82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가계부 어디꺼 쓰세요?

몇년전에 모네타 가계부 사용하다가 요즘 다시 가계부를 쓸려고 하는데 다른 맘님들은 가계부
어디꺼 사용하세요?

모네타는 옛날꺼고..
네이버도 가계부 나와 있더라구요.
아니면 요즘은 어플시대니까 어플로 가계부 사용하시나요? (어플사용하시면 추천좀..)
아니면 가계부는 뭐니뭐니해도 노트에 볼펜으로 사용하시나요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.19 11:06 AM (115.136.xxx.7)

몇년에 걸쳐 제가 편한대로 조금씩 손 본 엑셀 가계부 써요.
    시중의 어떤 가계부를 써도 다 제맘에 들지 않아서 이렇게 저렿게 제 맘대로 만든거요.

• 2. 네이버
    '12.11.19 12:01 PM (121.166.xxx.70)

어플은 핸폰에 내용을 저장하는지..쓰면쓸수록 느려지더라구요.

네이버는 웹이라 네이버꺼 써요.

• 3. 마음씨
    '12.11.19 1:29 PM (115.88.xxx.204)

후잉(예전 아이캐시하우스) 써보세요. 복식가계부라 처음사용할때 조금 어렵다 느낄 수는 있는데 입력만 하면 재정상태니 다 확인할 수가 잇어서 만족하고 몇년째 써요. 모바일웹, 앱도 있어서 모바일에서 쓸수도 있고 좋아요.
    저도 모네타에서 넘어왔어요. https://whooing.com

• 4. 저는
    '12.11.19 6:26 PM (112.161.xxx.208)

가계부 어플 몇개써보다가 다시 알뜰가계부로 정착했어요. 제일 마음에 들어요.
    문자보관함만 자주 비워주면
    가계부어플때문에 폰이 느려질정도는 아니던대요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605203 올리브유 개봉 전엔 유통기한 없다고 봐도 될까요? 19:59:36 4
1605202 칼로도 안 뚫린다는 방충망 얼마쯤 하나요? 1 얼마 19:58:21 26
1605201 스케일링 오전에 했는데 피가 계속 나와요 카라 19:57:41 24
1605200 장이 안좋은사람 장거리 여행 1 .. 19:56:09 68
1605199 시누가 제 아이의 학교가 옛날엔 똥통대였다고 4 .. 19:56:08 199
1605198 거기 누구 없나요 1 ㅇㅁ 19:55:24 50
1605197 與 법사위 무방비…대통령실 “여당이 들어갔어야” 2 화들짝 19:54:48 110
1605196 아침일찍 브런치 1 신박하다 19:53:16 141
1605195 저도 남편 장점 1 19:44:45 293
1605194 누가 잘못한건가요? 자전거 사고 6 19:44:16 238
1605193 척추협착증때문에 발가락이 아플수도 있나요? 5 ,,,,,,.. 19:44:16 157
1605192 꿈을 자유자재로 꿀 수 있으면 좋겠어요 1 ㅎㅎ 19:43:12 71
1605191 성수동 식당이나 카페는 미국과 서양을 표방해요 7 ……… 19:40:34 428
1605190 대가족 아웅다웅 장점이있어요 17 ... 19:38:19 495
1605189 키작은 엄마 - 아들 키 성공하신 분들 15 키작녀 19:37:22 611
1605188 요즘 볼만한 연극이 있을까요? 4 .. 19:36:06 127
1605187 어릴 때 공기로 임신하는 줄 알았던 분 계세요? 11 ㅇㅇ 19:34:35 320
1605186 배우 안세하씨와 현성씨가 너무 닮았어요 4 안면인식 19:32:43 271
1605185 약사님 계세요? 생리미루는 목적 피임약 복용중인데 1 ... 19:32:18 225
1605184 뷰티인사이드를 지금 보는데 오해영하고 너무 비슷 3 서현진 19:22:54 691
1605183 천공 수염 2 ㅇㅇ 19:19:12 485
1605182 사랑니 발치비용 문의 2 리턴 19:16:39 218
1605181 복숭아 넘맛있어요 4 맛있당 19:14:07 1,093
1605180 오만과편견,센스앤센서빌리티 같은 영화 추천해주세요 6 ... 19:13:49 423
1605179 솥밥 불린쌀인데 물 얼마나 넣어요? 3 19:09:20 200