82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치냉장고 인터넷에서 사도 될까요?

... 조회수 : 2,207

전자제품은 대리점 가서 사는 게 제일 좋다고 들었는데,

제가 봐둔 모델이 클라쎄 거라서 근처에서 대리점도 없구요.

지금 최저가로 장바구니 넣어놓고, 결제 누르기 일보직전인데,

인터넷 구매해보신 분들, 혹시 고장이 잦거나 AS에 문제가 있었다거나...

조언 좀 부탁합니다.

요거 살 거예요. http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.25 3:31 AM (112.171.xxx.62)

저 부모님이랑 떨어져살아서 하나사드리고싶어도 힘들어서 인터넷 구매하셔서 사드렸는데 잘쓰신데요ㅗ
    고장없이... 어차피 대리점서 배송해주더라구요. 에이에스도 똑같구...

• 2. ^^**
    '12.11.25 3:31 AM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

저 몇날 며칠 밤새서 고민하다가 방금 전 결제 마쳤는데 원글님 글이^^*

들어가서 보니 저 동일 판매자님한테 작은 사이즈 구매했어요. 파세코 젤싼거 사려다 71리터..이건 좀 더 크고..써보고 괜찮으면 좀 큰거 도전할까 싶어서요. 큰것 사고 싶지만...예산부족이라 .... ㅎㅎ 어쨌든 동일 판매자님이라 이 분 돈 많이 버시겠어요. 여러 판매자님들 계시던데 전 이분 주소가 저희 집서 가까워 혹여 김장철이지만 빠른배송 받지 않을까 싶어서 급 구매했어요. 갑자기 김장김치 선물을 받아서요.

전클라쎄FR-K13JFR 샀는데 상품평 많았어요.

네이버에 제품명 검색해서..지식쇼핑 들어가면 전체판매된 곳 상품평 몇백개 확인 가능하세요^^*

• 3. 원글이
    '12.11.25 4:11 AM (1.225.xxx.208)

내일 롯데마트나 하이마트 가서 실물 보고 주문해야겠어요.
    다른 분들도 좋은 물건 받으셨길~

• 4. 김냉
    '12.11.25 8:45 AM (180.182.xxx.161)

저도 지금 며칠째 인터넷으로 김냉 검색 중인데...ㅎㅎ
    작년에 대우세탁기를 인터넷으로 샀는데 배달은 대우에서 직접 해주더라구요
    수도연결이 질못되어 연락했더니 그것도 그냥 대우회사에서 직접 AS해줬고요
    원글님 링크 가서 봤더니 이곳도 대우물류센터에서 직접 배달해는 건 것 같은데요^^
    근데 며칠 전에도 비슷한 글이 있어서 댓글 달았더니 몇분께서
    딤채가 김치맛이 더 좋다고 김냉은 딤채라고 하시더라구요
    전 사실 광고거품 가격 빠진 대우에 훨씬 더 마음이 가 있는데...
    그러다보니 일주일 째 딤채냐 대우냐 아직도 씨름 중이에요..ㅠㅠ

• 5. 에구
    '12.11.25 9:31 AM (124.53.xxx.156)

대리점에서도 사봤고 인터넷으로도 사봤지만...
    결론은 뱅송은 늘 본사에서 논다는 것!

얼마전 인터넷으로 대우전자렌지 작은거 하나 샀는데..
    그것도 일반택배가 아니라 본사에서 물건오던데요

• 6. 대리점엔
    '12.11.25 11:47 AM (121.162.xxx.47)

없는 모델이 너무 많아서 항상 인터넷으로 주문하는데..
    배송은 물류센터에서 옵니다..
    한 번은 하이마트에서 온 적도 있네요..^^;;
    10년이 넘게 인터넷으로 사고 있지만 문제 생긴 건 없었어요..

• 7. 저도..
    '12.11.25 4:09 PM (183.117.xxx.238)

이번주에 배송받았어요. 인터넷서 급하게주문하고.^^
    물류센터에서 와서 친절히 해주시던데요. 물건은 써봐야 알겠지만요~^^

• 8. 괜찮을꺼에요
    '12.11.25 7:34 PM (182.215.xxx.17)

전 올해 식기세척기와 세탁기를 인터넷 검색후 낮은가격대, 상품평 있는곳에서 구입했어요
    전부 엘지 물류기사분이 오셔서 설치 작동해보시고 가셨어요

• 9. ^^**
    '12.11.28 10:19 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

으 전 배송받았는데... 내부 김치용기전부 불량으로 지금 환불처리중이에요.
    아무래도 딤채로 가야하나봐요.... 제가 산건.. .용기가 다이소 천원짜리보다 못하네요. 떨어진 플라스틱 조각이 수십개가 넘어요. 내부 외부 손잡이등 플라스틱 성형불량으로 ...ㅡㅡ