82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(끌어올림) 망해가는 동물원에 방치된 호랑이를 위해 서명 부탁드려요. ㅠ.ㅠ

황윤 감독의 다큐 <작별>의 주인공인 호랑이 크레인은 2001년 서울대공원에서 근친교배로 태어나 귀여운 아기 호랑이라는 이미지로 이용당하다가 커가면서 상품성이 떨어지자 원주의 드림랜드로 이송되었습니다. 2012년 현재 크레인은 원주 동물원의 재정난으로 다른 동물들과 함께 먹이마저 제대로 공급받지 못하는 처지에서 말년을 보내고 있습니다..

우리나라에는 동물원 관련법이 전무해 동물원 동물이 복지 사각지대에 놓여있습니다. 이들의 처우 개선을 위한 법제정과 정부기관 신설이 절실합니다. 이를 위해 위해 황윤 감독님과 동물보호단체가 나섰습니다. 동물을 사랑하는 여러분, 꼭 아래 사이트에 가셔서 서명하시고 널리 퍼뜨려주세요..감사합니다...

<크레인에 대한 자세한 정보>
호랑이 크레인의 슬픈 삶 (황윤 감독의 글)

http://blog.naver.com/oneday2008/30151907157

한겨레 기사 <치악산 드림랜드의 호랑이 크레인 누가 이 버림받은 맹수를 모르시나요>
http://www.hani.co.kr/arti/society/environment/562045.html

크레인을 돕는 방법 (황윤 감독의 글)

http://blog.naver.com/oneday2008/30152260378

<바쁘신 분들은 아래 서명만이라도 꼭 해주세요!!>

1) 서명 하나 : 아고라 서명이 개설되었습니다. 딱 10초면 서명 끝!!!

동물원 동물을 위한 법과 제도가 전무한 대한민국!

정부는 동물원동물을 위한 전담부서를 정하고 관리 감독을 시행해 주십시오!

http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?bbsId=P001&articleId=1...

2) 서명 둘: 아고라 '희망해' 기금 서명

직접 기부하는 게 아니라!

네티즌 500명이 서명하면 전문기관의 심사를 거쳐 기금이 지원됩니다!!

여러분의 참여가 동물원을 변화시킵니다.

http://hope.agora.media.daum.net/donation/detailview.daum?donation_id=107417#...

여러분 이런 비극을 막기 위해 꼭 서명 부탁드립니다. 감사합니다!!!

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.25 8:35 PM (112.171.xxx.126)

서명했습니다.

• 2. ㅠㅠ
    '12.11.25 8:39 PM (220.78.xxx.90)

서명 했어요..다른분들도 서명좀 부탁 드려요..정ㅁ라 10초면 되요..

• 3. 플럼스카페
    '12.11.25 8:43 PM (122.32.xxx.11)

저는 동물원이 없어야 한다고 생각하는 사람이에요.
    아프리카의 국립공원 같은 곳 아니라면요 우리나라같은 식 반대여요.
    아이들 어려서 가끔 동물원 갔었는데 너무 마음이 울적해져요.
    그.동물 우리가 그렇게 가둬둘 권리 없는데요....
    일단 서명부터 할게요.

• 4. ㅇㅇ
    '12.11.25 8:44 PM (1.229.xxx.126)

저도 이 뉴스 보고 너무 가슴아팠어요. 서명하고 왔습니다. 동물연대 후원도 해야겠어요..

• 5. ...
    '12.11.25 8:46 PM (211.179.xxx.26)

저도 동물원은 없어져야한다고 생각해요.

• 6. 서명하고
    '12.11.25 8:47 PM (175.117.xxx.32)

트윗에도 올렸어요

• 7.
    '12.11.25 8:52 PM (125.186.xxx.63)

저도 서명했어요. 남편이름으로도요. 서명부탁드립니다

• 8. ㅜㅜ
    '12.11.25 9:00 PM (39.112.xxx.208)

서명할게요.

• 9. 서명하고 왔어요
    '12.11.25 9:18 PM (183.98.xxx.123)

제발 배고픔이라도 면하게 해주길.

• 10. 고맙습니다..
    '12.11.25 9:36 PM (121.135.xxx.25)

동물이 행복할 수 있는 나라를 꿈꿔봅니다..
    꿈이 아닌 현실이 되길 간절히 바라며
    서명에 동참합니다.
    글 올려주신 원글님께 감사드립니다..

• 11. 불쌍해.
    '12.11.25 10:07 PM (182.214.xxx.34)

서명했어요..

• 12. ㅠㅠ
    '12.11.25 11:23 PM (112.151.xxx.145)

가슴이 먹먹해져옵니다- 날은 점점 더 추워지는데ㅠ
    배고프지 않게 도움의 손길이 이어지길ㅠ

• 13. ㅠㅠ
    '12.11.26 12:52 AM (182.216.xxx.141)

후원금 보냈어요ㅠ
    집이라도 가까우면 직접가서 돌봐주고 싶은데... 눈물이 앞을 가리네요.
    강아지 키우다보니 세상 모든 동물이 다 내 자식같아요..

• 14. 둥이
    '12.11.26 2:05 AM (124.0.xxx.52)

서명하고 왔습니다. 크레인 생각에 마음이 너무 아프네요..

• 15. 훠리
    '12.11.26 9:10 AM (116.120.xxx.4)

맘이너무 아파요...