예비중등인데요.
c단계가 세페이지정도인데
어제 첫단원에서
2~3문제정도 틀린것 같아요.
첫페이지는 다 맞고
둘째페이지에서 엄청 시간걸리더니 거기서 틀렸네요.
셋째 페이지(서술형)은 금방 풀기도 하고 다 맞았구요.
중1학년1학기교재에요..
이정도면 다시 기본기를 잡아야 할까요?
예비중등인데요.
c단계가 세페이지정도인데
어제 첫단원에서
2~3문제정도 틀린것 같아요.
첫페이지는 다 맞고
둘째페이지에서 엄청 시간걸리더니 거기서 틀렸네요.
셋째 페이지(서술형)은 금방 풀기도 하고 다 맞았구요.
중1학년1학기교재에요..
이정도면 다시 기본기를 잡아야 할까요?
그냥 개념정리없이 쎈으로만 한 건가요?
어떤 단원인지도 중요하고요.
소인수분해...이네요..
올 3월부터 중1-1학기꺼부터 중3-1까지
개념원리만 한권씩 풀었구요.
학원안가고 애 혼자서 이해하고 풀고 했어요.
3-2까지 나가는 건 포기하고
개념원리 다시 샀는데
어머나..그사이 교과과정이 바뀌어버려서
집합이 없어졌네요.
아무튼 개념원리 소인수분해 한번 공부하고
센-c를 바로 풀었어요.
a b는 생략하구요.
하다면
ab 생략하고
개념원리와 c만 보는 걸로 해서 중1과정을 이번 겨울방학까지 마치고 싶은데
그렇게 해도 될지...
판단이 안서서요.
c단계는 어려워요. 일품이나 최상위보다는 아니지만, 개념원리했으면 다시 센 ab단계순으로 풀어야 해요. 울 아이는 c단계는 시험전에 풀어요. 그정도로 어려울수 있다는....
유형별로 문제 정리가 다양하기 때문에 선행이라면 B단계만 쭉 풀어나가는게 낫습니다.
삐를 안하고 씨를 한다는건 그닥 권하고 싶지 않네요
첫 선행이면 체크체크 개념으로 먼저 해보세요
뒤에 기본계산문제 많아서 혼자하기 좋아요
너무어려운건 별로죠
C단계 두세문제 오답나와요. 최상위도 오답이 그정도 나오는데 다시풀면 맞기도 하고 최상위 3단계는 모르기도 해요.... 순서대로 푸는게 나을것 같아요.
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 | 조회 |
---|---|---|---|---|
199258 | 초4)수학-혼합계산 좀 알려주세요. 2 | 도와주세요 | 2012/12/26 | 1,155 |
199257 | 아기 장염, 보험 고지위반일까요..? 6 | ... | 2012/12/26 | 1,493 |
199256 | 수첩에 적어놓을 사람들 | 1470만 | 2012/12/26 | 476 |
199255 | 급 한우생갈비 맛집 추천해 주세요. 1 | 한우생갈비 | 2012/12/26 | 407 |
199254 | 쌍둥이라 하향평준화 되는것 같아요.. 6 | 쌍둥이 | 2012/12/26 | 1,994 |
199253 | 박정희의 역사에 대해서 모든걸,부정하진 마세요.. 43 | .. | 2012/12/26 | 2,371 |
199252 | 정기예금 금리 정확히 기억하세요? 1 | 불앙부란 | 2012/12/26 | 1,231 |
199251 | 초등생맘들 점심 뭐 해주시나요? 3 | 방학 | 2012/12/26 | 1,086 |
199250 | 머핀이랑 마들렌 보관 1 | 라임 | 2012/12/26 | 1,770 |
199249 | 너무 행복해서....자꾸 불안해요. 이것도 병인가요? 17 | mom | 2012/12/26 | 5,250 |
199248 | 문용린 교육감 이번에는 혁신학교 손대나 2 | 주붕 | 2012/12/26 | 1,405 |
199247 | 31일날 공연하는 호텔 있나요? | 31 | 2012/12/26 | 253 |
199246 | 행신동 장치과 추천해주신분들요.. 3 | .... | 2012/12/26 | 2,681 |
199245 | 남자중학생 운동화 3 | 어디 | 2012/12/26 | 1,290 |
199244 | 수학과진로 어떤가요? 공대랑 고민...입니다 2 | 정시마감 | 2012/12/26 | 4,647 |
199243 | 자궁경부암 관련 조언이 필요해요 1 | 음 | 2012/12/26 | 1,436 |
199242 | 친노에 대해 설명 1 | 달이차오른다.. | 2012/12/26 | 552 |
199241 | 어제 SBS 러브쿡에 나온 훈남 엄친 대박~!!! 5 | 볼매쪠 | 2012/12/26 | 2,415 |
199240 | 정치를 한다는 사람들이 ... 12 | 또... | 2012/12/26 | 1,078 |
199239 | 우리 이러지 마요 5 | ... | 2012/12/26 | 876 |
199238 | 가스 불이 3시간째 켜있었어요. 13 | 어휴 | 2012/12/26 | 7,756 |
199237 | 인터넷뱅킹 신청하러 은행에 갈때 가져갈게~ 5 | ... | 2012/12/26 | 782 |
199236 | 서울 강서구에 믿을만한 동물병원. 16 | 동물병원. | 2012/12/26 | 3,740 |
199235 | 달거리 따라하는거 왜 그런걸까요? 25 | ㅇㅇ | 2012/12/26 | 2,878 |
199234 | 커피머신 브리엘과 가찌아 퓨어 중 골라주시와요... 4 | 핸드밀비싸요.. | 2012/12/26 | 2,399 |