자유게시판
드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방
창신담요 털 빠진다고 했던 사람입니다.
1. ,,
'12.11.22 3:26 PM (119.64.xxx.91)빨랫감 섞어서 세탁하셨나요?
되도록 단독세탁 하심이...
저도 더블두장 사서 아들둘 침대에 깔아줬어요.2. 원글
'12.11.22 3:32 PM (211.208.xxx.97)아니요, 당연히 담요만 단독으로 빨았어요.^^
제가 앞치마 입고 주방일 하는 중에 담요빨래가 끝난거라,
다용도실 세탁기에서 담요 꺼내가지고 앞베란다 건조대까지 안고 가서 널었거든요.
그때 짙은감색 앞치마에 노란 털이 엄청 묻어서 본사에 문의하고
다시 빨은 거였어요.3. 아휴
'12.11.22 3:38 PM (110.11.xxx.117)신경 많이 쓰이셨겠네요~ 그래도 참 보드랍고 따뜻하죠. 오래오래 쓰시길
4. 장바구니
'12.11.22 3:40 PM (117.111.xxx.137)저는 덮는용도로 사려고 장바구니담아놓았어요.
지금 덮는이불에 이 담요 더 덮고자려고요.
그럼 많이 따뜻할까요? 애들 각각 싱글침대에요
사이즈도 덮을거라 특대로 하려고 하는데 그냥 더블해도 넉넉할까요?
가로 세로 20, 10씩 차이나네요5. 드림키퍼
'12.11.22 3:43 PM (1.243.xxx.44)저도 사서 바로 빨았는데, 털 빠지는거 없었어요. 그러나, 기대가 너무 커서 처음 받았을때 좀 실망...ㅎㅎ
이인용 소파를 덮어놨어요.6. 착하세요^^
'12.11.22 3:48 PM (125.177.xxx.190)그정도로 털이 빠졌으면 교환이나 환불도 생각했을법한데..
따뜻하게 덮으세요 아니 까세요~~ㅎㅎ7. 저도..
'12.11.22 3:51 PM (59.6.xxx.198)털 빠지지 않았는데..
종류가 다른건가..8. 장바구니
'12.11.22 3:55 PM (117.111.xxx.137)위에 사이즈 문의 조언도 좀 해주세요 ;;
9. 원글
'12.11.22 4:01 PM (211.208.xxx.97)장바구니님, 이불 위에 더 덮으시려면 이불사이즈랑 비교하셔야 할거예요.
이불은 보통 싱글이 160*200 이더라구요. 창신은 더블이 160*200?(저질기억력)
싱글(100*200)이나 슈퍼싱글(110*200)침대에 일반싱글 이불(160*200) 덮으면 적당합니다.
명칭 보다는 실측 사이즈를 기준으로 하시는게 실패할 확률이 적어요.
매트리스를 감싸려면 폭과 높이를 생각하시면 되구요.
저는 좀 춥다 싶으면 그냥 보온성 별로 없는 얇은 면패드를 이불위에 더 덮는데
그것만으로도 엄청 따뜻합니다.
담요는 훨씬 따뜻할거라 생각해요.
착하세요^^님, 저 안착합니다..
안착한데 착한척하려니 너무 힘들어서 요즘은 막 나쁘게 살아요. ^^10. 원글
'12.11.22 4:07 PM (211.208.xxx.97)저도..님, 지난번 글 올렸을때 털 빠진다는 분은 저랑 딱 한분 더 계셨어요.
다른분들은 안빠진다고...ㅠ.ㅠ
저도 왜그런지 모르겠어요.
인터파* 푸짐* 에서 샀는데.(가격비교 하니 제일 쌌거든요. 나중에 보니 아니더라만서도..)
핑크 사고싶기는 한데, 겁나기도 하고 그러네요.
만약 산다면 다른 사이트에서 살까 합니다.11. 장바구니
'12.11.22 4:12 PM (117.111.xxx.137)더블 160x210이더라구요
이불은 180x220이구요
보니까 창신담요 특대가 집이불이랑 같더라구요
6천원인가 차이나던데..그냥 넉넉한게 낫겠죠?
진짜 소심한 저 자신에 깜놀 ㅋ
총 특대로 4장을 사려니..ㅎㅎ
그래도 거위털이불 한개값도 안되는데 4장 사면 온 식구 따뜻한
겨울 날것같은데 ㅎㅎ
원글님 감사해요.12. 원글
'12.11.22 4:26 PM (211.208.xxx.97)장바구니님, 창신 특대가 일반이불 더블이랑 같군요.
