82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안 사퇴후여론조사에서도 밀리니 멘붕이 오나봅니다.

문재인멘붕 조회수 : 2,269
새누리당의 목표가 - 7% 였다고 하지요.  단일화 된 직후에 7% 이상만 벌어지지 않게 하자고요.

그런데, 안철수 사퇴 전후 섞은 것 말고, 
사퇴후 실시한 여론조사인 sbs 와 중앙선데이 2곳에서 박근혜가 상당히 이기는 결과가 나왔습니다.
sbs 여론조사 같은 경우는 오차범위 6% 보다 영점 몇% 조금 모자란 정도로 벌어지고요.
표정관리가 힘들정도라고 합니다. 이러다가 자신감 때문에 질수도 있다는 걱정을 할정도로요.

멘붕상태인거는 알겠지만, 박근혜 말 실수 가지고 똑같은 내용을 올리고 또 올리고 도배를 하네요. 
급한 마음은 알겠지만, 참 너무 없어보입니다.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 넌 누규?
    '12.11.25 12:29 PM (182.218.xxx.169)

일욜 아침에 바꾸네 여사께서 빅웃음 주셔서 그거 좀 같이 보자는데 뭐?가 문제죠???

• 2. 바꾸네여사 멘붕오셨음?
    '12.11.25 12:30 PM (182.218.xxx.169)

멘붕은 바꾸네여사가 오셔서 말실수 하신 거 아니어요???

• 3. ...
    '12.11.25 12:31 PM (184.148.xxx.152)

능력 안되는 박근혜는 말 나온김에 사퇴해라~

국민이 힘들다

• 4. 그러게요
    '12.11.25 12:31 PM (112.155.xxx.29)

그네는 치매검사 좀 받아야겠어요. ㅠㅠ
    벌꿀에
    이산화까스
    셧다운제도 모르고
    최저임금은 당연히 모르고
    기초노령급여 산수계산도 못하고..
    에휴
    핸드폰은 꺼꾸로 잡고
    차라리 반신반인이면 좋겠어요. ㅠㅠ

• 5. ㅋㅋ
    '12.11.25 12:33 PM (175.223.xxx.91)

6프로 오차범위면 단일화효과가 있었네요
    ㅎㅎ
    이제 멘붕온사람들이 정신차리면 효과는 더날듯하니 걱정안해도 됩니다

• 6. //
    '12.11.25 12:33 PM (121.136.xxx.28)

ㅋㅋㅋ 믿으세요?
    조사기관이 sbs 랑 중앙선데이인데요?

• 7. ,,,
    '12.11.25 12:33 PM (119.71.xxx.179)

제이제이~~ㅋㅋㅋㅋ

• 8. ㅋㅋ
    '12.11.25 12:35 PM (222.251.xxx.225)

바쁜 벌꿀이 이산화가스를 마시고 민혁당을 창당하였으나 대통령직을 사퇴하였습니다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 아마도
    '12.11.25 12:35 PM (121.165.xxx.188)

자기 최면이 아닐까 생각합니다..문후보도 그러고 있겠죠..ㅎㅎㅎㅎ

• 10. 여론조사로 단일화 할려던 사람들이..
    '12.11.25 12:36 PM (210.101.xxx.231)

"여론조사 믿으세요 ? " 이런 소리나 하고 다니면 진짜 심한 상태입니다.

멘붕상태에서 어차피, 말 실수 그걸로 도배할 수 밖에 없겠지만, 몇백개씩 똑같은 글로 도배하는 건 불쌍하다못해 추합니다.

• 11. 지지율 딸리는 건 그네할매인데
    '12.11.25 12:36 PM (68.36.xxx.177)

원글이가 멘붕인가 봅니다 ㅎㅎㅎ
    그네할매는 글을 못 읽고
    그 추종자는 상황판단을 못하네요.

• 12. 왜요? 난 좋은데...
    '12.11.25 12:37 PM (182.218.xxx.169)

봐도 봐도 재밌는데! 왜요? 웃긴 거 좀 같이 보면 안 되요?

• 13. ...
    '12.11.25 12:38 PM (121.136.xxx.28)

님이야말로 심각하시네요.
    그래서 공신력 있는 조사기관을 직접 정해서 한다고 했었잖아요
    아무렴 쓰브쓰랑 중앙에다 의뢰했을라구요? 참나

• 14. 박근혜 치매설도
    '12.11.25 12:38 PM (71.60.xxx.82)

나오네요. 저런게 대통령 후보라고 에라잇~

• 15. 근데
    '12.11.25 12:39 PM (121.186.xxx.147)

가정을 운영해본 경험도 없어
    직장생활에 목매본 경험도 없어
    물려받은 유산으로 편안히 살면서
    국회의원되고
    요가만 열심히 하다가도
    정말 한 국가를 경영할수 있을까요??

• 16. 멘붕이 왜 이쪽으로?
    '12.11.25 12:39 PM (211.108.xxx.38)

멘붕은 다른 쪽으로 이미 안착했음.

• 17. 자녀를
    '12.11.25 12:40 PM (121.186.xxx.147)

자녀를 양육해본 경험도 없네요
    정말
    서민살이를 이해 비슷한게라도
    할수 있을까 무지 걱정됩니다

• 18. 명언이네요
    '12.11.25 12:42 PM (184.148.xxx.152)

"요가만 열심히 하다가도
    정말 한 국가를 경영할수 있을까요??"

• 19. 210.101.xxx.231
    '12.11.25 12:44 PM (211.202.xxx.135)

주말 알바 메인은 너니?
    너야말로 같은 내용, 문재인 까는 걸로만 계속 올리고 있잖니.
    도배 없어보인다는 거 알면 스스로 삼가거라.

• 20. ㅎㅎㅎ
    '12.11.25 12:47 PM (1.210.xxx.13)

12월 19일에는 어찌 하실려고.....

근혜 언니 퇴장일인데.....

• 21. 211.202.xxx.135.
    '12.11.25 12:48 PM (210.101.xxx.231)

수백건씩 똑같은 걸로 도배하는 자기들은 괜찮고..
    반대의견 각각 다른 이야기 몇개 올라오는 건 못 보겠고...
    이게 문재인 스타일 언론의 자유이고, 표현의 자유이지요.

• 22. ....
    '12.11.25 12:49 PM (121.136.xxx.28)

올리세요. 계속 까일텐데.... 즐거우시면...

• 23. 바꾸네스타일???
    '12.11.25 12:55 PM (182.218.xxx.169)

바꾸네스타일은 정말 곤란합니다.
    여당의 대통령 후보가 15년동안 국민 어쩌고 하면서 대통령직을 사퇴하겠다는 바꾸네스타일이 더 난감합니다.
    문재인 스타일이 어떤지는 아직 잘 모르겠지만^^;

• 24.
    '12.11.25 12:56 PM (211.202.xxx.135)

이 바보 보게.
    도배를 먼저 문제삼은 건 너고, 그러니 너의 도배도 삼가란 거잖니.
    기본적인 논리 회로도 못 갖추고 어디서 말대꾸에 알바질이야.
    솔직히 알바를 해도 성실하게 해야지, 이러면 아무리 짠 시급이라도 주기 아깝겠다.

• 25. 그네 왈 "내가 뭐라고 했죠?"
    '12.11.25 1:12 PM (68.36.xxx.177)

자기가 뭔 말을 하는 지도 모르는 바보가 후보로 나왔네요.
    부끄러버라....