82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음까페에서 강퇴를 당했는데요,,

쇼리 조회수 : 3,194

며칠전에 하루에 몇번이고 들르던 까페에서 강퇴를 당했는데요,,

이유는 저도 잘 모르겠어요..

요즘엔 글은 딱 한 번 썼고 댓글도 잘 안 달다가

며칠전 연예인 사진 게시물에 난 저런 스타일 별로다..딱 이렇게만 달았었거든요?

저런 댓글로 강퇴를 당할수도 있나요? 참 어이없네요 후후

운영진한테 메일을 계속 보내도 답도 없고..

영구탈퇴 된거 같네요~

전에 썼던 글이나 댓글들을 지우고 싶은데,..

지울 수 있는 방법 있을까요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '12.11.23 1:52 PM (59.15.xxx.196)

혹시 연예인 팬카페에서 그러신거 아님? ;;;;;;;

• 2. 쇼리
    '12.11.23 1:56 PM (1.220.xxx.58)

아니에요~ 여기서도 알만한 사람은 아는 친목도모 까페입니다.

• 3. 어딘데요?
    '12.11.23 1:57 PM (121.130.xxx.228)

알려주시면 찾아보죠

• 4. 혹시 딸 *씁*???
    '12.11.23 2:05 PM (182.222.xxx.150)

맞나요??

• 5. 쇼리
    '12.11.23 2:06 PM (1.220.xxx.58)

네 맞아요...강퇴당한 이유가 뭔지 궁금해서 메일을 계속 보내도 답도 없고..하..
    그냥 포기하고 전에 썼던 글이나 지우고 싶어서 그 방법 좀 알려고 이렇게 글 쓴겁니다.

• 6. 종종 이런 문제들로
    '12.11.23 2:09 PM (182.222.xxx.150)

억울해하는 분들 계시던데... 왜 멜에 답을 안해주실까... 궁금하네요 도움 못드려서 죄송해요

• 7. 음..
    '12.11.23 2:11 PM (175.115.xxx.106)

포털에 카페에 대해 문의해보시는게 좋을거 같은데요.
    그런 경우엔 어떻게 대처해야하는지 물어보세요.
    자기글도 못 지우게 하고 제대로 피드백도 안해주는건 분명 무책임한 행동인거 같아요.
    포털에 문의해서 직접 지워달라고 해보시는건 어때요?

• 8. 왜일까요?
    '12.11.23 2:11 PM (61.252.xxx.3)

연예인 게시물에 단 댓글로는 강퇴수준은 아닌거 같고..
    뭔가 다른 공지어기신거 없나요?
    지금 요새 강퇴자 리스트 보니 고민방 방탈밖에 없는데요..

• 9. ..
    '12.11.23 2:15 PM (119.194.xxx.64)

그 카페 강퇴 너무 많이 시키네요; 7일 10일 15일 이렇게 자주 강퇴자가 생길만큼 강퇴한 사람들이 강퇴할일을 자주 만드나요? 82에 그 카페에서 강퇴당했다는 분들이 글 자주 올리셔서 저도 그 카페 이름 알아요

• 10. 쇼리
    '12.11.23 2:17 PM (1.220.xxx.58)

20일이요...윗님 죄송하지만..최근 강퇴자 사유 글로 적어 주실 수 있으세요?
    왜 강퇴됐는지 답장이라도 해줬음 좋겠어요 이유를 알아야 수긍을 하지요..
    전 요새 그 댓글 단거밖에 없습니다.

• 11. 윗님..
    '12.11.23 2:17 PM (61.252.xxx.3)

그게 그렇게 하지 말라고 수시로 공지하고 공지하고 공지하고 또하고 회원님들도 말씀하고 말씀하고 또 하고 하는데도 저렇게 수시로 방탈하기 때문이에요... 오히려 왜 방탈하는지 이해할 수 없어요...

• 12. 음..
    '12.11.23 2:18 PM (116.37.xxx.10)

괜히 날짜 까지 올린거 같은데요
    그분들 내용은 충분히 강퇴사유 입니다

규칙은 지키라고 만든거니까요
    일반 포털이 아닌 본인이 좋아서 들어갔으면 규칙은 지키셔야 하니까요

원글님 적으신 그런 강퇴 사유는 없어요
    저도 맨날 연예인 제취향 아니라고 댓글 다는데요
    혹 아뒤 해킹 쪽으로 알아보세요

• 13. 쇼리
    '12.11.23 2:19 PM (1.220.xxx.58)

저 요즘에 글 작성한 거 없어요...딸랑 댓글 하나 달았을 뿐 ㅎㅎㅎ

• 14. 한번 알아보세요~~
    '12.11.23 2:21 PM (61.252.xxx.3)

요즈음 해킹으로 인한 문제가 많이 발생하는 것 같습니다. (찌질한 해킹 워리어들 삼대가 멸하리닷!!)
    해서 많은분께서 불안해하시는 것 같아서 그 불안을 해소해드리고자 이렇게 공지를 올립니다.

