82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 노총각 노처녀들 마음이 이런거 맞나요?

.. 조회수 : 3,261

노처녀 마음 : "나보다 수준 떨어지는 남자 만나느니 차라리 혼자 사는게 훨씬 낫겠다"
노총각 마음 : "못생긴 여자랑 결혼하느니 차라리 혼자 사는게 훨씬 낫겠다"

이거라던데 맞나요?
특히 여자야 아무래도 자기가 능력이 있으면 모를까, 남자 외모보다는 경제력을 보는것 같은데
남자는 여자외모가 자기 마음에 안들면 절대 안된다는데 이것도 사실인듯 해요...

각박한 세상을 살고 있는것 같아서 좀 슬프네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비닐봉다리
    '12.11.24 12:21 PM (175.113.xxx.228)

사람마다다른데 어떻게일반화하나요.. 그리고 여성은 주로 고학력 전문직 비혼이많으니까.경제력떨어진다고 결혼안하는거아닐걸요.. 그리고 젤중요한건 사랑하지않는데 결혼왜해요. 돈만보고 결혼하는사람도잇나 좋아하지않는데

• 2. ..
    '12.11.24 12:23 PM (175.197.xxx.100)

아메바 같은 니 뇌가 더 슬퍼

• 3. ,,,,
    '12.11.24 12:27 PM (121.142.xxx.249)

맞는거 같아요. 제 경우를 보면요. 전 아주 작은 에이전시를 운영하고 있는 40초 여자인데, 이상하고 덜떨어진 남자 만나느니 혼자 사는게 낫겠다 싶어 결혼 안해요. 아마도 계속 안하고 저 혼자 살거 같아요. 전 혼자 있는게 편하거든요...

• 4. ..
    '12.11.24 12:58 PM (211.224.xxx.193)

그런듯. 여자는 결혼하면 결혼전 안하던 힘든 집안일 평생해야하고, 시댁에 한수 접고 들어가는등 피곤한일 투성인데 능력도 안되는 남자 만나 뭐하러 그런 고생 사서 하나 하는 생각들어요

• 5. ...
    '12.11.24 12:59 PM (121.175.xxx.222)

여자 생각은 똑똑한 거고
    남자 생각은 멍청한 거죠.

세월이 조금 지나면 외모가 결혼 생활에서 차지하는 비중은 그리 크지 않거든요.

• 6. .....
    '12.11.24 1:11 PM (121.146.xxx.223)

노처녀 마음은 맞는데
    노총각 마음은 글쎄요

주변에 능력없는 노총각들은 결혼 못한 사람들 많은데

못생겼다고 결혼 못한 여자들은 없어요

당사자들에게는 미안하지만 못생긴 여자들도 다들 결혼하던데요

그것보다는

노총각은 결혼 못한 사람들이 많고

노처녀들은 결혼 안한 사람들이 많다는게 맞는말 같아요

• 7. 일장춘몽 춘삼월
    '12.11.24 1:58 PM (112.187.xxx.226) - 삭제된댓글

노처녀들도 젊어서는 상태가 괜찮은 사람들도 많았겠지만
    나이들어가면 유지가 안되죠.
    서른초반만 되어도 팔자주름 작렬하는 사람도 많고.
    아마 인생의 제일 예쁠 시기를 지나버린 여자들이 뒤늦게 결혼할려고 하는데
    잘 안될때 노처녀가 되죠.