82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안이 단일화 안하겠다고 껭판친다뇨??

금호마을 조회수 : 1,024
문이나 안이나 서로 자기가 유리하겠다고 싸움 중인데..
어느 한 쪽만 비난할 수는 없을 텐데..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄷㅇ
    '12.11.22 4:43 PM (211.193.xxx.121)

그냥 여기 문지지자들은
    안철수후보가 과거 서울시장때처럼 통크게 예의바르게 문재인후보에게 지지표를 헌납하기를 원했다가
    그게 아니니깐 지금 열받아서 더 날 뛰는겁니다.

대선이 장난도 아니고 서로서로 최대한 유리한 고지에 서기위해
    억지도 쓰고 몽니도 부리고 하는거지. (어제 문후보도 조정에 억지 쓰더만요)
    동네이장선거도 아니고
    이번에는 형님이 다음에는 아우가... 이래야하는건지

• 2. ㄴㄴ
    '12.11.22 4:46 PM (210.105.xxx.118)

저렇게 허구헌날 안철수 욕하고 비난하면서
    또 허구헌날 단일화 안 해준다고 난리....
    이 선거가 빨리 끝나고 다시 정치에는 암~~~~ 관심없던 2달 전으로 돌아가고 싶어요...
    아고 피곤해..ㅠㅠ

• 3. 그러니까요
    '12.11.22 4:55 PM (121.144.xxx.151)

여기 얼핏 민주당 게시판 같음.
    둘 다 책임있는거지 왜 저러는지 모르겠음

• 4. ..
    '12.11.22 4:56 PM (182.211.xxx.176)

언제는 이슈가 있어서 비난하고 욕설을 퍼붓나요.
    대선출마이후 매일매일이죠.

이사람들 대선끝나면 한동안 허탈할것이예요.
    60일정도 됬나요. 욕도 이정도되면 스스로 중독에 빠져고,
    습관이 되거든요.

아무리 갖가지 이유를 가져다 붙여도,
    안철수가 서울시장선거때처럼 양보안해줘서 그럽니다.
    양보해주고 선거죽도록 뛰어주고 사라져야 하는데
    안철수가 말을 듣지 않거든요.

그래서 저럽니다.

그들이 하루이틀 그런것도 아니고,

조금전에도 안철수 단독출마예상(?) 그래서 어떤인간이
    낚시글 걸었어요. 가보았더니 링크건 기사에는 그런내용이
    없었습니다. 그런데 문재인지지자들 비난하고 욕하고
    난리 났더군요. 그 기사어디있냐고 물었더니
    글지우고 도망간것 같은데요.

지금 적나라한 저 사람들의 모습입니다.
    사실은 중요하지 않죠. 링크건 기사만 읽었어도
    그렇게 비난 못하죠. 양심이 있으면
    사실관계가 그들에게 중요한것은 아닙니다.
    이것이 다 안철수 탓이다 그렇게 하고픈것입니다.

지금쯤이면 안철수가 단일화되도 그들 표주지 않죠.
    문재인되도 대통령되면 안철수 정치권에서 매장시키려 할것이고
    안되면 안철수 탓할 사람들입니다.

지금은 제수없게 안철수가 걸린것이죠.
    그들의 촉에...

• 5. 팬더
    '12.11.22 5:21 PM (59.9.xxx.34)

그동안 몰랐던 민주당지지자들의 실체를 이번에 제대로 알았어요. 아까 어떤 댓글에 안후보지지자들 표 없이도 문후보가 대통령 될수 있다고 자신만만해하시던데 그렇다면 굳이 저까지 문후보한테 투표 안해도 되겠네요..