  크로앙스라는 쇼핑몰이 있어요

그건물  지하에는  이마트가  있구요  꼭대기층은 cgv가 있어요

오랜만에  아이들과  늑대소년을  보러  영화관에  갔어요

아이들이  콜라 시원한것을  먹고 싶다해서  지하에 있는 이마트에  갔는데..

세상에  그렇게  거길  다녔는데도 몰랐네요

시원한  캔콜라는 6개들이  한묶음만  판데요

그게  원칙이라네요

장을  보러 간것도 아니구  한묶음사서  어떻게  들고 다니라고  그러는지  우리동네만  그러는건지...  괜실히  맘이

상하네요

캔콜라 시원한거  하나 못사먹는  이마트  씁쓸하네요 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계산대 부근에 보면
    '12.11.26 1:49 PM (119.70.xxx.198)

작은 페트병 냉장보관된거 팔잖아요

• 2. 저런
    '12.11.26 1:50 PM (223.62.xxx.208)

코스트코는 박스로 사야할 거예요.
    위로가 되셨으면...

• 3. 원글이
    '12.11.26 1:50 PM (121.171.xxx.131)

이.. 이마트는 아주큰 대형이마트가 아니라 미니이마트예요..

당연한건가요??

• 4. ...
    '12.11.26 1:50 PM (14.36.xxx.177)

작은 페트병 계산대 근처에 있어요.
    아이스크림이랑..

• 5. 원글이
    '12.11.26 1:51 PM (121.171.xxx.131)

냉장고 에는 페트병, 캔, 1개는 전혀 안판데요

• 6. 원글이
    '12.11.26 1:52 PM (121.171.xxx.131)

너무 어이가없어 관계자 3명을 붙잡아 물어보았네요

코스트코처럼 큰 마트도 아닌것이...

• 7. ㅇㅇ
    '12.11.26 1:52 PM (175.120.xxx.104)

계산대근처나..냉장고 없던가요?
    맥주랑 이온음료.탄산음료..시원하게 사먹을수있는디..

• 8. 원글이
    '12.11.26 1:53 PM (121.171.xxx.131)

cgv콜라 팔아먹으라고 서로 얘기간 된걸까요?

• 9. 원글이
    '12.11.26 1:57 PM (121.171.xxx.131)

콜라먹고싶어 갔는데... 못사니... 전 맘이 많이 상하더라구요

제가 속이 넘 좁은가요?? 콜라팔아 부자되겠다~ 이런 맘이 생기더라구요

• 10. ㅁㅁ
    '12.11.26 2:13 PM (121.163.xxx.29)

제가 다니는 이마트엔 계산대 부근에 냉장고에 소형 콜라 등 음료수 팔아요 .
    지역에 따라 다른가봅니다 .
    롯데마트에도 그렇구요 .

• 11. 원래 그래요..
    '12.11.26 2:21 PM (14.37.xxx.192)

시원한거 사실려면.. 근처 편의접으로 가야할듯 싶어요..

• 12. ...
    '12.11.26 3:05 PM (220.72.xxx.168)

지점마다 얕은 수가 있나 봅니다.
    저도 비슷한 경험이 있었거든요.
    극장있는 대형 쇼핑몰에 있는 이마트였는데, 계산대 옆에도 눈을 씼고 찾아봐도 소형 콜라 없읍디다.
    냉장고에는 대형 페트병만 있길래 물어봤더니, 작은건 시원한건 없다고 딱 잘라 말하더라는...
    무슨 비타민 음료만 잔뜩 있어서, 그거 하나 사들고 나오면서 혼자서 욕했다는...