82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바나나와 우유를 같이 먹으면 행복물질 세로토닌 분비를 촉진한다네요

....... 조회수 : 17,675

골고루 먹고 제철 야채로 나물 반찬 현미밥 먹는 게 제일 중요하겠지만

가끔 후식으로 바나나와 우유 챙겨 먹어야 겠어요.

신경 예민한 거 완화해주고 숙면을 취하게 해준다네요. 

이별하고나서 우울한 상황도 호전시켜준다고 하고요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바나나랑 우유랑 갈아마시면
    '12.11.25 3:27 PM (182.218.xxx.169)

정말 맛있죠^^
    바나나 사러가야긋다^^

• 2. 어머
    '12.11.25 3:28 PM (211.36.xxx.65) - 삭제된댓글

바나나우유 잘팔리겠어요 ㅎㅎ

• 3. 물고기
    '12.11.25 3:28 PM (220.93.xxx.191)

바나나 사와서 우유랑 먹어야겠어요.
    아침부터 편두통이있어 점심차려주고
    누워있는데 꿀꿀하기까지 하네요

• 4. 바나나 우유에는
    '12.11.25 3:29 PM (119.70.xxx.198)

바나나가 없다는..ㅎㅎ

• 5. 바나나
    '12.11.25 3:29 PM (59.10.xxx.139)

바나나우유에는 바나나"향" 만 들어있겠죠

• 6. 저는 이글 읽고
    '12.11.25 3:29 PM (211.108.xxx.38)

바나나우유를 맘껏 먹어야겠다고..결심.

• 7. 그러니까요
    '12.11.25 3:30 PM (211.108.xxx.38)

제가 얼마나 단세포인지..ㅜㅜ

• 8. 크크, 시판중인 빙그레
    '12.11.25 3:32 PM (58.236.xxx.74)

단지모양 우유나 남양 바나나우유엔 체내 홀몬 교란시키는 유화제랑
    바나나향만 내는 화학물질 덩어리인 거는 다들 아시죠 ?

• 9. 스뎅
    '12.11.25 3:32 PM (124.216.xxx.225)

앗 김치냉장고에 바나나 쨈 만들고 남은 바나나 있는데!우유가 없네요-.-

• 10. 어머
    '12.11.25 3:33 PM (211.36.xxx.65) - 삭제된댓글

그런거군요
    진짜바나나우유라고 써진 상품도 있던거같은데
    그것도 그럴려나요?

• 11.
    '12.11.25 3:34 PM (58.121.xxx.138)

바나나 쨈은 뭔가요? 또 팔랑팔랑... 웬지 너무 맛있을꺼같은 느낌...

• 12. 15년전
    '12.11.25 3:35 PM (1.241.xxx.27)

우리 아이 키울때 아이가 젖을 떼고 이유식하면서 우유를 안먹어서 생우유대신 좋아하는 바나나 우유만 먹였어요. 우리 엄마도 괜찮다 하고 어머님도 괜찮다 하셨어요.
    지금은 정말 너무 후회하는데 아이가 아프고 몸이 약한데다 발달에도 문제가 있어요.
    그래서 전 바나나 우유를 지금도 먹지 않아요.
    그때는 또 주부 포털사이트에서 아이 젖 안돌땐 맥주 마시라고 그래서 맥주도 종종 마셨어요.
    그거때문에 아이가 문제가 생긴거 같아서 맥주 보면 지금도 마음이 안좋아서 지금은 거의 마시지 않아요.
    왜 그런 정보가 돌았을까요.
    저희 아빠도 독일 산모들은 맥주 마신다고 젖이 너무 안도는데 아이가 젖만 먹으니 강추한다며
    맥주 자주 사다주시고 그랬거든요.
    속이 너무 상해요.

• 13. 환상궁합
    '12.11.25 3:36 PM (111.118.xxx.231)

저 바나나는 항상 우유랑 같이 먹는데ㅎㅎㅎ
    행복물질은 언제나올까요ㅜㅜ

• 14. ..
    '12.11.25 3:39 PM (182.221.xxx.88)

바나나를 얼마나 먹어야 행복해질까요?..

