82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책가방 키플링 첼린저나 서울 어떤가요?

초1 조회수 : 3,464
빈폴이나 닥스 이런거 사줄까했는데 너무 무겁다고 나중에 다 바꾼다길래
그냥 키플링 사주라는 분이 계셔서요.
근데 이거 중고등생들도 매는건데 초1 덩치엔 너무 클까요?
그리고 키플링 보조가방도 있나요?
세트처럼 쓸거
남자아이는 무슨 색이 좋을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Glimmer
    '12.11.19 6:58 PM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

챌린저는 모르겠지만 서울은 너무 커요.
    저도 자주 사용하려고 사놓고 엄두를 못내서리...ㅎㅎ

• 2. 서울
    '12.11.19 7:04 PM (116.37.xxx.141)

서울 너무 커요
    울 아들 미국 학교 다닐때 교과서 넣고 다녔어요
    한국에서는 영어학원 가방 이네요.

서울은 책가방으로는 너무 큽니다

• 3. 에고
    '12.11.19 7:08 PM (119.149.xxx.244)

초등저학년엔 가방 간수도 잘 못하고 팽개치고 놀고 해서
    아이 마음에 드는 (어른 보긴 유치찬란한) 캐릭터 책가방 저렴한게 최고구요.
    이게 각이 딱 잡혀있어서 책이며 공책 넣기 제일 좋아요.
    3-4학년 정도에 키플링 사주세요.
    챌린저 제일 많이 쓰고, 전 A4 파일 넣고빼고 하기 편하라고 릴 미듐으로 사줬었어요.
    서울은 덩치 큰 중고등학교 남학생용입니다. 초등생에겐 너무 커요.

• 4. 원글
    '12.11.19 7:08 PM (115.136.xxx.7)

그런가요?
    그럼 서울은 일단 제껴놓구요.
    첼린저는 괜찮나요? 초1쓰기에..덩치가 평균보다 작아요.
    아님 어떤 브랜드 가방이 좋은가요?

• 5. 아나키
    '12.11.19 7:20 PM (116.39.xxx.3)

초3딸이 초2 2학기부터 챌린저 쓰고 있어요.
    가볍고 크기도 알맞고 괜찮아요.

초1아들 가방 살때 보니, 요즘 캐릭터 가방도 저렴하진 않아요.
    그런데 1학년이 챌린저 메고 다니는건 본적이 없어요.

• 6. 뉴스쿨
    '12.11.19 7:59 PM (121.186.xxx.144)

키플링 뉴 스쿨 있어요
    각잡힌 가방인데 키플링이예요
    가볍고 예쁘더라구요
    챌린져 1학년이 멘거 많이 봤어요
    흐물거리긴해도 못 메고 다닐정도는 아니예요

• 7. ...
    '12.11.19 8:04 PM (112.154.xxx.159)

키플링 챌린저 초등입학용으로 많이 사용해요... 가볍고 좋아요..^^
    저희아이 1학년때 캐릭터가방 샀는데, 가방자체가 무거워서 힘들어보여 바꿔 좋더니
    가벼워서 날아갈것 같다고 하더라구요... 저희아인 체구가 작은편인데, 가방끈 줄여 사용하니 좋아요...^^