82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뽁뽁이 효과 우왕~ 굿이네요

은둔여우 조회수 : 4,287

반신반의하며 한롤 주문해서 방3, 거실,주방에 붙였더니 신세계네요.

우리집이 정말 추워요. 추운 조건은 다 갖춘 집이죠.

오래 된 아파트  게다가2층 지역난방

겨울이면 하루종일 난방 풀가동해도  발시리고 황소바람이 술술 들어와요.

두꺼운 옷을  껴입고 담요 두르고 있었는데,

어제 저녁에 거실 붙여놓고 오늘 아침에 주방하고 방 창문에 붙이니까 정말 훈훈해요.ㅣ

담요 접어넣고 내복에 티셔츠 하나 입고 있는데 안춥네요.

내친 김에 앞 뒤 베란다도 다 할라고 뽁뽁이 한 롤 더 주문했어요.

3중으로 되것도 아니고 일반 포장용으로 했는데도 효과는 정말 좋아서 대만족..

올 겨울은 따뜻하게 자낼것 같아요. 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애키우는 맘
    '12.11.23 2:33 PM (220.87.xxx.214)

저도 사고 싶은데 검색창에 뭐라 쓰면 되는지요?

• 2. 기대
    '12.11.23 2:33 PM (211.179.xxx.245)

저도 주문해놓고 지금 기다리고 있어요~
    요즘 많이들 주문하시는지 배송이 좀 걸린다네요..
    이번에 이사한 집 너무 추워서..ㅠㅠ
    저도 효과 좀 봤음 좋겠네요..ㅎ

• 3. 참맛
    '12.11.23 2:37 PM (121.151.xxx.203)

정말 단열효과가 있다고요?
    흠.....

• 4. 은둔여우
    '12.11.23 2:41 PM (115.137.xxx.152)

애키우는 맘님 뽁뽁이고요
    저는 네이버 체크아웃에서 포장용뽁복이 50cmx 50m짜리 6370원에 무료배송 받았어요.

• 5. 오오
    '12.11.23 2:45 PM (210.121.xxx.253)

뽁뽁이 주문해야겠군요.
    음.. 치수를 재서 하려니... 그냥 알 수 있는 방법이 없나 싶네요.
    여긴 검색이 잘 안 되는 컴이라.. ㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '12.11.23 2:46 PM (211.237.xxx.204)

단열형으로 쓰면 더더욱 신세계를 경험할껄요~
    작년에 포장용 뽁뽁이 붙였다가 올해 단열형 3중 뽁뽁이 붙이고
    역시 3중이 좋은거구나 했답니다 ㅎㅎ

• 7. 구스
    '12.11.23 2:46 PM (175.120.xxx.245)

아 어디다 붙여야하나요? 저희집도 추워요

• 8. ㅇㅇ
    '12.11.23 2:48 PM (58.143.xxx.214)

저도 저희 친정이랑 저희집 효과 많이 봤어요.
    일단 유리자체가 뽁뽁이 붙이기전 보다 찬기운이 덜하니 덜추운것 같더라구요.
    서울이면 보통 동네 잡화점 같은데서 팔던데요. 인터넷보다 더싸요.
    저희동넨 50센치 한롤에 한군데는 5천원 한군데는 6천원 이었어요

• 9. 궁금해요
    '12.11.23 2:54 PM (110.12.xxx.110)

네모난 창에만 붙이는 거라던데
    그러면,실내에서 볼때는,창밖 풍경이 뽁뽁이에 가려져 안보이는거 맞지요?

창문틀말고 유리에만 붙이고,유리 바깥쪽이 아니라,실내쪽면의 유리에 붙이는거죠???

물로만 붙이던데,요령좀 구체적으로 알려주시면 너무 감사하겠습니다.

• 10. 궁금해요
    '12.11.23 2:55 PM (110.12.xxx.110)

창문열때만 창밖풍경이 보이고, 바깥풍경이 흐릿하게 보일텐데
    답답하지는 않으신가요?

• 11. ㅇㅇ
    '12.11.23 2:58 PM (211.237.xxx.204)

저희집도 앞에 전망이 좋은 편인데 그것도 하루이틀이지 몇년 살다보면 무감각해져서
    밖에 내다보기는 커녕 햇빛 넘 들어오는거 싫어서 커텐 내리고 있는데요;;;
    당연히 밖은 창문 열기전엔 뿌옇게 보여요.. 뽁뽁이를 통해서 보이는거니깐요..
    빛은 똑같이 들어오니까 답답하진 않아요.

• 12. ..
    '12.11.23 3:00 PM (203.100.xxx.141)

g마켓에서 50X50 6310원 주고 무료배송으로 어제 주문하고

방금 받았는데......부피가 장난 아니네요.;;;;;

택배 아저씨 부름을 받고 밖으로 루룰라랄~ 뛰어 나갔는데....

남으면 보관하기도 애매하겠어요.

일단 현관문에도 할건데........그냥 물만 뿌리고 발라도 열고 닫는데 이상은 없겠죠???

빨리 붙여 보고 싶네....

줌인아웃에 누가 사진 좀 올려 주심 고맙겠는데....ㅎㅎㅎ

• 13. 무지개1
    '12.11.23 3:00 PM (211.181.xxx.31)

근데 너무 안 이쁘지 않나요? ㅠㅠ

• 14. ...
    '12.11.23 3:01 PM (218.38.xxx.18)

그게 날이 좀 풀려서 그런건 아닐까요?

상품평에 효과없다는 글도 많아서 고민중이예요

• 15. ..
    '12.11.23 3:04 PM (58.124.xxx.62)

처음 사 본거라 그림있는걸로 샀는데
    이뻐요..

• 16. 선택
    '12.11.23 3:30 PM (14.43.xxx.202) - 삭제된댓글

뽁뽁이라고 다 같은게 아니더군요.
    인터넷검색하며 싸다고 회심의미소를 지으며 샀더니
    택배물건포장용 인 뽁뽁이었어요[엄청 큰 두루마리뭉치]..유리에 붙였더니
    단열효과도 없고..
    낱장으로된 조금더 단단한[?]거 두장 주문해서 붙인거는 효과가 있어요.[가격은 좀더 비싸고]

• 17. 커피가 조아
    '12.11.23 4:44 PM (110.35.xxx.109)

저희집은 빌라인데 빌라창에 붙여도 될꺼요?