82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단한 영문법 질문이에요 ;ㅅ;

ss 조회수 : 816
a man with an ipod ( pulled off his headset) ---> pulled his headset off
는 알겠어요.
근데, Why don't you (turn your music down? ) ---> turn down your music. 으로 바껴야하나요? 해설에 이렇게 나와있더라구요.

그래놓곤 또 It's turned up so loud to( drown out you. )---> drown you out. 이러네요. 이건 알겠어요.

저 가운데 문장 해설 잘못된걸까요?? 그러길 바라며..
오늘도 나의 과외선생님들을 가르침을 기다립니다.
수업료라도 드려야할듯^^;;;
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요..
    '12.11.22 10:25 AM (180.70.xxx.45)

맨 아래의 you는 아시다시피 대명사라서 당연히 drown과 out 사이에 와야하지만 맨위 his headset이나 두번째 your music은 사이에 와도 뒤에 와도 된다고 배운 거 같은데요..?

• 2. ...
    '12.11.22 10:25 AM (14.63.xxx.146)

turn up 이나 turn down이 명사와 같이 쓰이면 turn up the radio가 되고
    대명사와 같이 쓰이면 turn it up, turn it down 이렇게 순서가 달라집니다.

• 3. ss
    '12.11.22 10:28 AM (218.157.xxx.232)

힝.. 그렇다면 pulled off his headset 도 맞는 표현 아닌지요? 책에선 왜 틀렸다고 하는걸까요. ㅠㅠ

• 4. ...
    '12.11.22 10:31 AM (61.105.xxx.31)

구동사도 동사와 전치사 사이에 목적어가 들어갈수 있는게 있고 없는게 있어요. 구동사라고 전부다 가능한게 아니고 예외가 있어요

• 5. Wwww
    '12.11.22 11:23 AM (122.162.xxx.129)

비슷한 질문인데요.어울려서. 원글님 죄송.. You pick up the my child. 과 you pick the my child up. 어떤것이 맞는것인가요. 아예 문법이 틀렸다면 설명 부탁드려요.아님 다른표현이 있을까요? 자동차 기사에게 하는말.. (여긴외국) 원글님 다시 한번 미안해요. 원글님 내용 보다가 갑자기 생각나서...ㅠㅠㅠ

• 6. 아녜요
    '12.11.22 11:31 AM (218.157.xxx.232)

저도 알고싶어요! ^^

• 7. ...
    '12.11.22 11:52 AM (180.182.xxx.161)

turn your music down, turn down your music -> 둘 다 ok
    (단 대명사를 사용할 때는 turn it down)

그리고 위의 비슷한 질문님,
    you pick up my child, you pick my child up -> 둘 다 ok이긴 한데
    you pick up my child가 조금더 자연스럽게 쓰여요
    그러나 여기서도 대명사를 사용할 땐 you pick him/her up이 맞습니다
    그리고 my라는 소유격과 the는 같이 쓰이지 않아요