82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최소한의 출산준비물 뭐가 필요할까요??

출산준비 조회수 : 1,238

나이차이 나는 셋째랍니다 ^^

가제손수건부터 하나하나 다  전부 새로 사야한답니다 ㅠㅠ

그리고 갓난애기를 키워본게 몇년전이라서 뭘 어디서부터 어떻게 준비해얄할지

생각도 안나구여 ㅡㅡ;;

우선 손수건 한 스므장정도??

베넷저고리 두어벌

내복 서너벌

속싸게 두개정도??

모우수유할지 분유먹을지 아직 몰라서 젖병 몇개 (그러면..젖병씻을세제)

애기만 쓸 수건

애기세제들..

또 뭐가 있을까요??

아~~~준비하는데도 이렇게 또 설레이네요 ^^ 마침 첫아이처럼~~~~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도루아미타불
    '12.11.20 11:52 AM (203.152.xxx.228)

아기용면봉
    체온계

• 2. SJmom
    '12.11.20 11:53 AM (211.255.xxx.140)

전 방수요 유용했어요.^^ 신생아때는 기저귀갈다가 오줌마니싸더라구요 ㅎㅎ
    아기띠도 예방접종하러갈때 필요하구요.. 애기 목욕이야 신생아땐 그냥 세수대야에 시켜도 되구요...
    손싸개는 했던것 같네요 한달정도는~

• 3. ...
    '12.11.20 12:35 PM (203.226.xxx.6)

젖병씻을 병닦는솔
    기저귀
    물티슈
    아가로션
    아가비누
    가제손수건 10~20장정도 더 필요해요
    방수요(여자아이는 유용하게 잘썼어요 쉬하면 밑으로 스며들고 혹시나 기저귀가 넘치몃 요까지 젖거든요 남자아이는 기저귀갈때 위로뻗고 넘쳐도 요까지는 안젖어서 남자아이는 비추)
    아가베게

조리원가시면 다 미리준비하지 마시고 조리원에서 필요한것들 파악하시고 인터넷으로 준비하셔도 좋을듯싶어요

• 4. 제 스크랩..
    '12.11.20 12:40 PM (59.14.xxx.62) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1218240&page=10

읽어보셔요^^

• 5. 베넷
    '12.11.20 12:58 PM (219.255.xxx.221)

병원이서 주는 것 - 베넷 한벌, 속싸개 한장, 겉싸개 한장, 앤젤젖병 한개, 분유 작은거 한 통...
    병원마다 다르겠지만 저는 그렇게 주더라구요.
    베넷은 한달정도 입잖아요.. 병원 갔다가 조리원 갔다 오면 거의 3주 소비... 바로 내복으로 갈아타요..
    내복이랑 기저귀는 아기 낳으면 선물로 많이 들어와요..

신생아용 기저귀
    젖병, 젖병솔, 세제 등
    보온병 큰 사이즈
    내복 한벌정도
    속싸개... 두장정도... 대타올로 사용해도 되더라구요.
    아기면봉, 손톱깍기, 체온계
    바운서... - 전 무지 유용했어요..
    가제손수건 많이
    아기베개.. 아기들 땀 많이 찬대서 좁쌀베게 해줬어요.. 커버는 매일 빨아줬구요..
    아기 바디앤 해어 샴푸, 로션
    이정도네요..
    전 거의 준비 안했다가 조리원에서 준비 많이 했어요..