82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상표 안 떼고, 신지 않은 제품이라도 박스가 없으면 원래 반품이 안되나요?

xiaoyu 조회수 : 2,698

저희 엄마가 롯*백화점에서 큰맘 먹고 *복 운동화 신제품을 사셨는데요.

(원래는 비싼 운동화 같은거 잘 안사시는 분인데 나이도 있으시고 해서 좀 편한걸로 신어보고 싶으셔서 정말 큰맘 먹고 사셨대요)

라벨에는 245 라고 적혀있었고 운동화 자체에는 230이라고 적혀있었대요. - 이건 참고사항으로

엄청 편한 신발이라고 해서 하나 사셨는데 와서 집에서 다시 신어보니 발등은 끼고 뒤는 헐떡 거리고 그러더래요.

그리고 발등 부분이 낄 뿐 아니라 자꾸 쓸리는 느낌이구요.

근데 사온날이 재활용 수거날이었는지 엄마가 박스는 바로  버리신거에요.

그래서 상표 안뗀 신발이랑 영수증만 갖고 가서 반품하려고 했는데, *복 매장에서도 안된다고 하고 롯* 백화점에서도 안된다고 하더래요.

여태껏 백화점에서 반품 여러번 해봤지만 전 이런 경우를 못겪어본거 같아서요.

신발 같은건 박스를 매장에 주고 (버려달라고) 가지고 오기도 하지 않나요?

원래 박스가 없으면 반품이 정말 안되는 건가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.19 9:46 AM (211.222.xxx.122)

신발은 박스없음ㄴ 안되요
    매장에 박스 버리고 올때도 직원이 얘기해줘요. 이거 두고 가시면 환불 안된다고요

• 2. ....
    '12.11.19 9:54 AM (211.234.xxx.239)

그렇다고들었는데
    구입할때고지안했으니
    어떻게선처불가능하대요?

• 3.
    '12.11.19 9:56 AM (116.32.xxx.137)

네.. 고지 해줘요. 어디던.
    아마 흘려들으셨을지도

• 4. ...
    '12.11.19 10:04 AM (110.14.xxx.164)

당연 박스 없으면 안되지만
    제품 자체에 하자가 있으면 해줘야죠

• 5. 신발은
    '12.11.19 10:06 AM (222.107.xxx.29) - 삭제된댓글

박스가 중요한 가봐요. 박스없으면 반품 불가란 말 여러번 들었습니다.
    수제화 구두는 그렇지 않아도 스포츠 메이커들은 다 박스 없으면 반품불가 입니다.
    반품 잘 되는 인터넷 쇼핑몰 백화점에서도 그래요.

• 6. xiaoyu
    '12.11.19 10:06 AM (14.56.xxx.6)

일단 박스 없으면 안된다는 것도 전 처음 알았어요 ㅠ.ㅠ
    고지가 있었는지 여부와 하자로 얘기해야하는 지 등이 문제 겠네요.
    감사합니다~~

• 7. 신발살 때마다
    '12.11.19 1:54 PM (163.152.xxx.46)

저도 판매원에게 들었습니다.
    박스 없으면 안되니까 혹시 변심하시면 반드시 박스도 함께 기져 오셔야 한다고.

• 8. ..
    '12.11.19 2:05 PM (211.108.xxx.131)

올초에 아*스였나?아이신발을 구입하면서
    박스 없어도 교환및환불 되냐고 했더니 된다고 했고 환불해줬어요
    근데 k-s~는 박스없으면 교환및환불 안된다고 보관해두겠다하셔서 며칠후 사이즈교환한적 있구요
    본사에서 박스없으면 반품을 안받아준다네요

• 9. xiaoyu
    '12.11.19 3:41 PM (223.62.xxx.144)

답변해주신분들 감사드려요~ 백화점 상담실에 가서 말씀드렸더니 사이즈랑 발등부분 쓸림으로 심의 넣어봐서 환불 가능한지 알아봐준다고 해서 맡기고 왔는데 나중에 전화주셔서 결국 환불 받기로 했어요. 앞으로 신발 구입시 박스는 정말 잘 챙겨놔야겠어요.