82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

촌골택배님 떡 어떤가요?

제가 환자라 아침에 입맛이없어  도저희 밥을  먹을 수가 없네요..

회원장터에 보니 시루떡과  쑥인절미가 맛있어 보여 주문할까 하는데

혹 주문해서 드셔 보신분 계시면 도움말씀 좀 부탁드립니다.

감사합니다..^^;

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆞᆞ
    '12.11.24 10:55 PM (223.62.xxx.181)

저 쑥떡 별로 안좋아했는데 촌골님이 덤으로 쑥인절미 넣어주신거 먹어보고 맛있어서 6kg정도 주문해서 먹고 시댁에도 주문해드렸는데 다들 맛있게 드셨다고 했어요.맛이 고급스러워요.

• 2. 단골
    '12.11.24 10:55 PM (128.103.xxx.155)

전 쑥인절미 선물을 여러 곳에 했는데, 다 칭찬 받았어요. 어디서 그렇게 맛있는 떡을 구했냐구요
    특히 부모님께서는 아침식사로 드시는데, 맛있고, 간편하고, 달지도 않다고 하셔서 많이 좋아하세요.

• 3. ~~~
    '12.11.24 10:57 PM (114.205.xxx.195)

전에 현미가래떡 5키로 주문해서 오늘로 다 먹었네여ㅎㅎ이웃들 오면 Bsw에 10분정도 구워 꿀과함께 내놓으면 참 맛나다고하던걸여ㅎ
    함께 맛배기로 보내주셨던 떡이 쑥 인절미였던거같아여ㅎ택배로 왔는데 참 부드러웠어여ㅎ
    저도 이번에 다시 주문하려구여 ㅎ
    선식도 지금 잘 먹고있답니다ㅎ

• 4. 한마디
    '12.11.24 10:58 PM (118.220.xxx.131)

저도 후기가 너무 궁금했는데...감샤~판매장터에서 멸치샀다가 뒤통수 맞은적있어 망설였는데..

• 5. 맛은있는데
    '12.11.24 11:02 PM (59.86.xxx.85)

좀 달아요
    저도 환자라 단걸먹으면 안되서 현미가래떡만주문해서 먹고있네요

• 6. 굳어서 와요
    '12.11.24 11:03 PM (211.109.xxx.233)

두가지 섞어 시켰는데
    하나는 부드럽고 하나는 굳어 왔어요
    떡 종류는 가까운 곳에 시키는게 낫다 싶습니다.

• 7. 저도
    '12.11.24 11:11 PM (223.62.xxx.16)

급냉떡이라는데
    녹이니까 바로해서 녹인떡이라고 보긴
    그랬어요^^

• 8. 음....
    '12.11.24 11:14 PM (211.225.xxx.198)

저는 그냥 그랬어요

• 9. ᆞᆞ
    '12.11.24 11:26 PM (110.70.xxx.254)

찰쑥떡구매자입니다. 떡종류는가까운데서시켜먹는게낫다싶습니다222222222 냉동보관후 먹기전 녹여도 말랑해지지않아 팬에꼭구워야해요 ..바쁜아침에 녹여서바로먹을라구했는데 ㅡㅡ

• 10. ...
    '12.11.24 11:44 PM (58.235.xxx.248)

무설탕으로 부탁드리면 해주실 수도 있어요.
    검은깨쑥찰떡 무설탕으로 주문해서 먹었는데 고소했어요.

• 11. ..
    '12.11.25 12:04 AM (110.14.xxx.164)

식구 적으면 가까운데서 조금씩 사드시는게 나아요

• 12. 애용자
    '12.11.25 12:25 AM (211.115.xxx.79)

찰떡 굳었으면 렌지에 살짝 돌려먹으면 말랑말랑해져요
    국산재료를 써서 그런지 고급스럽고 그리운 맛이예요

• 13. ..
    '12.11.25 10:47 AM (211.60.xxx.224)

막 나온 떡은 해동하면 다시 몰랑해지는데 냉동실에서 오래 묵은 떡은 렌지에 돌려먹어야 하죠. ㅡ ㅡ