82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자유여행지 추천해주세요

자유여행 조회수 : 809

패키지여행말고, 한 보름정도 편안히 쉬고 올 계획이면

어느 곳이 좋을까요? 태국, 하와이, 괌, 필리핀, 발리......

패키지여행말고 그냥 자유여행으로 비행기표, 호텔 따로 예약하는 게 저렴할까요?

패키지여행+일정기간 체류가 저렴할까요?

그리고 아무래도 하와이쪽은 숙박비등등의 물가가 다른 곳 보다 비싸겠죠?

여행 많이 다녀보신 분들~~ 좋은 정보 부탁드려요  (성인2명 / 어느곳이든 15일체류)

대략 총지출예정액을 얼마나 계획해야 할까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '12.11.23 11:31 PM (118.91.xxx.39)

하와이죠. 제가 신혼여행으로 하와이 가서, 왜 미혼일때 배낭여행으로 이곳에 안왔을까 생각했어요. 사람들이 생각하는 그저그런 휴양지가 아니에요. 자연도 너무 예쁘고 갈곳이 많아요. 와이키키 해변에만 앉아있을게 아니라면 하와이는 렌트해서 이곳저곳 탐험하는 기분으로 돌아다니기 짱이랍니다 . 물론 항공권은 다른곳보다 비싸겠지만.. 숙박은 비딩이라고 역경매하는 사이트 이용하시면 저렴~ 하게 이용가능해요!!
    하와이 정말 강추에요

• 2. ....
    '12.11.23 11:48 PM (218.103.xxx.143)

어제 라오스에서 돌아 왔어요 . 따뜻하고 느긋하고 편안했습니다. 가난하지만 환한 미소를 가진 사람들과 아름다운 자연, 낮은 물가도 좋았어요. 라오스 여행 카페 많은 글 있으니 검색해 보세요

• 3.
    '12.11.24 12:39 AM (175.114.xxx.118)

예산과 원글님의 취향 정도는 정해놓고 질문을 하셔야 좋은 답변이 많이 달릴 거에요.
    저라면 태국을 추천하고 싶어요. 음식도 맛있고 사람들도 친절하고 이제 날씨도 괜찮을 시기고요.
    예전같으면 건기에는 날씨가 좋다!라고 말씀 드릴 수 있었지만 요즘에는 건기에도 비 잘 와요.
    어딜 가나 날씨가 좀...미쳤더라고요. 그래도 건기에는 더워도 확실히 덜 끈적여요.
    이건 우기에 가본 사람이면 확실히 느끼는 거에요. 가격차이가 왜 나는가...이거구나!!! ㅋㅋ

예산 제한 없으시면 하와이도 좋구요. 여기는 관광, 쇼핑, 이것저것 다 좋죠. ^^
    괌은 일주일 이상 있으면 지루할 거 같아요. 쇼핑으로 마구 지르고 오실 거 아니면요.

• 4. ...
    '12.11.24 1:00 AM (180.71.xxx.110)

열거하신 장소중 괌빼고는 다 가 봤어요.
    태국과 발리는 아주 많이...
    돈에 구애안받으심 무조건 하와이로 고고씽~
    빅아일랜드,마우이,오아후섬을 다니다 보면 보름도 짧지요.
    태국과 발리는 음식과 마사지 천국이라...발리는 지금부터 우기에 접어들긴 하지만 울 나라 장마처럼 비가 계속 오는 게 아니라 괜찮습니다.
    겨울에 간 적이 있는데, 딱 하루 비 왔어요.
    수영도 하고 넘 좋았는데...아~부럽습니다.