82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질)토리버치 구매대행이랑 직구 얼마나 차이날까요?

토리버치 조회수 : 4,086

토리버치사이트에서 가방 가격이 세일가 558.7달러(가방 두 개 합해서)인데요.

구매대행 견적 619650원+23000(국제배송비)+3000(통관료) 이거든요.

그럼 직구하면 얼마나 들까요?

558.7*1080(지금환율) 하면 603396이거든요.

그럼 직구해도 배송대행지 수수료 내야 하니까,

별 차이 없는 것 맞죠?

그러면 구매대행 하는 사람은 어디서 이윤을 남기는 걸까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '12.11.26 10:26 AM (110.70.xxx.168)

그냥 샵밥같은데는 구매대행비도 없구요.배송료없고 관세만 내요.
    원글님 직구 계산에 관세 안 들어갔네요.
    배송료포함해서 관세계산해요.

• 2. ㅇㄷㅇ
    '12.11.26 10:26 AM (210.183.xxx.231)

그 금액이면 부가세, 관세도 내야되요.
    배송료포함 총 금액에서 보통.. 18% 더 내야할걸요.

• 3. 토리버치
    '12.11.26 10:36 AM (1.252.xxx.113)

부가세나 관세는 어차피 똑같으니까 둘 다 계산에 안넣었구요. 세관에서 따로 연락오면 내라네요. 13만원정도 할거라는데
    암튼 그럼 그냥 이 견적대로 구매대행 하는 게 나을까요?
    사실 처음이라 댓글 무슨 말인지도 잘 모르겠네요.

• 4. 플럼스카페
    '12.11.26 10:37 AM (175.223.xxx.191)

구매대행.가격이 나쁘진 않아요.

• 5. 토리버치
    '12.11.26 10:39 AM (1.252.xxx.113)

아, 그런가요?
    그럼 그냥 여기서 구매대행 할까 싶네요.
    직구는 한 번도 안해봐서 엄두가 안나서요.

근데 제 상식으론 실제 제품가격에 1~2만원만 더 붙여서 구매대행 하는 것 같아서 뭘 남기고 장사하는 건지 잘 모르겠어서 좀 이해가 안가네요.^^

• 6. ..
    '12.11.26 10:41 AM (122.34.xxx.34)

토리버치 지금 세일 중이예요
    500불이상 이면 25% 구요
    그리고 토리버치 사이트에서 상품권도 뿌렸어요
    구매 금액 상관없이 쓸수 있는 50불 아니면 100불 상품권 거기에 지금 사은품 주는 중인데
    혹시 아셨어요??
    그외에 미국은 카드 마일리지가 엄청나죠
    아멕스 카드 쓰는경우라면 거의 1프로 이상을 현금으로 돌려주거든요
    보통 봄에 몇십만원에서 몇백만원 마일리지도 돌려 받는 사람도 많구요
    사실 구매대행이 자기 발로 뛰어가서 사오는것 아니면 크게 원가 들것도 없고

• 7. 그럼
    '12.11.26 10:58 AM (1.252.xxx.113)

상품권 지금은 구할 수 없을까요?
    구할 수 있으면 직구하는게 훨 저렴하겠네요.

• 8. 상품권은
    '12.11.26 11:22 AM (122.34.xxx.34)

이미 구매한 사람중에 랜덤으로 이메일로 뿌렸기 때문에 그 구매대행하는 분은 갖고 계실수 있을지 몰라도
    지금에선 못구하죠
    여튼 구매대행자가 적자 볼일은 없으니 걱정 마시구요
    토리는 제가 여러모로 봤는데 샵밥직구가 제일 싸요
    일단 배송료 무료라는게 크구요 배송료에도 세금이 붙으니까 세금도 줄어들죠
    그리고 지금 샵밥도 세일해요
    미국 사이트 세일은 가격으론 세일이 안보이고 넣으라는 코드를 넣으면 가격이 할인 되거든요
    그러니 초기화면에 코드넣으라는 설명 잘 읽어보세요

• 9. 토리버치
    '12.11.26 11:24 AM (1.252.xxx.113)

아.. 그렇군요,
    자세한 덧글 감사합니다.

샵밥 한 번 알아볼게요.
    혹세 제가 사려는게
    Amanda Clutch랑
    Oversized Bombe Clutch
    이거 두개거든요.

• 10. 토리버치
    '12.11.26 11:27 AM (1.252.xxx.113)

샵밥엔 제가 고른 상품이 없네요. 담엔 꼭 샵밥을~
    요번엔 그냥 구매대행해서 사야겠어요.

쇼핑 도움주신분들 감사드립니다~^^

• 11. ...
    '12.11.26 12:15 PM (58.143.xxx.162)

지난 달에 430불 가방 직구했는데 세금 10만원 나왔어요~ 참조해서 계산하세요~

• 12. 토리
    '12.11.26 12:22 PM (14.32.xxx.170)

구매대행 사이트 어딘지 좀 알려주세요
    대행료가 무척 저렴해서 저도 이용하고 싶네요

• 13. 토리버치
    '12.11.26 7:46 PM (1.252.xxx.143)

앗! 벌써 사셨으려나~ 다음카페구요. 최저가 구매대행 폴로베이비 에요