82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암막커튼 진짜효과있나요?배송3주걸린다는데요 ㅠㅠ

살빼자^^ 조회수 : 4,363

여기서 유명한 텍스월드 암막커튼 주문하려구 했더니,,

배송이 3주 걸린다네요 ㅠㅠ

그럼 다음달 중순에 받는건데,,

지금도 안방이너무 추워서요,,완전 전체창이거든요,

다른걸 사는게 날까요?

괜히 다른거 샀다가 방풍효과없을까봐 고민이네요,

3주걸려도 텍스월드꺼 사는게 나은가요?

아시는분 알려주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.11.24 10:25 PM (210.111.xxx.69)

엄청 두꺼워요
    싸니까 그냥 세탁기에 빨아서 써요
    그건 좋더라고요 ^^

저희집도 전체 창인 곳이라 샀는데,
    길이가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    일반 아파트랑 달라서 (주상복합) 짧았..............
    하아.. ㅡㅡ;;;
    커텐레일부터 바닥까지 길이 재보고 사세요

햇빛 안 들어와서 낮잠 잘때는 매우 유용하더라고요ㅎㅎ
    여름에 한낮에 햇볕 가리는 용으로도 좋고요

• 2. 다른 거 사세요
    '12.11.24 10:26 PM (118.218.xxx.180)

전 텍스월드 암막커텐 하나 갖고 있고, 몇 년전에 여기 82에서 동대문에서 저렴하게 커텐 주문제작한 것이 유행이었을 때 저도 동대문가서 82통해 유명해진 나오x라는 가게 통해서 커텐했거든요.
    동대문 커텐은 샤넬지예요.
    두꺼운 천인데 어두운 색이다 보니 암막효과도 있구요

결론을 말하자면 샤넬지로 만든 천이 한기차단은 더 잘되었고, 이건 어두운색, 텍스월드 커텐은 아이보리색이라 역시 암막효과도 동대문 커텐이 더 잘되었어요.

그리고 예전에 매발톱이라는 아이디 가지신 분이 옥션에서 암막커텐 구입한 후기도 올리셨더랬는데...
    모두 살돋에 있을 거예요.
    그것도 괜찮아 보였어요.

3주나 기다리지 마시고 직접 동대문 가서 커텐 해오시던가 아님 다른 암막커텐 찾아보세요.
    옥션이나 지마켓 이런 곳에서도 후기가 아주 많은 곳을 중점적으로 살펴보시면 실패하진 않을 거예요.

• 3. ...
    '12.11.24 10:35 PM (203.226.xxx.12)

암막커튼 말그대로 암막의 기능성이 높은 커텐이고
    두께있는 커텐을 하시면 방풍의 효과는 충분히 있어요. 일반면..보통의 이불면이 아니라 두께감있는 원단으로 뒤에 원단하나를 더 대시고 제작하는게 보통인데요..실내를 어둡게 해야만 할 경우가 아니라면 꼭 그 제품이 아니어도 된다는거죠~
    두께감있고 겹으로 제작된 커튼도 암막만큼 빛도 차단됩니다.

• 4. 텍스월드 쓰고 있어요
    '12.11.24 10:42 PM (183.102.xxx.20)

방풍 효과 있어요. 막강하진 않지만.
    저는 푹 자라고 빛 차단을 위해 방마다 설치했거든요.
    빛 차단율은 매우 좋습니다.
    그래서 얼마 전에 저희 가족 모두 지각했어요...--
    아침에도 한밤중같아요.

• 5.
    '12.11.24 11:42 PM (175.114.xxx.118)

전 거기서 며칠 안되서 받았어요. 3-4일 정도?
    이사하면서 주문했는데 너무 빨리 보내셔서 이사하기 전에 받았거든요.
    다 주문 제작이라 반품 안되고 어쩌고 그렇게 써있었던 거 같은데 그건 아닌 거죠 ㅋ
    있으면 팔고 없으면 제작하고 그러나봐요. 전 그냥저냥 가격대비 만족해요.
    갑자기 이사하면서 갑자기 필요해서 안방용 먼저 샀다가 괜찮아서 거실도 주문했어요.
    고급스럽지는 않고요 그냥 깔끔은 해요.

• 6. ..
    '12.11.24 11:49 PM (110.14.xxx.164)

창에 뽁뽁이 이중으로 붙이고 암막커튼하면 훨씬 나아요
    저는 가나* 에서 샀는데 막빨아쓰고 괜찮은데 이번에 보니 많이 올랐네요

• 7. 살빼자^^
    '12.11.25 12:20 AM (1.245.xxx.37)

가나# 사이트도 괜찮은가요?
    거기서 싼거 있던데,,
    방풍효과가 별로일지 고민이네요

• 8. 싼거
    '12.11.25 3:46 AM (211.213.xxx.88)

는 싼거대로 비싼건 비싼거대로 값을 하긴 하는데요 싼것도 괜찮아요. 길이 꼭 재보시구요. 와서 짧다싶으면 아랫단을 좀 늘여내면 됩니다.

• 9. 3주면
    '12.11.25 7:44 AM (211.187.xxx.253)

동대문에 가서 하세요.
    한기 들어오면
    암막지를 뒷지로 넣고
    겹 커튼을 하면 바람 꽉 잡아줘요

찬바람때문에 하는거면 길이를 넉넉하게하세요
    바닥에 차고도 조금 넘치게요

만들어서 바로 가져올 수도 있어요.