82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이효리-조국 인터뷰... 좋네요.

롤롤 조회수 : 9,461
조국 만난 이효리 “인터뷰 한다니 회사서 울상”

http://www.hani.co.kr/arti/culture/culture_general/561139.html

인상깊게 읽어서 공유합니다 ㅎㅎ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 롤롤
    '12.11.19 9:08 AM (59.6.xxx.180)

http://www.hani.co.kr/arti/culture/culture_general/561139.html

• 2. dd
    '12.11.19 9:23 AM (210.105.xxx.253)

효리 멋있네요. 주체적으로 살고있는 모습이 훌륭합니다. 반성도 되구요.

• 3. ....
    '12.11.19 9:24 AM (219.241.xxx.69)

효리씨 응원합니다 이제 말도 잘하네요^^

• 4. 감동
    '12.11.19 9:24 AM (203.249.xxx.25)

아우....이 처자...정말 멋지고 훌륭하네요...................;;;;;;;;;;;
    와..감탄, 감탄.
    걸그룹, 스타시절의 재치와 센스와 매력이 그냥 나오는 게 아니고 어떤 인간성을 바탕으로 하기에 가능했던 게 아닌가 싶네요. 멋지다. 이런 가수가 있다는 것이 참 행복하네요. 게다가 얼굴도 예쁘고 매력적이고^^

• 5. 해피맘
    '12.11.19 9:25 AM (61.83.xxx.90)

점점 맘에 드는 처자 ^^

• 6. ..
    '12.11.19 9:26 AM (114.203.xxx.146)

솔직하고 당당하고...정말 멋지네요.
    인간으로서 향기가 느껴져요.

• 7. 팔랑엄마
    '12.11.19 9:27 AM (222.105.xxx.77)

매력있는 아가씨에요..
    원래도 팬이었는데,,
    점 점 더 이뻐요^^

• 8. 혀니랑
    '12.11.19 9:29 AM (175.119.xxx.247)

효리씨 ,,참 고맙네요,
    그런 위치에서 쉽게 접하고 행동할 수 없었을텐데
    성찰이 대단하네요,,,,,,존경스럽고,,
    지금의 그 마음 변하지 말고 우매한 대중들도 따라 각성할 수 있도록
    이쁘게 잘 살아주세요,,,,,,,,,응원합니다..

• 9. 혀니랑
    '12.11.19 9:30 AM (175.119.xxx.247)

이런 마음들이 하나하나 전달되어 많은 사람들이 생각없이 소비하는
    동물들의 사체로 만들어진 각종 가죽들에 대해 한번 더 생각하고 살길 소망합니다...
    많이 반성하게 만드는군요,,

• 10. 좋은일
    '12.11.19 9:32 AM (121.186.xxx.147)

여자인형에서
    좋은 '사람' 으로 변화하고 있네요
    보기 좋습니다

• 11. ,.
    '12.11.19 9:38 AM (175.126.xxx.253)

무지에서 오는 편안함.....
    많은 사람들이 그 불편한 진실을 스스로 깨달았으면 좋겠는데...
    소위 우리가 이해할수 없는 꼴통의 시각을 가진 사람들은 어떤 계기가 필요한것같아요.
    말로는 설득하기 힘들어요.
    이효리씨 역시 생명에 관심을 가지면서 그 계기란것이 물꼬을 튼것이구요.
    계기가 있었지만 또 변하지 않는 사람들 역시 있지만서요..ㅠ

• 12. 잘 봤습니다
    '12.11.19 10:04 AM (203.247.xxx.210)

고맙습니다

• 13. 정말
    '12.11.19 11:04 AM (1.237.xxx.90)

멋진 사람이네요.
    우리딸도 이렇게 자랐으면 좋겠어요.

• 14. ㅇㅇ
    '12.11.19 12:25 PM (211.57.xxx.98)

효리씨가 속이 꽉찼네요. 보기좋아요.

• 15. ..
    '12.11.19 12:28 PM (223.62.xxx.109)

완전 맘 따뜻하고 개념 꽉찬 멋진 효리씨...전 완전 팬됐어요...복받길

• 16. 근데
    '12.11.19 2:34 PM (220.72.xxx.146)

조국교수님 얼굴....
    효리양 보다 작아도
    진정 이래도 되는건가요??
    반칙이다.....ㅠ.ㅠ

예전에 효리양
    투표 독려 했을때도
    살해협박까지 받았다잖아요..
    진정 척결해야할 악플러들..

• 17. 진짜
    '12.11.19 3:16 PM (125.177.xxx.190)

말도 조리있게 참 잘하네요.

• 18. 찌우맘
    '12.11.19 5:33 PM (223.32.xxx.229)

그동안 점점 비호감에서 벗어나더니...이제 확실히 팬 됐어요!^^

• 19. 똘똘
    '12.11.19 9:41 PM (110.8.xxx.109)

예전에 신동엽이랑 해피투게더할 때부터 좀 똘똘하다 생각은 했는데.. 말도 잘하고 생각도 있고..괜찮네요^^

• 20.
    '12.11.20 2:06 AM (219.255.xxx.165)

힐링캠프에서 정말 머릿속에 있는 생각들을 가식없이 말하는 모습을 보면서 아 참 괜찮구나 그랬어요.

• 21. 자본주의의 꽃
    '12.11.20 9:30 AM (112.149.xxx.61)

언어영역을 그리 잘했다니...
    뭔가 그런쪽이 발달했다면 언어와 사상이 이어질수 밖에 없을거 같다는 뻘 생각도 들고..ㅋ
    저도 그 기사 읽다가
    '작은책' 정기구독한다는 거 보고 정말 달라보이더라구요..
    남편도 그책 본다더라 얘기해줬더니 그래? 하면서 조금 놀라워하고
    정말 소외받는 노동자들의 소박한 이야기들을 담은책인데
    이효리 앞으로 어떤 길을 갈지 궁금해요

자기가 달라져서 이전과 같은 음악을 하기 힘들다
    새로 음반을 내면 이전과 다를거 같다라고 하는데
    그 음악도 기대되구요