사이즈가 작아서 불편하고 보기 싫은것 보다는 넉넉한게 낫겠어요.
남으면 안보이게 구겨 넣으면 되니까요. ㅋㅋ
4장 사신다니 각각 다른색 하실건가요?
어떤색이 제일 예쁠지 궁금합니다.13. //
'12.11.22 10:46 PM (116.39.xxx.114)전 겨자색 쓰는데 안 묻어나거든요.
이제 안 빠진다니 다행이네요14. 저도
'12.11.22 11:13 PM (110.10.xxx.194)최근 동일한 판매자로부터 1장,
또 다른 판매자로부터 2장,
도합 3장 사서
아직 빨지는 않았고
좋아라 침대패드로 사용중인데
은근히 걱정되네요.
판매자가 달라도 동일한 상품이리라 생각됩니다만...
저 겨자, 브라운, 분홍을 사봤는데
겨자와 분홍이 예쁘네요.
사이즈는 수퍼싱글에 깔려면 싱글(길이는 모자라요), 덮으려면 더블,
퀸에 깔려면 더블, 덮으려면 특대가 맞겠습니다.
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 | 조회 |
---|---|---|---|---|
200533 | 핸드폰화면에 동기화표시떠있고 작동이 안되요 1 | 핸드폰 | 2012/12/29 | 746 |
200532 | 곽노현 교육감을 도와야하지 않을까요? 22 | 2번찍은오십.. | 2012/12/29 | 3,042 |
200531 | 홍대에서 이자까야 가격 저렴한 곳 알려주세요~ | ^.^ | 2012/12/29 | 580 |
200530 | 박시후땜에 역전의 여왕 시작했는데요 2 | 시후앓이 | 2012/12/29 | 1,446 |
200529 | 이 밤을 보내며 생각나는 한 여성 2 | *** | 2012/12/29 | 1,632 |
200528 | 폴라로이드 밑에 자동으로 이름 새겨주는거... | 카르마 | 2012/12/29 | 697 |
200527 | 근데 알바들이 주중에는 뭐하고 주말에 더 판을 치네요 11 | dd | 2012/12/29 | 1,094 |
200526 | 반찬 문의드려요~~ 7 | 며늘 | 2012/12/29 | 1,473 |
200525 | 서프 독고탁[신상철]-부정선거 논란에 대하여 해법을 제시합니다 2 | .... | 2012/12/29 | 1,191 |
200524 | 대형마트 카트 그대로 둬도되나요? 6 | 루비 | 2012/12/29 | 1,922 |
200523 | 돼지안심으로 | 돼지안심 | 2012/12/29 | 539 |
200522 | 이게 왜 여기에? 6 | 투표함 | 2012/12/29 | 1,042 |
200521 | 목동 아파트는 어떨까요? 4 | 그럼 | 2012/12/29 | 3,067 |
200520 | 정말 궁금해서 그러는데요 35 | 저기요 | 2012/12/29 | 9,433 |
200519 | 엘롯데서 구입하고반품은,, 3 | 미네랄 | 2012/12/29 | 1,839 |
200518 | 네살 두살 애기들 데리고 여행가는데 뭘 싸야할지... 3 | 의지없어 | 2012/12/29 | 912 |
200517 | 염색 한 머리에 다시 헤나 염색하면? | 궁금 | 2012/12/29 | 1,805 |
200516 | 순진한아짐 코스프레 넘 많다 7 | 아놔 | 2012/12/29 | 2,261 |
200515 | 웃어보아요~ 11 | 유머 | 2012/12/29 | 1,876 |
200514 | 대림e편한세상 궁금합니다^^ | 산본,한얼초.. | 2012/12/29 | 916 |
200513 | 은마 31평 시세가 7억대 초반이라도 4 | ... | 2012/12/29 | 3,524 |
200512 | 이곳데 민주당원들 정말 많은거 같아요.. 47 | 민주당원들,.. | 2012/12/29 | 2,897 |
200511 | 판교에서 친구들 모임을 갖고 싶은데 14 | 질문드려요 | 2012/12/29 | 2,204 |
200510 | 집은 이렇게 얼떨결에 사는건가요? 11 | 집 | 2012/12/29 | 4,542 |
200509 | 지금 게시판에 뜬 알바들의 주장이 모두 수개표 반대에요... 44 | 정말 이상해.. | 2012/12/29 | 3,332 |