82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언론 장악 정말 대단하네요...ㅎㅎ 휘둘리지 마시고 평정을 되찾으세요

... 조회수 : 1,230

안vs문 지지자끼리 다투고 다투고 서로 미워할 정도로 다투면 가장 이득보는 건 누구죠?

현 상황에서 의도적으로 여론몰이하고 있는 게 누굴까요

선거는 최선을 뽑는게 아니라 차악을 뽑는거라고 하죠.

원래 사람들의 의견은 문이든 안이든 박보다는 낫다는 거였죠..

근데 지금 이게 뭔가요

이간질하는 언론에 휘둘려(언론이 정말 객관적 보도를 했다고 생각하시는 건 아니시죠?)

자기 지지 후보가 아니면 단일화 후보 안뽑겠다고 다들 그러시니..

예전에 뭔 스캔들 터질때마다 새누리당 비웃었던 제가 멍청했네요.

이렇게 똑똑하게 행동했으니 여태까지 권력을 뺏기지 않았던 거겠죠 ㅎㅎ..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 됐습니다.
    '12.11.23 1:28 PM (39.112.xxx.208)

회색은 거부합니다.

안철수는 강단으로 돌아가십시오.

• 2. 일단 단일화 여론조사에서
    '12.11.23 1:28 PM (203.249.xxx.248)

우선 먼저 이겨야 하기때문에...

안타깝게도 친노들의 막말 저주 질주를 막을 방법은 없습니다. 친안들의 질주는 친노들이 막고 있지만...

• 3. 안철수룰반대
    '12.11.23 1:29 PM (110.70.xxx.77)

돴습니다. 3자로. 갈겁니다.

• 4. ..
    '12.11.23 1:30 PM (183.107.xxx.53)

흑백논리.
    이게 우리 사회의 현실이군요.
    새누리당이 50년은 더 해먹겠어요.ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '12.11.23 1:31 PM (59.15.xxx.196)

댓글에 벌써 또라이 알바들이 진을 치네요 ;;

• 6. 원글님 죄송...
    '12.11.23 1:32 PM (122.153.xxx.42)

빠르게 와서 댓글을 달았어야 했는데...
    그러질 못해 저런 알바들이 댓글을 달아버렸네요... 죄송...

• 7. 왠만함
    '12.11.23 1:34 PM (121.132.xxx.107)

아직은 더 믿고 싶고 미리 판단 안내리고 지켜보려 했지만...
    두분중 누구라도 기쁜 맘으로 찍고싶지만..
    이제...그냥...그만 우기고 차라리 포기 못하겠으면 3자 대결로 갔으면 좋겠어요..
    지금 하는거 보면...안후보 대통령 되도 제가 원하는 심판 못할거 같아요
    안그래도 문후보가 대통령되도 새누리당 의석이 많아서 또 노통 때 처럼 될까봐 불안했는데..
    그다지 정권교체의 의지가 없는거 같습니다..
    5년을 이때만 기다려 왔는데..참...슬프네요..

• 8. ..
    '12.11.23 1:34 PM (183.107.xxx.53)

아니에요- 실망하지 않아요 ㅎㅎ
    저런 사람도 있는 거죠..
    확실한 건 정권을 다시 가져와야한다는 거죠-

• 9. ...
    '12.11.23 1:39 PM (61.75.xxx.97)

확실히 MB가 속이 탈겁니다. 철수마저 실패하면...
    단일화시키자고 십알단의 지령이 바뀐겁니까?

• 10. ㅂㅂ
    '12.11.23 1:41 PM (182.216.xxx.9)

그동안 안철수 검증도 안 거치고 높은 지지 보낸 자체가 넌센스였어요.
    이제라도 안철수한테 씌워졌던 콩깍지 걷어내고 철저히 검증해야겠다는 생각 뿐입니다.
    이런 저같은 국민들의 이야기가 알바들의 이간질이라고만 믿고 싶으시면 믿으세요?
    하긴 저도 어제까진 안철수 욕하는 사람들 욕하지 말라고 뜯어 말렸었으니까요ㅜㅜ
    결국 누구나 다 자기 깜냥대로 자기가 보는 시야만큼 세상이 보이는 겁니다

• 11. 그냥
    '12.11.23 1:47 PM (1.225.xxx.3)

문재인으로 단일화되면 박근혜 뽑을 사람, 안철수로 단일화되면 심상정 뽑을 사람 손들어보라고 새글 올려보세요~ 댓글엔 많던데 새글 올려놓으면 자기가 했던 말 그대로 쓸 용기도 없는 사람들이죠..알바들 빼면...

야권지지자라면 누구로 단일화되든 단일화 되면 어차피 둘 중 하나 뽑을 거면서 주구장창 같은 편인지도 모르고 리틀엠비니 노빠문빠니 하며 싸워대는 사람들 정말 모자라보여요..게다가 그간 활동하던 고정닉들까지도 같이 장단맞추고 있다는 게 놀라울 따름이네요...

• 12. 언론자체도
    '12.11.23 1:48 PM (124.216.xxx.12)

편파적이죠.
    요즘 토론패널들 보세요.
    문측 사람 나오는경우가 얼마나 되죠?
    새누리1명,수구보수1명,안철수 캠프1명,안철수 지지패널 1명이 기본으로 토론합니다.
    이철희가 주로 나오는데 관심있는분은 눈치 챘겠지만 안철수쪽으로 돌아선게 오래 됐습니다.
    간간히 야권 대변하러 나오는 분들은 말빨이 딸리거나 토론에 자주 나오는 사람이 아니라 어벙벙하게
    당하는게 보통이죠.