82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마트에서 산 연어 생으로 먹어도 될까요?

원래 연어덮밥이 먹고싶어서 샀는데 구이용처럼 생겨서요
잘라서 생으로 먹어도 괜찮겠죠!?.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '12.11.25 5:31 PM (59.10.xxx.139)

안돼요......

• 2. dd
    '12.11.25 5:33 PM (147.46.xxx.206)

안될것같은데요

• 3.
    '12.11.25 5:35 PM (61.102.xxx.19)

회는 회용으로 따로 나와요. 훈제 아니라도요.
    구이용으로 자른것은 적절하게 숙성시킨것이 아니라 안좋을거 같아요.
    연어는 기생충이 있어서 적절한 숙성단계를 거쳐야 하는걸로 알거든요.

• 4.
    '12.11.25 5:37 PM (110.76.xxx.123)

아 감사해요 큰일날뻔했네요 그냥 생으로 먹으려고했어요 ㅠㅠㅠ

• 5.
    '12.11.25 5:41 PM (110.76.xxx.123)

그럼 후라이팬에 구워먹으면되나요?

• 6. 고양이하트
    '12.11.25 5:45 PM (221.162.xxx.219)

연어 = 중금속

• 7. 오우
    '12.11.25 5:47 PM (121.130.xxx.228)

절대 노우.

그걸 왜 사왔어요 헐

• 8.
    '12.11.25 5:53 PM (110.76.xxx.123)

5천원주고 사서 버리기 아까운데 그렇게 안좋아요? 저 연어초밥 먹고파요

• 9. 소심이
    '12.11.25 5:58 PM (112.149.xxx.182)

구워드세요

• 10. 생연어 괴담
    '12.11.25 6:17 PM (223.62.xxx.248)

학생 때 교수님 지인이
    알래스카 갔다가 연어 잡는 곳에서
    호기롭게 연어는 이렇게 먹는 거라고 회로 드셨다가
    나중에 귀국해서 뇌까지 기생충이 파고드는 바람에 사망하셨다는 얘길 했었어요.

반믿고 반 안믿지만 암튼 연어 날로 드실 땐 조심하세요.

• 11. 민물..
    '12.11.25 7:05 PM (218.234.xxx.92)

연어는 민물생선이에요. 기생충 염려가 좀 있어요.
    그래서 훈제, 구이로 많이들 드시는 거고,
    회로 드시는 경우는 좀 드문데..

• 12. 구워드세요
    '12.11.25 9:25 PM (223.33.xxx.50)

연어를 회로 먹는 건 가능하지만 기생충문제로 냉동전처리를 해야돼요.
    원글님이 사신 건 횟감으로 전처리를 하지도 않았고, 원글님이 냉동처리하신다해도 이미 가열요리용으로 유통된거라기생충이외에도 신선도나 회로먹었을때의 위생문제를 장담한 수가 없어요.
    굽거나 찌거나 볶거나~ 뭘하시든 익혀서 드세요.

• 13. 구워드세요
    '12.11.25 9:27 PM (223.33.xxx.50)

아..연어회가 꼭 훈제만 있지는 않아요^^
    일반회도 가능은 하지만, 위에 썼듯이 냉동전처리해야되니까 꼭 횟감으로 나온걸 사세요~~~