• 15. 맥주에는 여성호르몬(??)을 분비하는 물질이 있다네요?
    '12.11.25 3:39 PM (182.218.xxx.169)

맥주 많이 마시는 남자들 보면 두루뭉슬 여성스럽게 생겼잖아요.
    그래서 맥주 마시면 젖 돈다...이런 정보가 잇었을 거예요.
    돼지족 고아먹으면 젖 돈다는 얘기도 들었는데...

• 16. 용감씩씩꿋꿋
    '12.11.25 3:40 PM (121.131.xxx.90)

믹서에 거품일 정도로 갈면 정말 맛있어요
    맛때문에 행복감이 들 정도로요,,,흠 나만 그런가 ㅎㅎㅎ

• 17. ...
    '12.11.25 3:40 PM (211.243.xxx.154)

그게 바나나와 우유를 같이 먹으라는게 아니고요. 바나나와 우유를 많이 드시라는 얘기에요. 그리고 바나나와 우유는 후식으로 드시면 안될건없지만 바나나 칼로리 때문에 식사 전에 드시는게 좋아요.

• 18. 더불어
    '12.11.25 3:43 PM (58.236.xxx.74)

하루에 1시간 햇빛 맞으며 야외에서 운동하면 더더욱 좋겠죠.

• 19. ...
    '12.11.25 3:44 PM (121.136.xxx.28)

우유는 모르겠지만 바나나는 맞아요!
    저도 몇년전에 바나나 우울증 이야기 영약학 서적에서 읽고 많이 먹었어요.

• 20. ,,
    '12.11.25 3:51 PM (72.213.xxx.130)

시판 바나나 우유는 너무 달아서 옛날부터 싫었했지만, 바나나 얼려서 우유랑 스무디 해서 먹으면 되겠군요. 감사해요!

• 21. ...
    '12.11.25 3:54 PM (121.136.xxx.28)

글쎄요...
    전 우유의 효능에 대해서는 좀 회의적이라...

• 22. ㅂㅁㅈ
    '12.11.25 4:05 PM (115.126.xxx.115)

바나나 한번에 얼마나 드시나요?..

흑흑 방금..한덩어리를 다...

• 23. 스뎅
    '12.11.25 4:58 PM (124.216.xxx.225)

헉님 저도 맛있을 거 같아서 만들어 봤는데 그냥 먹는게 나아요..ㅠㅠ

• 24. ..
    '12.11.25 11:54 PM (211.245.xxx.7)

바나나 우유 만드는법
    우유,
    설탕,
    바나나향(인공착향료), 치자황색소(인공착색료)

• 25. 바로
    '12.11.26 8:25 AM (203.170.xxx.233)

바나나 반송이 사왔습니다.!

• 26. 디케
    '12.11.26 10:05 AM (112.217.xxx.67)

바나나가 아무리 좋다고 해도 전 꺼려지네요...우리 나라 들어 오는 바나나 농약 살포해서 기르고, 또 농약에 담갔다가 들고 온다고 하잖아요... 가끔 농약 냄새 무지 많이 나는 바나나 많아요~

• 27. 저도
    '12.11.26 10:36 AM (39.119.xxx.81)

바나나도 나름이지...우리 나라에 수입되는 바나나중 먹을 수 있는게 얼마나 있나요?
    마트에서 바나나 많이 사드시는 분들께는 죄송하진만.....전 바나나 안먹어요.
    채 익지도 않은 파란 바나나에 유해성분 많은 약을 엄청 뿌려대서(담근다고 했나?) 가져오는데...그런거 먹어 건강 해치면 안되잖아요.
    다른 식품을 찾아봅세다!!

• 28. 음..
    '12.11.26 12:13 PM (175.125.xxx.69)

대부분의 과일엔 그런 작용이 어느정도 있어요.
    그리고 저런 외국 연구결과들은 대부분 다국적 식품이나 유통업체들의 로비의 결과물이죠.