82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 투표 포기하신다는 분들..보세요

여기 조회수 : 846

대부분 안 지지자분들이겠지요? 속상하시죠?;;;

그런데 박씨도 싫고 문씨도 싫다고 포기하실껍니까?

박씨도 문씨도 모두 똥이라고 칩시다!!

어느 똥이 더 더러울까요?

어느 똥이 나중에 치우기가 더 힘들까요?

잘 생각하시고 투표권은 꼭 행사하세요!!

안철수님께서도

당신을 지지했줬던 국민들이 투표권을 행사하지 않겠다고 하면 좋아하시진 않을꺼예요

그리고요..

82쿡에 알바 정말 많은것 같습니다

이간질하는 알바들이요..

괜한 글에 감정소모,시간낭비 하지 마세요;;;

자게 정화를 원하시는 분들..

정권교체를 바라시는 여러분들..

당분간 정치글들은 눈팅만 하시면 어떨까요?

주말입니다

가족들과 행복한 시간들 보내시고요

자게를 떠나 머리 좀 식히세요^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.24 12:40 PM (175.223.xxx.169)

스스로도 아주 똥이라 광고를 하네.

솔직한 심정은 문재인이 죽어버리길 바람.

인간쓰레기에요 그자는.

• 2. ..
    '12.11.24 12:41 PM (175.223.xxx.169)

이간질 이라고 믿고싶죠?
    아닙니다.그만큼 민심이 흉흉하단걸 문빠와 민주만 모르고 있어요

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.11.24 12:42 PM (59.15.xxx.194)

안철수 지지자지만 문재인도 좋아합니다... 민주당은 별로 지만요..

하지만 젤 싫은건 도대체 제정신으로는 안보이는 민주당 지지자들이에요..

그사람들 너무 싫네요.

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.11.24 12:43 PM (59.15.xxx.194)

3자구도 가자느니 심상정 찍자느니 이명박의 병풍막이라느니

입에 담지도 못할소리 하고 그에 동조하던 인간들...

그사람들이 새누리당 지지자랑 뭐가 달라요..

• 5.
    '12.11.24 12:45 PM (125.177.xxx.18)

첫댓글 이런게 알바 인증이죠.

원글님과 동감인데요.

한가지..
    회원들이 자게 외면하면 알바들 천지되요.
    우리는 서로 소통할 터전을 잃게 되고요.
    가능하면 턱하니 자리 잡고 앉아서 생활글이든 정치글이든 마구 올려주세요.
    알바들에게 틈을 주지 말아야해요 ^^

• 6.
    '12.11.24 12:48 PM (121.139.xxx.118)

이번 투표 거부하고 근혜대통령되면
    그날 하루는 통쾌하겠지요
    것봐 문재인 ..하면서
    그리고는 아마 안철수의 정치생명도
    끝을 볼테고
    우리도 새누리당 치하의 힘든날을
    자녀와함께 겪어내야겠지요
    힘내십시다 화이팅!

• 7. ....
    '12.11.24 12:48 PM (58.124.xxx.211)

문똥이더더럽고 치우기힘들다에 백만표다....지난경선때부터

기회주의자문씨보기싫더만 이젠잘됐네 앞으로 볼날이 없을듯,,,

• 8. ...
    '12.11.24 12:49 PM (121.128.xxx.79)

정치글 눈팅만 하라니..
    그런글 눈팅만 하고 글 쓰지는 말고 나가서 놀아라, 그럼 소위 민주당, 새누리당 알바글, 과격분자글들로 넘치겠네요.
    좋은 얘기, 재미난 얘기, 힘든얘기하는곳 아닌가요.

• 9. 고니
    '12.11.24 12:56 PM (39.112.xxx.238)

정치는 최선을 뽑는 게 아니고 차악을 뽑는 것..
    여기에 기생해서 민주당 마이 무임승차했지요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    민주당이 뭐를 잘해서요?

나와 조금만 의견이 달라도
    적으로 간주하는 사고방식들.
    증오에 찬 정치병자들.

님들 차악이 아니라
    그냥 악입니다.
    새누리와 동급이시라구요.

님들이 존재하는 한 대한민국에 새누리가 없어지지 않을 것이구요.
    미래는 당쟁, 정쟁, 분열, 갈등에 영원히 함몰될 수 밖에 없을 겁니다.

님들의 정권은 잘해도 본전.
    못하면 다음 새누리의 출현의 발판.

님들은
    미래 대한민국의 발목을 잡는 역할이외에는 할 것이 없을 겁니다.

• 10. 박근혜만
    '12.11.24 1:06 PM (211.234.xxx.60)

아니라면 누가 되어도 상관없습니다.
    그게 정상 아닌가요?
    제주변은 다 그런데

• 11. ...
    '12.11.24 1:32 PM (218.234.xxx.92)

박근혜만 아니면 됩니다.

• 12. 고니
    '12.11.24 1:40 PM (39.112.xxx.238)

제가 원하는 것이요?
    갈등과 분열을 조장하는 세력들(새누리, 민주당, 노빠,문빠, 정치병자들)의 극복입니다.

하지만 문재인과 민주당은 그 역할을 못해낼 거예요.

왜냐,
    열우당 과반 그 때 천우신조의 기회를 차버렸죠?
    411총선 명박이 삽질이 지구핵을 향했는데도 과반 못했죠?
    솔직히
    대한민국에 민주당, 문빠와 노빠는 미래의 역할은 아닙니다.
    새누리가 북한정권과 경쟁하며 그 긴장속에서 기득권을 유지하듯
    님들도 새누리와의 핑퐁게임에서 기득권을 유지하지요.
    이건 뭐 세살먹은 아이도 아는 사실아닙니까?

지금 현실을 보세요.
    민주당은 과반도 아니에요.
    그리고 민주당내에 문재인을 어떤 환경에서도 지지해줄 사람들이 몇 %로 될 것이라고 봅니까?
    지금이야
    공동의 목표 대권이 있으니 뭉쳐있는 듯 보이지요..

다행히 정권을 창출했다해도
    언론은 여전히 그대로 입니다.
    기존의 카르텔도 그대로 이고요.
    새누리는 더군다나 과반입니다.;;

지금 국회가 열려 있지만
    무슨 법안이 통과되었나요?

새누리의 반대로 대형마트규제등 해서 지금 다 무산되었잖아요?
    그런데 정권이 창출되면 새누리가 아이쿠나 어서옵쇼 합니까?

새누리가 문빠,노빠에 대한 극성스러움, 참여정부의 삽질을 조금만 건들여도
    훅 넘어오는 것이
    아직 대한민국의 정서입니다.

그 속에서 5년간 새누리는 정책하나 하나 딴지를 걸면서
    정치혐오증, 무관심증을 부추기며
    다음 5년을 기약하겠지요.

님들은 이제 주전으로 뛰면 안되는 거였어요.
    정말 대한민국의 미래와 정권교체를 위한 것이었다면..

그 자리는 안철수를 위한 것이었죠.
    새누리와 민주당의 핑퐁게임에서 벗어날 수 있는
    대한민국 비정상적 정치구도를 바꿀 사람을
    무릎꿇렸죠..

저는 문재인 입에서 이명박 나오는 것 보고 맘을 접었습니다.

새인물 없었다면 모르겠는데
    안철수란 인물이 있었는데.
    더구나 그를 마타도어 시키는 과정을 보니
    알겠습니다.
    니들은 아니야..