82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 증상과 같은 신경통(?) 가지고 계신분 계신가요?

신경통 조회수 : 3,155

이 증상이 나타난것 몇년 전 인데요..

제가 설명을 못해서 인지  병원(대학병원 포함) 에서는 잘  알아 듣지 못해서  여러 과를 전전해 다녔습니다..

증상이  몸통은 아니고 팔 , 다리에 이곳  저곳이 찌릿~ 찌릿~~ (팔 다리만)

한곳이 아니라 계속 움직여 다니며 기분나 쁜 통증이 있습니다..

근데 시간이 지나니 찌릿~한 통증의 강도가 쎄어져 갔습니다..

내과가니 말초신경염이라고.. 6개월 다니다   차도가 없고 

정형외과 가서 디스크 검사도 해보니  아니라고

대학병원가서 섬유근육통 검사도 하니 아니라고...

한의원도 *희대 한방병원 부터  유명하다는 한의원 찾아다니며  약지어 먹었는데 차도가 없어서

지인이 소개해준  시골 한약방서  약 4제 먹고  통증이 가라 앉았는데요..

3~4년 지났는데 한번씩  비가 올려고 하거나 , 날씨가 추워지면  이 증상이 올려고  합니다..

그 한약방에서는    '' " 유주동통 " ''(돌아다니는 신경통) 이라고 하셨습니다..

"""습과 담이 잘 생기는 체질""""이라  """습과 담이 뭉쳐서 돌아다닌다고 """"  큰병이 아니라고 하셨습니다..

한약방 할어버지께서 제병을 고쳐주셔셔  평생을 감사하고 살것 같습니다..

근데  큰병이 아니라 하셨는데  제가 느끼는것은 많이 아픔니다.. T..T 

( 4년 전에 많이 아팠을때는  제가 진급을 했는데도   통증때문에 전혀  기뻐 할수 없었네요..)

근데  오늘 갑자기 많이 아픕니다.. ...

습과 담이 뭉쳐져 돌아다니는 신경통에  좋은 음식은 없을까요?

약도 많이 먹어서  음식으로 꾸준히  노력해서 제 체질을 바꾸어 보고 싶습니다..

항시  찌릿찌릿  ~  삶의 질이 떨어 집니다..

제 증상과 같은분 있으신분  조언좀 부탁드립니다..

또 이런 쪽으로 유명한 한의원이나  병원도 알고 계시면  알려주시면 좋겠습니다..

(한약방 할어버지께서 나이가 많이셔셔  약을 먹고 있긴한데  돌아가실까봐 두렵습니다. T.T)

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.24 7:42 PM (114.207.xxx.97)

맞아보세요 신경통 같은데는침이 좋다고 알고 있어요.

• 2. 신경통
    '12.11.24 7:46 PM (119.206.xxx.46)

침님 답변 감사합니다..

침도 오랜기간 맞았는데요...효과가 없었네요..
    전 이 증상만 없으면 둘째도 낳고 싶었는데 이 통증이 언제 올줄몰라 꿈도 못꾸고 있어요...
    이것만 낫으면 세상을 다가진듯 감사하며 살거 같아요..

• 3. 혹시
    '12.11.24 7:57 PM (121.124.xxx.15)

근막통증증후군 fibromyalgia 일수도 있어요. 원인 불명이고 류마티스내과에서 진단하고요.
    저같은 경우 비슷한 통증에 시달렸는데 운동하고 컨디션 조절 잘 하면 한결 좋아지고 피곤하면 심해지고 그래요.

이런 원인을 정확히 알기 힘든 전신질환은 무조건 스트레스 안받고 운동하고 규칙적으로 생활하는 게 최선인 거 같아요.

• 4. ...
    '12.11.24 9:07 PM (175.112.xxx.3)

도움 못드려서 죄송한대요. 피부쪽도 잘보시면 한약방 소개받고 싶어요.딸아이가 고생이 심해서요.

• 5. ..
    '12.11.24 9:36 PM (211.234.xxx.245)

저도 거기 한약방이 어딘지 궁금하네요.
    알려주시면 감사하겠습니다.