82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 짧은 파마 주기

돈 아까워! 조회수 : 3,697

머리 한 지도 얼마 되지도 않았는데 자고 일어나면 머리가 붙는 느낌이고 힘도 없네요.

그 전에 했던 머리가 너무 잘 나와서 오래 가더니 머리 하러 미용실 갔더니 머리 너무 잘 해줘서 머리 오래 간다고 원장이 뭐랬다면서( 농담처럼) 그러더니 정말 머리를 간단히 하는 거 같더라구요.

그러더니 머리가 얼마 안 가서 이렇게 힘이 없네요. 안 그래도 바람 부는 겨울인데 머리가 붙으니 초라해 보이잖아요

. 머리 한 지 얼마 안 되었어도 이런 경우 다시 해야겠지요? 그 집은 비싸기도 하고 이번에 머리 한 거 보니 다시 가기 싫네요

. 맨날 헤어제품 광고나 하고.. 그 돈 내고 이런 단 기간에 다시 머리 하려니 정말 화 나네요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.19 12:12 PM (175.112.xxx.3)

진짜 파마 빨리 풀리는집 있어요. 전 저만 그런줄 알았는데 아는엄마도 그얘기 해서 저도 미용실 바꿨어요.

• 2. 굵게 말아도
    '12.11.19 12:19 PM (119.64.xxx.91)

컬이 오래가려면 미용실에서 말아서기다리는시간보다 20~30분정도
    더있어야 오래 가더라구요.
    물론 미용실사람들은 싫어하지만서두^^;;;;

이제 저도 할머니 마인드가 ㅋㅋ

• 3. ㅠㅠ
    '12.11.19 12:28 PM (203.152.xxx.135)

저도 굵은 컬로 자연스럽게 파마했더니 한달도 안되 다 풀려버렸어요.
    그래서 이번에는 뽀글이라도 좋으니 제일 가는 컬로 말았습니다.
    첨엔 애들이 아따맘마 같다고 웃더니
    일주일 지나니 차츰 자리잡아가요.
    이번에 얼마나 가는지 테스트해보려구요.

• 4. 녹색
    '12.11.19 1:29 PM (121.172.xxx.94)

반가워요. 윗님!
    전 지난 금요일에 뜬금없이 늦잠자다가 벌떡 일어나 파마해야겠다싶어
    집앞 미장원에 뛰어가서 했는데,,,,
    흑인들 머리처럼 나왔어요.
    할머니머리예요.

일주일 지나면 자리잡는다니 안심이 됩니다.

• 5. 머리카락이 얇아서
    '12.11.19 2:44 PM (211.224.xxx.193)

그러는것 같아요. 전 돼지털마냥 두꺼워선지 좀 버팅기면 1년은 가더라고요. 파마비는 굳는듯. 대신 머리가 너무 안 자라서 스타일 바꾸기가 힘들어요

• 6.
    '12.11.19 3:25 PM (203.253.xxx.124)

파마 말고 35분 정도 있다가 중화하는데 중화하기전까지 시간 좀 오래 가지면 파마 오래 갈까요?
    저도 항상 파마 말고 너무 일찍중화한다 생각햇엇거든요
    좀 오래 있겠다고 하면 미용사가 싫어할까요??