82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종합부동산세나왔네요

종부 조회수 : 1,602
시세보다 공시지가가 높은거같아요
거래량이 없으니 그럴수밖에
종부세 60만원에 우울하네요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.22 10:19 PM (125.141.xxx.167)

9억이상짜리 집 있으시면서 60만원에 우울해지심......어쩌시나요..ㅠ.ㅠ

• 2. ...
    '12.11.22 10:20 PM (175.214.xxx.157)

종부세 이런거 때문에 새누리 콘크리트 40%가 생기는거죠.민주당은 좌클릭 좀 그만 했으면...

• 3. ...
    '12.11.22 10:26 PM (61.74.xxx.27)

원글님 어디서 보셨어요? 혹 우편으로 받으신건가요?

• 4. 오늘
    '12.11.22 10:32 PM (125.181.xxx.42)

등기로 왔어요

• 5. ...
    '12.11.22 11:05 PM (61.74.xxx.27)

아니 이런... 윗님 저희집 종부세도 140 인데 재산세는 차이가 크네요.
    저희는 240씩 두번 냈는데 왜 다른 걸까요... 뭔가 저희집이 손해본 느낌~~

• 6. 하우스푸어..
    '12.11.23 12:08 AM (116.34.xxx.76)

재산세 230 종부세 300

없는 살림에 없는 수입에 세금내려니 힘들어 죽을 지경입니다.

집값은 폭락에 팔리긴 커녕 집보러 오지도 않구요.

집있다고 의료보험도 많이 나오고 아이들은 남들 다받는 국가 장학금도 소득분위가 안된다며 못받고..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633008 엄마가 요추1번 허리골절이신데요 엄마 03:22:33 70
1633007 삼식이 삼촌 진짜 재미없네요 2 ... 03:07:14 242
1633006 세대 분리를 성인된 후에도 맘대로 했던 울 부모님 ㅇㅇ 02:58:41 193
1633005 혜화동 서울대병원 근처 식당 고궁의 아침 1 ㅇㅇ 02:32:47 219
1633004 관리비 얼마 나왔어요? 12 폭탄 02:22:00 615
1633003 룸스프레이와 향수의 가장 큰 차이가 뭘까요? 2 .... 01:56:05 320
1633002 단원 김홍도 산수화 실제 모습 3 .. 01:46:55 1,150
1633001 초5 은따 11 마음이 01:31:07 762
1633000 증여세 질문입니다. 6 ㅇㅇㅇ 01:26:55 484
1632999 이거 성희롱 .모욕죄 고소 되나요? .. 01:23:39 459
1632998 고3이 밤 12시전에는 안해요 1 ㅡㅡ 01:20:00 702
1632997 대통령실 5시간 녹취록(예고) 2 01:19:05 874
1632996 성매매 업소 출입기록 다 뜬다…5100만건 성매수男 정보 담긴 .. 6 ㅇㅇ 01:06:59 2,077
1632995 냉동실만 고장난거 같아요 ㅠㅠ 3 ㅠㅠ 01:05:50 372
1632994 한끼에 햇반 2개 먹었는데 과식인가요? 3 햇반 01:03:55 690
1632993 일본 처음 갑니다.어디가 좋을까요? 9 ... 01:02:49 864
1632992 제집에서 나가지 않는 전 세입자 7 질려 01:01:40 1,304
1632991 감리교는 이단 아닌가요? 8 궁금 00:42:01 1,042
1632990 엄마 보고 싶은 밤이네요 5 ㅜㅜ 00:41:24 1,001
1632989 여자는 60대 넘어도 사진에 신경쓰나요? 18 ㅇㅇ 00:40:11 1,321
1632988 오분도미는 햅쌀 아직 안나오나요? ㅇㅇ 00:27:08 200
1632987 다리쑤시고 발바닥 화끈 3 ... 00:24:08 666
1632986 어제 생각안나던 남자아이돌.. 1 00:21:11 791
1632985 카드론 연체이자 높지않나요? 1 00:05:56 642
1632984 이운동기구도 좀 봐주세요 4 ..... 00:04:06 369