82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울타나봐요.ㅠ.ㅠ

땅콩 조회수 : 1,238

저는 40대 주부입니다.

최근들어  동네에 친한 선후배랑 게모임을 하는대요..

괜시리 서글퍼서 글올립니다.

성격이 긍정적이고 매사에 밝은편이라..주위에서 인기도 만치만..

편안한 성격탓에  살도 좀 쪗네요.

그냥  통통한 정도라고 생각하고 편하게 살앗네요.

그런데.게모임을 나가보니..알겠더라구요,,

제가 좀 뚱뚱하다는걸요.

어찌그리 날씬들한지..뭘먹기는 먹는지..옷을입어도 테가나고..

자꾸 내 모습과 비교하게 돼네요..

그렇타고 게모임을 안나갈수도 없구요..

게모임을 갓다오면 괜시리 우울하네요..

저번에는 나이트 갔는대요..

웨이터가 제 손목만 안잡더라구요..

조금 창피했습니다..

그런대요..그런애들은  거의 살림안하구 자기몸 치장만 하구 사는 애가 더 많아요..

제가 옆에서 지켜본 결과에요..

저는 가정만 잘지키면 됀다구 생각하면서 살았는대..

요즘들어  내가 잘못생각한건 아닌가 하는 생각이 자꾸 드네요.

이글보고 욕하실분도 있을지 모르지만. 감수하고 글올립니다.

게모임을 탈퇴할까요..?

아님 제가 생각을 바꿔야 할까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저같으면
    '12.11.24 6:20 PM (175.200.xxx.9) - 삭제된댓글

탈퇴할 것 같아요. -_-; 비교되서 기분 안좋아지는 자리는 안가는게 더 좋으실듯. 근데 계모임에서 나이트... 특이하네요.

• 2. ....
    '12.11.24 6:21 PM (121.181.xxx.139)

원글님 맘은 이해가지만 살 안찐 사람은 살림안하고 치장만 한다고 몰아세우는건 아닌것 같아요.
    제가 아는 울 동네 날씬 한 아줌마는 아침에 헬스장 가서 매일 운동하고 식단도 조절하고 애들 공부도 학원 안보내고 직접 다 봐주고 집도 완전깔끔 반짝반짝해요...그집 남편이 많이 도와준다고는 하더군요.맨날 뭐해먹을까 고민하고 김장도 직접 집에서 하던데요..

• 3. ...
    '12.11.24 6:23 PM (121.181.xxx.139)

그리고 나이트 가는 계모임은 하지마세요.나이트 들락거리는 아줌마니까 자기몸치장이나 하는거겠죠.
    저 나이 40초반인데 결혼후 나이트 그런데 가볹거 없어요..가고싶지도 않구요..결혼전에 물관리 하는 좋다는곳에만 가봤기땜에 유부남녀들 득실거리는곳 가서 그러고 놀고 싶지도 않더군요.

• 4. ...
    '12.11.24 6:42 PM (110.14.xxx.164)

나이들어서 나이트 가서 손목잡혀서 여기 저기 다니는거 별로....
    거기다 몸치장 하느라 집안 살림 등한시 하는 친구라면 더 별로에요

• 5. ...
    '12.11.24 6:44 PM (119.194.xxx.177)

에고....주부님이라면 나이트 가지맙시다..손목 안잡혔다고 실망하지도..
    나이먹고 나이트 가는 유부남들 못지 않게 별로예요

• 6. 나이트 가서 손목
    '12.11.24 7:06 PM (211.55.xxx.103)

잡혀 놀다 바람 나요.

계모임 탈퇴하세요...

• 7. ok
    '12.11.25 11:19 PM (221.148.xxx.227)

허걱...나이트..
    아줌마들 그러고 노나요?