82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

극세사 이불을 샀는데 넘 추워요..교환?환불?

추워 조회수 : 3,020

어제 백화점에 가서 행사하는 극세사이불을 샀어요...69000원주고요

그런데 어젯밤 그냥 덮고잤는데 새벽에 추워서 서너번깼네요..

뭐랄까 이불이 좀 버석거린달까???

이불이 착 감겨 따뜻한게 아니라 사이가 떠서 바람이 들어온다할까요?

집에 작년에 샀던 극세사이불을 보니 이것도 폴리100%고 어제산것도 폴리100%인데..

작년에 백화점에서 행사할때 산 이불이 무지 뜨셔서 이번에도 백화점가서 행사하는것 사온건데

이거이거 어떡하죠??

가서 교환이 되나요?

교환하려면 더 비싼거 밖에 없던데...아니면 환불해야하나요? ㅠㅠ 알려주세요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추워
    '12.11.19 12:33 PM (125.177.xxx.137)

안빨고 잤다고 뭐라하지 마세요.....
    오늘 아침에 빨려고 했거든요...

• 2. 싫어라...
    '12.11.19 12:34 PM (203.232.xxx.1)

사용한 물건이람서 환불이나 교환해서 어쩌시겠단 말씀이신지..
    쓰셨담서요.. 춥고 안춥고, 버석거리고 안 버석거리고는 개인에 따라 평가에 차이가 있는 건데...
    위에 커버 하나 더 씌우시고 쓰시지 그러세요.

• 3. 나라
    '12.11.19 12:35 PM (112.158.xxx.45)

빨고 안빨고를 떠나서 하루 덮었던걸 교환이나 환불하시게요?
    헐~~~~
    그거 사가는 사람은 중고 사는거네요.

• 4. ㅇㅇ
    '12.11.19 12:36 PM (211.237.xxx.204)

사용을 안했다고 거짓말하고 가져다 바꾸시던지요.. 뭐 누가 똥 밟기야 하겠지만요;;

• 5. ...
    '12.11.19 12:36 PM (119.197.xxx.71)

정여사 되시는거죠.

• 6. ,,,
    '12.11.19 12:36 PM (119.71.xxx.179)

저렴한건...아무래도 품질이 떨어지죠..

• 7. ...
    '12.11.19 12:37 PM (222.233.xxx.161)

행사가격이 그정도면 따뜻할거 같은데
    저는 마트서 그보다 못한 가격에 산것도 겨울나기 괜찮더라고요

• 8. 흑흑
    '12.11.19 12:40 PM (125.177.xxx.137)

그런건가요???그렇겠죠??
    여기 82님들께 물어보길 잘했네요....
    걍 써야겠어요....창신담요하나사서 같이 덮을께요....흑흑

• 9. ...
    '12.11.19 12:41 PM (39.116.xxx.108)

극세사 두꺼운거 사셔야 따듯해요

• 10. 저두
    '12.11.19 12:46 PM (203.232.xxx.5)

극세사 샀다가 엄청 추워서 혼났어요
    누가 극세사가 따시다했는가~~
    그세사 춥습니다.
    그냥 솜이불이 따심

• 11. 이이이
    '12.11.19 12:49 PM (219.250.xxx.51)

덮던거 반품하면 누구한테 그걸 팔라구요?

• 12.
    '12.11.19 12:52 PM (14.36.xxx.177)

하룻밤 덮고 잤던걸 반품한다는 생각을 어떻게 할 수가 있죠?
    님 피부 각질 다 묻은거잖아요;;

• 13. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.11.19 12:55 PM (59.15.xxx.189)

사용한걸 어떻게 반품해요.. 하자 있는것도 아니고... 단지 춥다는 이유로... ;;;;

상식적으로 생각을 해야죠 ;;;;

• 14. 그게
    '12.11.19 12:56 PM (58.236.xxx.81)

극세사도 여러가지더라구요
    착번아웃 극세사가 보들거리고 더 보송보송하고 좋더라구요.

• 15. dma
    '12.11.19 1:41 PM (121.130.xxx.202)

반품하세요. 필요없는 이불 끌어안고 살일 없어요. 원래 이불은 한번 빨아 쓰잖아요

• 16. 극세사추워요
    '12.11.19 2:14 PM (203.226.xxx.192)

저도 극세사추워서ㅠㅠ 재작년에산 창신섬유 녹색담요를 극세사위에 덮었더니 완전좋아요^^담요가얇아서 무겁지도않고 얼마나 따숩게해주는지, ,

• 17. ...
    '12.11.19 3:28 PM (122.36.xxx.75)

두꺼운담요덮고 그위에 극세사덮으세요 한겨울말고 간절기때사용하시는것도 좋구요