82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴지를 넣고 세탁기 돌렸어요 ㅠ.ㅠ

해리 조회수 : 19,155

하얀 먼지 지겨워서 일부러 완전 검은옷만 넣어 돌렸는데 말이죠.

세탁기 문을 여는 순간 유체이탈...

새카만 옷에 곱게 코팅된 새하얀 휴지 먼지...

아무 생각 없이 기계적으로 빨래를 널고 조용히 방으로 들어왔네요.

안 그러면 옷을 다 발기발기 찢어서 버릴 것 같았거든요.

저거, 어찌 방법이 없나요?

세탁기에 다시 헹굼할까요? (드럼이에요)

아니면 욕조에 물 받아서 한 벌씩 휘둘러가며 헹궈야 하나요.

그것도 아니면 일일이 박스테이프로 뜯어내는 수밖에 없나요.

현명하게 해결하신 분, 조언 부탁드려요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '12.11.19 4:55 PM (211.176.xxx.105)

일단 휴지 마르기 전에 욕조에 물 받아서 하나씩 헹궈보세요..

• 2. ㅇㅇ
    '12.11.19 4:56 PM (211.237.xxx.204)

일단 위로를 ㅠㅠ
    저도 예전에 아이 주머니속의 휴지를 그냥 넣고 빨래를 돌려서 (그것도 겨울옷 ㅠ)
    털수 있는 만큼 털어서 널은후에 ㅠㅠ
    그 왜 롤 있죠? 머리카락 같은거 떼어낼수 있는 테이프 붙어있는 롤로 계속 밀었던 기억이..
    계속 밀고 밀고 또 밀어서 그 롤 한통(몇십미터짜린데) 다 쓴후에야 해결 됐던적이...

• 3. 이궁
    '12.11.19 4:57 PM (121.165.xxx.189)

돈은 휴지처럼 풀어지지 않는답니다. 돈세탁 ㅎㅎ
    욕조에 하나씩 헹구는 수 밖에..없어요. 저도 한 두어번 겪었네요 ㅜ.ㅡ

• 4. ......
    '12.11.19 4:58 PM (211.176.xxx.105)

욕조에 하나씩 헹굴 때마다 채망 같은 걸로 위에 뜬 거 걷어내시고..

• 5. ...
    '12.11.19 4:58 PM (119.197.xxx.71)

세탁기 자꾸 돌리면 색도 바래고 옷감도 상하고
    꺼내서 손으로 최대한 헹궈보시고 그 다음엔 탈수하고 테이프로 제거해보세요.
    세탁조도 좀 여러번 헹궈주셔야겠어요.

님은 아무것도 아니예요. 저는 라벨 전단지 현관앞에 반만 붙은거 떼어서 주머니에 넣었다가 모르고 세탁기 돌려서 그 찐득한게 온사방에 들러붙어 ㅠㅠ

• 6.
    '12.11.19 5:05 PM (211.234.xxx.177)

안아드릴께요ᆞ

• 7. ...
    '12.11.19 5:06 PM (110.14.xxx.164)

돈은 괜찮아요 여러번 빨았어요
    휴지 기저귀 ..도 빨아보고
    이왕 넌거 우선 말려서 테이프로 적당히 떼어내고 다시 여러번 헹구세요

• 8. ----
    '12.11.19 5:06 PM (220.92.xxx.60)

얼마전에 82에서 봤는데요
    물 묻힌 고무장갑으로 옷을 쓰다듬으면? 먼지가 잘 털린다고

• 9. 해리
    '12.11.19 5:07 PM (221.155.xxx.88)

엉엉 ㅠㅠ
    위로 받으니 좀 낫네요.

일단 다 널어놓고 춥고 지쳐서 그냥 앉아있어요.
    마르면 테이프로 한 번 뜯어내고
    내일 낮에 좀 따뜻할 때 다시 헹궈야 겠어요.
    감사합니다. 여러분~

• 10. 00
    '12.11.19 5:14 PM (1.222.xxx.42)

손빨래로 헹구시고 탈수한 후 고무장갑 낀 손으로 쓱쓱 밀면 어느정도 회복 가능할 것 같아요.

• 11. 저두
    '12.11.19 5:17 PM (221.167.xxx.93)

안아드려요
    그 막막함..
    님 홧팅^^

• 12. 하루
    '12.11.19 5:19 PM (222.233.xxx.161)

저는 그정도는 아니지만 가끔 휴지 섞여서 세탁하는데
    탈수하고서 탁탁 털어주니 잘 털어지긴 해요

• 13. 해리
    '12.11.19 5:20 PM (221.155.xxx.88)

고맙습니다~
    내일 힘내서 위에 나온 방법 다 해볼게요.
    둔한 남편은 자기 외투가 허옇게 된 것도 모르고 빨리 말려 입고 싶다고 방으로 들여놨네요. 아놔 ㅎㅎㅎㅎ

• 14. 죄송합니다만 원글님
    '12.11.19 5:24 PM (119.197.xxx.71)

슬픈 원글님~ 뭐라도 든든히 드시고 오늘하셔야죠. 그거 말라도 문제고 더 불려져도 문제예요.
    검은색은 세탁시간을 최대한 짧게 해야하고, 그거 미루려 말리면 섬유에 휴지가 눌러붙어서리...
    기운을 내보시던가 과감히 세탁소로 들고가셔요.

