82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 베란다에서 숯불구이 해도 되나요?

냄새가 조회수 : 17,769

윗집에서 아무래도 베란다에서 하는 것 같아요.

저는 아랫집인데...   우리집에서 굽는것 마냥  리얼한 냄새와 연기가ㅠㅠㅠ

그래도 자기집안에서 그러는 건데 뭐라 할수는 없는 거죠?  소음도 아니구..

담배도 아니고,  밥해먹는 냄새잖아요.

예를 들면 생선 구우면 냄새나서 열어놓잖아요. 저도 그러는데,

그러면 아무래도 주변집  생선냄새 나겠지요..

생선은 이해해도 숯불구이 및 삼겹살이라고 이해 못하면 안되겠나요?

어쩌나요?   신경질은 나지만  마땅히....  뭐라 할 사건은 아닌가요?

우리집은 어떻게 환기를 시켜야 하나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초승달님
    '12.11.24 8:10 PM (124.54.xxx.85)

아파트에서 더군다나 베란다에서 해먹는 집은 못봤어요.ㅠ

• 2. 원래
    '12.11.24 8:13 PM (211.246.xxx.20)

베란다에서 음식하는거 금지 아닌가요?
    경비실에 전화하셔서 항의하세요

• 3. 원글
    '12.11.24 8:17 PM (121.175.xxx.111)

베란다에서 구을거라는 저의 가정입니다. 설마 집안에서 그러겠나요?
    그러나저러나 저희집에서 하는것처럼 너무 심한 냄새가 나니까 그게 불만인데,
    그런걸로 항의하는게 말이 되는지.... 소심한 사람이거든요. 제가

• 4. ...
    '12.11.24 8:18 PM (218.234.xxx.92)

냄새나 연기는 위로 올라가지, 아래로는 안퍼진다고 들었어요..

여름에 더우면 베란다에서 고기 구워 먹을 수도 있겠지만 숯불은 좀..

• 5. 음냐
    '12.11.24 8:24 PM (203.226.xxx.238)

아래집이겟죠.
    후드없는곳에서 원래 음식금지인데.
    근데 베란다에서 그러는거아니고
    그냥 부엌에서 그러는건데 냄새가 심하게 올라올때도
    잇더라구요. 시간지나서 환기시키는수밖에
    저는그럴때 향초켜요

• 6. ..
    '12.11.24 8:27 PM (1.225.xxx.60)

냄새는 뭐라 못해도 연기는 뭐라해도 됩니다.

• 7. 아랫집은 아니에요
    '12.11.24 8:27 PM (121.175.xxx.111)

아랫집은 부재중입니다. 모두. 아까 낮에 가족들 1박으로 어디 갔어요.
    그럼 윗집에서 저희집으로 오는게 아닐까요?

사실 여름에 그집에서 베란다에서 삼겹살같은거 많이 구워먹는거 알았거든요...
    그래서 더욱 윗집이란 생각이 들어요.. 촛불이나 켜놔야 겠네요..ㅠㅠ

• 8. 저희 아랫집은
    '12.11.24 8:30 PM (39.120.xxx.193)

입주하면서 베란다에 정자?를 지으셨어요.
    베란다가 좀 넓어요. 평상처럼 올리고 지붕도 만드셨데요. 저흰 못가봤고 얘기 들었습니다.
    거기서 고기 구워드시는듯 합니다. 여름날 술도 한잔 하시고 왁자지껄할때가 ㅠㅠ
    포기했습니다.

• 9. ..
    '12.11.24 8:34 PM (203.100.xxx.141)

베란다에 무슨 정자씩이나.....완전 민폐네요.

• 10. 허걱
    '12.11.24 8:40 PM (211.108.xxx.38)

베란다 정자..
    이분이 위너네요.

• 11. ...
    '12.11.24 8:42 PM (39.120.xxx.193)

검색해보세요. 거창하진 않아도 하시는 분들이 꽤 있으신듯...

• 12. 친구아파트
    '12.11.24 8:50 PM (211.181.xxx.253)

아랫집 밤마다 고기 구워서
    관리실에 항의하니
    이젠 안 하는데
    그리 째려보고 다닌대요ㅠ

• 13. 네이버카페
    '12.11.24 9:13 PM (14.52.xxx.59)

심심치 않게 보여요
    베란다에서 고기 굽는 집이요
    근데 지금은 추워서...고생한다 싶네요

• 14.
    '12.11.24 9:16 PM (211.234.xxx.83)

저는 정말민폐끼치는거 싫어하구 그런사람들도 안좋아하지만 1년에 한두번이면 그냥이해해주고 넘어가는게 서로 좋을것같아요
    그런데 한달에한두번이나 자주그런다면 그땐 정식으로 항의해야 될것같아요 자기들이 남들에게민폐끼치고있는지 알게해야죠

• 15. ㅋㅋㅋ
    '12.11.24 11:10 PM (175.215.xxx.200)

아는집에 베란다에서 장어 굽는데
    119 소방차 출동했더라네요(장어굽든 어르신이 깜짝 놀라고)

알고 보니 위층에 학생들만 있었는데
    불난줄알고 신고했더라네요

• 16. 저희 동네
    '12.11.25 1:32 AM (125.152.xxx.133)

아파트엔 주방쪽 베란다에 보조 주방이 있어요. 냄새나는거 해먹으라고 싱크랑 가스렌지, 전 세대 다 있거든요. 그러니 생선이나 기타 냄새나는 것은 그쪽으로 건물 북쪽 베란다에서 하라 이거죠.
    그러면 모두 다 해먹는 거니 뭐라고 못하죠.
    베란다에서 숯불을 먹던 김치찌개를 먹던 피자를 먹던 냄새는 다~~위층으로 올라오니까요..뭐.