82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레깅스만 입으면 자꾸 옆으로 돌아가요.

비뚤이 조회수 : 2,818

커서 돌아가는게 아니구요 ;;;;;

무릎에 패치워크 장식이 있는 레깅스를 샀는데

어머나, 입어보니 사진 속 모델은 딱 무릎 중앙에 그 장식이 와 있는데 저는 무릎 안쪽(다리 뒤쪽)으로 장식이 돌아가요.

보통 면바지나 청바지와 달리 레깅스는 다리 안쪽에만 바느질 선이 하나 있잖아요. 근데 그 선이 자꾸 뒤로 돌아가 무릎 정중앙에 있어야 할 장식도 자연스레 다리 안쪽으로 모이는거죠.

이 옷이 불량인가 싶어서 벗어보면 완전 반듯해요 ㅠ.ㅠ

혹시나 싶어 다른 레깅스를 또 입어봤는데

이 레깅스는 양복 바지 앞쪽에 다림질 선 세워놓은 것 처럼 바느질선으로 무늬가 있거든요.

근데 이 무늬도 양 다리 정중앙이 아닌 바깥쪽으로 치우치는거예요.

이 바지도 벗어서 펼쳐놓으면 반듯.

도대체 왜 이러죠?

제 다리가 이상한건가요?

아니면 남들도 다 이런가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구
    '12.11.26 1:08 PM (124.53.xxx.156)

혹시.... 혹시... 다리가 휜건 아닌지요 ^^;;;;;;
    저는 제 다리가 많이 휘어서...
    입을때도 잘 돌려서 입어야 하고... 중간에 보면 많이 돌아가있어요.. 흑흑흑...

그 레깅스만 그러면 그 옷이 뭔가 잘못된거고..
    다른 옷도 그러면 내 다리가 잘못된거고.. ^^;;

전 레깅스나 스키니종류 입으면 다 그렇게 되요... 흑흑흑

• 2. ..
    '12.11.26 1:09 PM (125.141.xxx.237)

원단 자세히 보시면 아마 세로 방향으로 결이 보일 거에요. 이게 똑바로 수직 방향으로 내려오는지 아니면 약간 사선 방향인지 한번 보세요. 이걸 식서 방향이라고 하는데 이게 수직이 딱 맞지 않으면 착용시에 원단이 틀어지게 됩니다.;

• 3. 휜녀
    '12.11.26 1:11 PM (221.155.xxx.88)

여...역시... 그건가요? ;;;;

암요.
    휘었다마다요. ㅠ.ㅠ

그럼, 다리가 휘어서 그런거군요.
    괜한 옷 탓 하지말고
    레깅스를 자제할게요. 흑흑흑...
    근데 휘지 않은 허벅지 부분부터 돌아가 있는 건 왜일까요?
    요즘 옷이 죄다 엉망으로 만들어진다는 답을 듣고 싶은지 부질없는 질문을 또 던져봅니다.

• 4. 원글
    '12.11.26 1:16 PM (221.155.xxx.88)

점 두 개님.
    말씀듣고 자세히 들여다보니 세로결이 비교적 반듯하네요.
    옷은 문제 없나봐요.

입고 가만 놔두면 종아리 안쪽 중앙에 있어야 할 선이 다리 뒷 부분 정중앙에 가 있을 정도예요.
    왜 이렇게 틀어질까?
    다리도 휘었고, 배는 많이 나왔는데 엉덩이는 작아서 이 모양인가.
    때에 맞지 않는 인체탐험 중입니다. ;;;;