82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 펀드 사실상 실패

안철수룰반대 조회수 : 2,331

13일날 펀드 개시후 22일 저녁 6시 134억 1037만원 참여인원 29712명

여기서 글 쓸 시간에 안메시아님 펀드나 좀 들어드리지 그러셨어요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연히
    '12.11.23 5:18 PM (61.101.xxx.62)

들었습니다. 들었을거라는 생각은 못하시나 봐요. ㅎㅎㅎ

• 2. ㄴㄴ
    '12.11.23 5:23 PM (210.105.xxx.118)

안캠프 망한 게 기쁘세요??? 그래요?

다른 캠프 깔 시간에
    자기 캠프 좋은 얘기 한번 더 하면 얼마나 빛이 날까.....

• 3. **
    '12.11.23 5:25 PM (121.146.xxx.157)

몇일전 펀드가입자의사를 단일화조사에 포함시키려고 하려는 안캠때문에
    가입한 사람 여기있어요.
    최소금액이 만원이래서 만원했구요..저 문재인 지지자입니다.
    아쉬 괜히 했어요

• 4. ㅇㄷㅇ
    '12.11.23 5:26 PM (211.193.xxx.116)

제 통장에 있는 돈 탁 털어 넣었습니다.

• 5. 참..
    '12.11.23 5:26 PM (211.219.xxx.62)

안펀드 잘되고 안되고 큰 관심 없었어요.

맨날 안펀드 안된게 시작하는날 양보론 흘려서 그렇다고 하니 관심 가지고 보게 된거죠.

• 6. choi15
    '12.11.23 5:30 PM (223.62.xxx.16)

말씀감사합니다
    안펀드 좀더 신청해야겠네요

• 7.
    '12.11.23 5:31 PM (110.70.xxx.14)

펀드가 실패했다는것은
    그만큼 단단한지지자가 없다는겁니다
    본선에 들어가면 힘들어지는이유죠

• 8. :-)
    '12.11.23 5:32 PM (203.226.xxx.248)

그래도 펀드 가입하라고 할당 식으로 당원한테 압박하는 메세지 보내는거보다야 훨씬 낫잖아요.

• 9.
    '12.11.23 5:34 PM (110.70.xxx.14)

글쎄요
    그방법이 안좋지만 당원들 표는 있지요

• 10. 참..
    '12.11.23 5:46 PM (211.219.xxx.62)

저도 냈지만, 제 주변도 많이 참여했어요. 문 펀드.

저야 당연 당원도 뭐도 아니죠.

그때 볼펜이고 사이트마다 인증샷엄청 올라왔구요. 접속 안된다 난리나구요.

제발 현실은 좀 받아들이세요.

• 11. 소희맘
    '12.11.23 5:54 PM (116.41.xxx.46)

펀드가 실패했다는것은
    그만큼 단단한지지자가 없다는겁니다
    본선에 들어가면 힘들어지는이유죠22222

이분말에 심하게 동감입니다...지지기반이 약하면 어찌되는지..우리이미 경험 했잖습니까?
    노통때...탄핵...탄핵...정말 그런일 또 겪고 싶지 않습니다...

• 12. ㄴㄴ
    '12.11.23 6:17 PM (210.105.xxx.118)

지지기반이 강하신 분들을 뵈니
    새눌당 철통지지자들이 생각 납니다.
    무조건, 닥치고 지지.....살짝 부럽기도 합니다.