82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 교수 불안불안하네요.

... 조회수 : 4,155
전 조국교수 예전부터 좋아하고 우리나라에 저런 진보학자 계신게 다행이라고 생각해왔어요.
그런데 요 일년새 행보가 조금 불안불안하네요.
그놈의 페북인지 트위터인지 하다보면 말실수도 잦고...
조금전에도 큰일내실뻔 했어요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새누리꺼져
    '12.11.26 11:52 AM (58.87.xxx.208)

이양반 트윗좀 그만했으면 합니다.

• 2. ...
    '12.11.26 11:52 AM (61.105.xxx.31)

트윗을 가져와 보삼요

• 3.
    '12.11.26 11:53 AM (183.98.xxx.3)

조국, 공지영, 서영석, 조기숙같은 분들
    말조심 해야 합니다

지금 나꼼수도 알아서 몸 낮추고 숨 죽이고 있지요
    저는 꼼수 별로 안좋아하는데 지금은 나름 현명히 처신하고 있는 것 같네요

• 4. ...
    '12.11.26 11:55 AM (182.219.xxx.30)

그러니까 트윗에 뭐라고 했는데요?
    시절이 하 수상하니 이런 심리전도 부려서 근거 없으면 수상하네요

• 5. 민주당의 삽살이
    '12.11.26 11:56 AM (14.52.xxx.179)

잖아요.
    문재인이 보낸
    결국 삽살이뜻대로 안철수 쫓아냈으니
    민주당이 쓰다듬어주고 있어 아마 무지 행복할걸요

• 6. ...
    '12.11.26 11:58 AM (117.111.xxx.87)

페북에 포스팅했다가 안좋은 댓글들이 달려서
    십분후 삭제하셨어요.
    공작가같은 이는 워낙 언행이 가벼워 그러려니하는데,
    조국교수같은 이는 제발 도움도 안되는 하마평 그만 자제좀 해주셨음 하네요.
    안후보님 활동중이실때 시골의사 트윗접은건 정말 훌륭한 처신인듯.

• 7. ...
    '12.11.26 12:01 PM (182.219.xxx.30)

삭제했다구요? 그럼 무슨 말인데요?
    유언비어는 곤란합니다 책임 지셔야 합니다

• 8.
    '12.11.26 12:02 PM (183.98.xxx.3)

정말 트윗하는 게 좋나봐요
    그걸 그렇게 못참늕지..

민주당이 그렇게 애원해도 절대 안으로는 안들어가고
    밖에서 그냥 후원회장이나 하고 훈수두는 것만 좋아하는 분

• 9. 조국교수가
    '12.11.26 12:02 PM (203.142.xxx.88)

삭제했다면 자신의 실수를 깨달았나본데 여기서 원글님이 글을 올림으로서 82쿡 회원들의 호기심을 자극했네요.

• 10. 명언
    '12.11.26 12:07 PM (1.227.xxx.42)

트위터는 인생의 낭비 [퍼거슨]

• 11. ...
    '12.11.26 12:08 PM (182.219.xxx.30)

그게 진짜 실수해서 올리고 삭제했는지 그 사람의 신뢰성을 떨어뜨리려고 유언비어 날조하는 것인지 분간해야 되어서요
    원글님은 그 내용이 뭔지 기억나는대로라도 쓰셔야합니다
    이건 믿도끝도 없이 불안하다 쓰고 그 밑에 무조건 비난하는 댓글
    알바가 있는거 아는 이상, 꼼수 잘 쓰는 이명박근혜를 아는 이상 원글님께 이정도는 요구할 수 있다고 생각됩니다 그리고 그냥 지우고 가지는 마세요

• 12. 원글님
    '12.11.26 12:19 PM (218.158.xxx.226)

둘중에 하나를 택하세요
    아예 이글을 지우시던가
    무슨내용을 봤는지 알려주시던가,,
    그냥 이렇게 연기만 피우고 계시면
    보는 사람 답답하고 오히려 조국교수 나쁜놈으로 몰아가는 일이에요

• 13. ...
    '12.11.26 12:25 PM (182.219.xxx.30)

에구?
    한술 더 뜨는분 나타나셨네요?
    점쟁이세요?

• 14. 이긍
    '12.11.26 12:33 PM (211.202.xxx.135)

10분만에 삭제했다는데 왜 그래요? 내용이라도 알려주든지요.
    뭐 이건 판단할 근거가 없잖아요.
    여태 잘하고 있다 봅니다. 공지영에 비교하는 건 어불성설이고요.

• 15. ...
    '12.11.26 1:09 PM (182.219.xxx.30)

이런내용아닐까? 하고 황당한 글 댓글 있었는데 지우고 가셨네요.
    지워졌다는 페북 내용은 위에있는데 뭐가 문제죠?
    출근해서 조국교수 타겟으로 시작했나?