82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 철수합시다

합시다 조회수 : 2,131
단일화고 뭐고 다 때려치고 그만합시다
하루종일 욕이네요
노무현 영정들고 선거 잘 치르라
하시고 그만 철수하세요
물어뜯기는 모습만 봐도 징글징글하네요
죽은 위패 들고서 아이구 우리 대통령님 외치던
사람들이 정작 재임기간에는 욕만 했는데
이런 수준 낮은 집단 연대 그만하고
깨끗이 그만두고 노무현 영정들고 표 얻으라 하세요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차라리
    '12.11.20 12:23 AM (114.207.xxx.97)

철수 하시든지 단일화 안한다 하던지 결정을 내려 주세요.

• 2.
    '12.11.20 12:23 AM (118.33.xxx.165)

모바일 떼기하는 정당
    페북에 욕지거리한 정당
    양보론 훌려 펀드 망하게 한
    정당
    뒷통수를 치니 대비를 단단히 해야겠지요

• 3. 지나가는 과객
    '12.11.20 12:24 AM (175.112.xxx.27)

철수 하시든지 단일화 안한다 하던지 결정을 내려 주세요.22222222222222

• 4. 지나가던 루나틱
    '12.11.20 12:26 AM (49.145.xxx.128)

철수 하시든지 단일화 안한다 하던지 결정을 내려 주세요.333333333333333

• 5. ㅌㅌ
    '12.11.20 12:27 AM (118.220.xxx.105)

노무현 정권 한 게 뭐가 있다고 또 문ㅈ재인이ㅡㅡ

• 6. ㅌㅌ
    '12.11.20 12:28 AM (118.220.xxx.105)

정권을 잡나요. 민주당 반성해야 되요.

• 7. 루나틱
    '12.11.20 12:28 AM (49.145.xxx.128)

118.220.xxx.105//우리나라 경제가 가장 좋았던 시기입니다 ㅎㅎ
    이건 찾아보시면 수치로도 나옵니다
    아.. 혹시 그건 세계 경기가 좋았지 노통덕이아니라면
    박정희는요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 철수가 정답
    '12.11.20 12:29 AM (155.230.xxx.35)

1000000000000% 동의.

• 9. ...
    '12.11.20 12:30 AM (175.112.xxx.27)

노는 노고 문은 문이고...
    그 노태우와 김영삼이 말아 먹고 그런거 그 정도 했으면 선방한거 아닌가요?

• 10. 그냥
    '12.11.20 12:30 AM (118.33.xxx.165)

삼자로 가자고 해야겠네요
    망하더라도 더러운 친노 껴안고 죽게..
    뒤통수 먼저 때린 정당의 말로를 보게...
    안지지자로 이제 분노를 넘어
    자살한 노무현이 왜 그리 비토대상이고
    한줌 지지자들이 발광하는지 알겠네요
    박그네가 최악인줄 알았는데 이제 알겠네요

• 11. ...
    '12.11.20 12:31 AM (175.112.xxx.27)

위 점세개인데요. 저 노 지지자 아니므이다. 노사모도 아니므이다.

• 12. 루나틱
    '12.11.20 12:32 AM (49.145.xxx.128)

118.33.xxx.165// 글쓴이께서는 혹시 안캠인사 신가요? 삼자로가자고 하면 안철수가 따라서 삼자로갑니까?박근혜가 최악이아니고 이쪽이 최악이라면

그 대 로 돌 려 드 리 는 데 안철수는 왜 민주당이랑 단일화 테이블에 있어요? 그런논리는 피장파장입니다

그냥 주무시는거 추천합니다.

• 13. 어머머....
    '12.11.20 12:32 AM (155.230.xxx.35)

왜 입장 바꾸세요.

왠 3자 협박?

철수하는 게 좋다면서요.

전 철수의 철수에 1000000000000% 동의!!!!!!

• 14. ㅇㅇ
    '12.11.20 12:35 AM (175.199.xxx.195)

"삼자로 가자고 해야겠네요" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    누가보면 글쓴님이 이태규쯤 되는 줄 알겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ..
    '12.11.20 12:39 AM (125.141.xxx.237)

安이 말하는 선의와 진심의 정치가 이런 건가요? 하긴, 신의의 정치를 하겠다는 말은 안 했으니 말 바꾸기 한 건 아니네요.
    박정희나 전두환도 그들 나름대로는 선의와 진심이 있었기에 국민들을 위한다고 생각하고 쿠데타를 일으켰을 겁니다. 어쩌면 명박이나 박그네도 자기들 딴에는 선의와 진심이 있는 건지도 모르지요. 다만, 유불리 따지면서 국민들에 대한 신의를 져버릴 뿐.
    "친노" 없이 정권 잡아서 열심히 선의와 진심의 정치 해보라고 하세요. 권력의 본질조차 이해 못하는 자들과 무슨 정치를 하겠다는 건지 모르겠지만 설령 대권을 쥐더라도 ("친노" 적으로 돌리고 그럴 리도 없겠지만) 1년 내에 대통령 보궐 선거 하게 될 것 같네요.

• 16. 아휴...
    '12.11.20 12:41 AM (110.70.xxx.214)

참... 답답하기도하고 먹먹하기도하고..
    노무현 영정이라니..
    고인에 대한 최소한의 예의는 지켜주시지..

• 17. 원글 이자가
    '12.11.20 12:45 AM (211.246.xxx.252) - 삭제된댓글

안지지자로 보이시나요??
    닭그내 애들 이간질에 잘들 놀아나시네요.

• 18. ㅣㅣ
    '12.11.20 12:45 AM (1.241.xxx.190) - 삭제된댓글

부탁입니다 민주국민 호도하지나 말고 박그네랑 단일화하라 그러세요

• 19. 새벽까지
    '12.11.20 12:47 AM (211.246.xxx.252) - 삭제된댓글

교대로 안철수 까기,
    문재인 까기 엄청 올라오겠죠.
    그래야 낼 오후에는 베스트 올라가니까.

• 20. ,,,
    '12.11.20 12:47 AM (211.246.xxx.252) - 삭제된댓글

60대 사이버전사.

• 21. ...
    '12.11.20 12:53 AM (110.70.xxx.115)

민주당 친노 문빠 비열함에 오바이트가 쏠린다

• 22. ..
    '12.11.20 12:53 AM (125.141.xxx.237)

아직도 이간질 타령하시는 분들은 대체 지금까지 安의 무엇을 봐온 건지 모르겠네요.
    명박이 욕하는 이유가 뭡니까? 믿을 수 없는 인간이라서 그렇잖아요. 박그네는 왜 안된다고 하는 건가요? 역시 믿을 수 없기에 그런 거잖아요. 오늘 安 역시 그런 모습을 보여줬습니다. 똑같이 신의 없는 자들인데 명박이와 박그네는 안되고 安은 됩니까? 똑같은 잣대 적용해 보면 답이 나오는데 왜 아직도 현실 인정을 하지 않는 건지 모르겠네요.

• 23. 점 두개씨!
    '12.11.20 1:06 AM (175.196.xxx.85) - 삭제된댓글

꺼져~~~~
    당신 북치고 장구치지 말고

• 24. ............
    '12.11.20 1:37 AM (142.179.xxx.116)

진짜 십알단이 맞네요. ㅎㄷㄷ