1. 먼저 기본전제는

비밀번호를 꼭 지켜주세요..! (자주 바꿔주시고, 어렵고 복잡하게 바꾸시는 것도 방법 중의 하나입니다.)

2. 그래도 해킹을 당하셨으면...

먼저 당황하지 마시고 다음 측에 문의를 해주세요.

다음 측에서 해킹 사실을 확인하는 메일을 보내줄겁니다.

3. 그러면 그 메일을 첨부하셔서 운영진에게 메일을 보내주세요.

보내실 때는 꼭 카페에서 사용하셨던 닉네임(아이디 아님!!)도 같이 알려주셔야 합니다.

왜냐하면 회원님 정보는 강퇴 되시는 순간에 아무것도 운영진은 볼 수 없게 되기 때문입니다.

• 15. 흠...
    '12.11.23 2:21 PM (143.248.xxx.84)

토로 시작되는 아이디는 경고자 이지요.. 윗님 잘 읽어보세요..

• 16. 쇼리
    '12.11.23 2:23 PM (1.220.xxx.58)

토..아니에요~ 저 그 까페에 아는 사람도 없어요
    글만 읽는 사람인데..에효..
    혹시 너무 댓들과 글들을 안 써서 강퇴 당한건가요?

• 17. 그런 규정은 없어요.
    '12.11.23 2:24 PM (61.252.xxx.3)

그러니 해킹여부를 확인해보세요.

• 18. 쇼리
    '12.11.23 2:28 PM (1.220.xxx.58)

네 답글 달아주신 분들 다 감사드립니다.
    해킹여부 알아보고 다음쪽에 문의해 볼께요~ ^^

• 19. 11월
    '12.11.23 2:29 PM (122.153.xxx.130)

강퇴된 분이 3분인데 전부 고민방 방탈인데요
    댓글로 강퇴 된 경우는 없어요

• 20. 혹 성비방 댓글
    '12.11.23 2:31 PM (122.153.xxx.130)

10월 31일날 강퇴 된 분은
    성비방 댓글이 인신공격이라고
    10분이상이 강퇴에 동의해서 강퇴됐네요

댓글로 강퇴라면 그 경우인가요
    노* 닉넴이신가요?

• 21. 쇼리
    '12.11.23 2:33 PM (1.220.xxx.58)

닉네임 ㅎ..로 시작하고
    시끌시끌 연예계에 댓글 달았어요 ㅎㅎ

• 22. 아무리봐도...
    '12.11.23 2:35 PM (61.252.xxx.3)

해당 강퇴자분이 안계세요. 해킹쪽이 유력한 듯요..

• 23. ..
    '12.11.23 2:36 PM (124.5.xxx.241)

20일날 강퇴 없는데요.
    그리고 댓글과 글을 안 썼다고 강퇴시키지 않아요.
    님이 말하는 카페 규정이 까다롭지도 않은데 다들 여기 와서는 꼭 엄한 말을 하는 분들이 있어요.
    (꼭 원글님을 빗대어 말하는 게 아님)
    익명방에서 욕을 하거나 방탈 및 파일공유, 광고 이런 거만 안 하면 강퇴 절대 안 당해요.
    위에 님 말씀처럼 해킹 알아보세요.
    어쨌든 11월 20일자로 강퇴는 없었네요.

• 24. 쇼리
    '12.11.23 2:36 PM (1.220.xxx.58)

경고/강퇴방에 공지 안 하고 바로 강퇴시키는 경우는 없는거죠?
    그럼 해킹쪽이 맞는가봐요~

• 25. ...
    '12.11.24 12:37 AM (121.167.xxx.115)

다음 측에 해킹 확인 문의를 해서 사실 확인 메일을 받으면 운영진 희망님께 쪽지 말고 메일을 보내라고 하네요. 다음 확인 메일 첨부해서요.

보내실 때는 꼭 달콤에서 사용하셨던 닉네임(아이디 아님!!)도 같이 알려주셔야 합니다.

운영진 중에서, 달콤지기 희망에게 메일을 보낼 때는 꼭 메일 제목에 라고 써주셔야만 확인이 됩니다.
    강퇴자가 운영진에게 그리 저주 메일을 많이 보낸다네요. 그래서 메일을 잘 안 열어보신대요.

잘 해결 되시길 빕니다.