82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 게시판의 정치관련글을 쭉 보면..

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,176
솔직히 82는 정치글 안썼으면 좋겠어요.
너무 극단적으로 감정적이고 진중하지 못하고 성급하고 참을성이 없고 
팔랑귀들이 많아서 알바 공격에 취약하고.
결국 그러다가 점점 진흙탕이 되버리는 전혀 제어가 없는 게시판 처럼 보입니다.
자정작용도 거의 미약하구요..
그렇다고 특별히 선견지명이 있는것도 아니고.. 온갖 루머들 다 끌어오고 심지어 사주 미신까지...;;
그냥 82는 정치글은 그냥 자제 하는게 좋다고 생각이 되요..
생활이야기나 요리 이야기 정도 담소하는 곳으로 만족하는게 좋을것 같다는 생각이 들어요.
물론 촛불 참여 이런건 긍정적이지만... 폐해도 많네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.25 10:53 AM (118.32.xxx.54)

오징어는 앂어야 맛이고
    유권자는 정치인 안주거리해야 제맛입니다..

이모든것이 다 떄가 있는것이고 일상화 되어 있는것이 아닙니다..
    물론 도가 지나친것도 있지만 5년마다 한번씩 일어나는 일이고
    원글님 불편하시면 잠시 피하시면 됩니다.

• 2. ...
    '12.11.25 10:54 AM (222.112.xxx.131)

피하고 말고가 아니라. 너무 지나쳐서 평상심 유지하던 지지자들도 감정적으로 휘둘리게 만드니까 그렇죠..

• 3.
    '12.11.25 10:55 AM (223.62.xxx.228)

정치에 관심을 두지 말라는 말씀이 되십니다.
    구더기 무서워 장 못 담근다는 속담이 생각 납니다.

• 4. ....
    '12.11.25 10:55 AM (222.112.xxx.131)

오징어는 씹어야 제맛 유권자 정치인은 안주거리..... 그게 맞나요...
    아무리 그래도 정도껏하고 어느정도 브레이크가 있어야되는데...

• 5. ......
    '12.11.25 10:56 AM (222.112.xxx.131)

정치에 관심 두지 말라는 이야기가 아니에요..;;

• 6. ..
    '12.11.25 10:59 AM (223.33.xxx.12)

팔랑귀가 많은건지 지들끼리 몰려와서 주고받는건지
    모르죠.
    정치글 썼다고 제재한다거나 강퇴시키면
    그건 82 자유게시판이 아니라고 생각합니다.
    원글님이 원하는 글은 다른 카테고리에서 얼마든지 얘기할 수 있어요.

• 7. ...
    '12.11.25 11:00 AM (61.105.xxx.31)

익명 게시판이라서 더 그래요~
    앞으로 투표날까지 이럴꺼예요~

• 8. 앞으로 25일
    '12.11.25 11:00 AM (71.174.xxx.195)

지나면 썰물처럼 사라지겠죠...
    주부들도 정치에 관심갖는거 좋은거 아닌가요?? 그리고 조회수 보시면 알겠지만.. 자기가 좋아하고 읽고싶은글만 클릭하게 되는건데요 뭐..

드라마가 뜨면 그 연예인 글만 쭉 올라오듯이.... 이것도 한때겠죠.

지금껏 그래왔고...

• 9. ....
    '12.11.25 11:03 AM (222.112.xxx.131)

정치에 관심두는건 필요하구요 공부해야되는건 맞는데.. 여기는 좀 아닌것 같아요.
    극단적으로 감정적이고 성급하고 온갖욕설에...
    그런 상태로 정상적인 토론이 가능한가요.
    감정적으로 휘둘러서 평상심 유지하기 힘들게 만들죠.
    그러니 알바들이 침투하기도 좋고.. 알바 온상지가 되버리기도 하고..

• 10. ....
    '12.11.25 11:07 AM (222.112.xxx.131)

정치글은 익명에서 하지말고 닉명쓰고 하는게 나을거에요.
    익명이니 그냥 무책임한 말들 쏟아내고 더 알바들이 설치는거죠.

• 11. ...
    '12.11.25 11:08 AM (61.105.xxx.31)

원글님 어쩌라구요..
    요기 게시판이 익게인걸...
    그건 운영자분께 건의를 하세요

• 12. --
    '12.11.25 11:33 AM (211.108.xxx.38)

원글님 말씀의 취지 잘 알겠어요.
    정치글이 싫다는 게 아니라 익명게시판의 단점을 말씀하시는 거죠.
    시기가 시기이니만큼 다들 민감하셔서 그런 것이니
    원글님이 이해해 주세요.

• 13. 정치글
    '12.11.25 2:51 PM (61.101.xxx.62)

원글님 무슨 말씀 하시는지 충분히 이해되요.
    정말 오죽하면 이런글이 올라올까요.

여기가 무슨 새누리 알바와 민주당 알바의 싸움터같이 되버렸잖아요.

허구헌날 자기들 필요한 기사나 퍼오고,
    자기당 홍보도 아니고 남깎아 내리는데 혈안이 되서 쌍욕과 조롱도 마다하지 않는 더러운 모습들.
    새누리 알바, 민주당 알바 둘다 누가 더 저질인지 경쟁말고 둘 다 이제 작작 좀 해라 이게 글의 요지죠.

정치가 생활이라면서 정작 두 당의 알바의 비열한 공격에 질려서 건전한 정치글이 올라 오기가 힘들다는 기막힌 게시판의 모습. 아니 그게 곧 우리나라 정당의 정치하는 모습이죠.

• 14. ...
    '12.11.25 3:13 PM (218.234.xxx.92)

분란글이 100개라고 하면 한 5~6개의 아이피가 쓰는 글이 70개 이상입니다.

원글님처럼 "많은 사람들이 이렇게 말한다"라고 여기게 만드는 것,
    그게 목표인 사람들도 있더군요..