근래 들은 얘기중 가장 가슴아픈 얘기예요. ㅠㅠ

• 15. 삶의열정
    '12.11.19 5:24 PM (221.146.xxx.1)

저도 똑같은 경험있는데요, 위에 ㅇㅇ님처럼 찍찍이 한 롤 다 쓰고 해결했던 거 같아요...ㅠㅠ 아 가슴아파.

• 16. 좋은아침
    '12.11.19 5:25 PM (110.70.xxx.143)

고무장갑끼고 헹구면서 떼는게 제일 빨라요

• 17. 뭐라위로를...
    '12.11.19 5:26 PM (61.43.xxx.179)

전 예전에 김봉지도 돌려봤어요ㅠㅠㅠ
    하나하나 꺼내서 몇번일 헹구고ㅠㅠ생각도 싫답니다....어여 자리에서 일어나서 헹구세요

• 18. 팜므파탈
    '12.11.19 5:28 PM (124.51.xxx.216)

전 아이옷 주머니에 휴지가 들어있는 줄 모르고 세탁했다가
    (그것도 거의 검은색이나 짙은색 옷들.. ㅠ.ㅠ)
    세탁한 옷들 반은 버렸습니다. 엉엉
    좀 비싼 옷들은 테이프로 일일이 떼어내고, 애 옷 좀 작은 듯 했던 거랑 싼 옷은 미련없이 버렸어요.
    덕분에 옷장이 널럴해졌답니다. 야호~~!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 19. 에궁
    '12.11.19 5:32 PM (125.140.xxx.57)

제 생각입니다.
    옷을 한사람이 들고 전체 모양이 나오도록 축 늘어뜨린 뒤
    샤워기 강함으로 틀어 위에서 아래로 일차 밀어내고
    헹굼하시면 훨씬 수월하지 않을까 생각합니다.
    아무리 생각해도 그게 젤 쉽고 확실하지 싶어요.
    힘내세요 얼마나 난감하실까 ㅠ.

• 20. 푸른잎새
    '12.11.19 5:42 PM (1.236.xxx.55)

근래 들은 얘기중 가장 가슴아픈 얘기예요. ㅠㅠ 222

같은 참사를 겪어본 입장에서 진심으로 위로드립니다.

• 21. 솔이
    '12.11.19 5:47 PM (1.227.xxx.209)

기저귀보단 그래도 휴지가 나아요 ㅜㅜ

• 22. 저는 종이 그런적있어요 ㅠㅠ
    '12.11.19 5:57 PM (122.36.xxx.13)

종이도 정말 장난아니게 떼기 힘들었어요 ㅠㅠ
    탈수한 옷은 일단 손으로 대충 잡아뜯고...지금 생각하면 어떤분이 알려주신 고무 장갑으로 떼도 좋았을뻔 했어요...
    그다음에 다 말린후 넓은 테잎으로 다 뗐어요.ㅠㅠ 범인은 우리 딸옷이었어요 ㅋㅋ

• 23. ㅜ.ㅜ
    '12.11.19 6:51 PM (219.250.xxx.206)

전 사용한 생리대를 넣고 돌린적도 있어요
    돌돌 말아서 벗어놓은 팬티 옆에 뒀다가 세탁기로 바로 보냈는데
    붙어서 갔나보더라구요
    꺼내는 순간 멘붕왔어요

• 24. 그린 티
    '12.11.19 7:46 PM (220.86.xxx.221)

저도 휴지 주머니속에 쑤셔 넣는 큰 아들땜시.. 골탕 여러번... 정말 저도 안아드리고 싶네요. 몇 년전 얼마나 화가 났으면 과외하는 아들한테 집중포하 ㅋㅋ 공부 가르치던 대학생 샘 자기 일인듯 엄청 흥분하며 울 아들 다그치고(본인은 아버지가 잘 그런대요.어머니일을 잘 도우는 학생이었던듯)꼭 짙은색 세탁물 그것도 양이 많을때 그런 불행한 일이 생기더라고요.

• 25. 세탁물을
    '12.11.19 8:24 PM (49.1.xxx.122)

건조기에 넣고 돌려 보세요. 왠만한 먼지는 다 떨어집니다.

• 26. ㅎㅎ 기저귀
    '12.11.20 7:57 AM (1.252.xxx.234) - 삭제된댓글

진짜 이거 아님에 기뻐하심이

• 27. 가끔하는 실수 중 하나
    '12.11.20 2:09 PM (121.159.xxx.11) - 삭제된댓글

일단 대충 탁탁 털어 옷걸이에 걸어놓고
    물 묻힌 고무장갑으로 훓듯이 터세요.