82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차량에 블랙박스들 모두 설치하셨나요? 달아야하나 고민중이에요

8822 조회수 : 3,528
사고영상들 모음을 몇차례보고 나니 지금껏 잘지내오고는 있지만
괜히 블랙박스의 필요성을 느끼게 되는거 같기도 해요
모두들 블랙박스 설치하셨나요?
가격대는 다양하네요 10만원대 초반도 있고 2채널도 있고 흠....
설치하는게 좋을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼요
    '12.11.18 11:20 PM (39.120.xxx.193)

꼭 다세요. 여자분이라면 더더욱이요.

• 2. ..
    '12.11.18 11:22 PM (121.135.xxx.43)

사고낸후 억지쓰는 운전자 만난후 2채널 달았어요.

• 3. 저도
    '12.11.18 11:23 PM (211.36.xxx.64)

계속미루고있었는데 달려구요.. 두달사이에 두번이나 박고 도망갔어요ㅠㅠ양심불량 넘 많아요.

• 4. 블랙
    '12.11.18 11:25 PM (211.234.xxx.86)

제가 차에 이것저것 많이 튜닝 하고 달았는데 결국 이런 것들 좋고 편하자고 달았는데 차가 방전되거나 속썩이는문제가 많아서 ㅠㅠㅠㅠ작년에 정말 다 해체 했는데 블랙박스 달으면 방전될때도 있다는 말에 ㅠㅠ 겁나요 ㅠㅠ

• 5. 가을햇살
    '12.11.18 11:26 PM (14.54.xxx.77)

얼마전 사고를 당해보니
    필요성을 절실하게 느끼게
    되더라구요

저도 그이후에 설치했습니다
    운전은 본인만잘한다고
    되는게 아니고
    돌발상황을 대비해서 설치하신다
    생각하세요
    마음이 놓입니다

• 6. 요즘은
    '12.11.18 11:31 PM (121.135.xxx.43)

방전 걱정 안하셔도 되는 제품들 많아요
    며칠 세워놔도 시동걸릴만큼 남겨둡니다. 자동으로 전원을 차단한다고
    휴가때 4일 세워 뒀는데 방전되지 않았어요

• 7. ..
    '12.11.18 11:32 PM (211.36.xxx.64)

아..윗님 감사해요.그거 물어볼려고했거든요ㅎㅎ

• 8. 꽁이 엄마
    '12.11.18 11:39 PM (119.198.xxx.116)

저는 꼭 다시라고... 말씀 드리고 싶네요.

• 9. 흐흐
    '12.11.18 11:44 PM (124.5.xxx.107)

저 블랙박스라면 아주 할말 많은 뇨자에요
    작년 차 나오고 계속 달아야지 달아야지 하다가 올초에 블랙박스 동호회에서 열심히 알아본 뒤 전면에만 1채널 hd블랙박스 업체에 맡겨서 달았어요
    블랙박스 동호회에서 엄청 많이들 추천했던 제품이었는데 고질적인 문제로 as 보내서 제품을 세번이나 바꾼 뒤 결국은 다른 제품으로 돈 추가해서 설치해서 지금 타고 다니는데 이제는 별 문제 없이 잘 타고 다녀요

방전 걱정되어서 저는 상시전원 달면서 스위치도 같이 설치해서 몇일 동안 운행 안 하거나 하면 스위치 꺼 놓구요
    비교적 안전한 집 주차장에서도 상시전원 꺼 놓고 하니 방전위험은 줄었어요

블랙박스 마다 고질적인 문제 없는 제품은 거의 없더라구요
    자신과 잘 맞는 제품 고르시고 후기들 꼼꼼히 보세요
    썬팅이 진할 경우 후방은 안 다시는게 나을꺼에요
    제 차가 썬팅이 진한데 2채널 하려 하니 설치 업체에서 썬팅 진한 차는 후방에 달아봤자 화질도 안 좋구 달으나 마나라 하더라구요

그리고 블랙박스 달아 놓았지만 제차 두번이나 주차된 제차 누가 살짝이 긁었는데 못 잡았어요
    차가 덜컹 거릴정도의 큰 충격이 아니면 주차테러는 거의 못 잡더라구요
    그래도 다는 이유는 차에 부딪쳤다 쇼하는 지팡이 할아버지나 사고 났을때 여자라 만만히 보고 자기 잘못 옴팡 저한테 덮어씌우는 사람 있을까봐 그런 사고 대비용으로 설치했습니다

일예로 제차 뽑은지 얼마 안되었을때 어떤 아저씨가 주차하는데 옆에서사 괜시리 발로 툭툭차면서 똑바로 주차하라 면서 계속 차를 발로 차시기에 "아저씨 지금 블랙박스 다 녹화 중이니 계속 발로 차 차지 마세요"했더니 바로 "아이고 죄송합니다"라더니 몰랐다면서 미안하다하더라구요

어쩌튼 사고에는 1채널 화질 좋은것 하나 달으셔도 많은 도움되니 여성운전자분들 꼭 달으시고 방전 주의하세요

• 10. ㅎㅎ
    '12.11.19 12:06 AM (119.194.xxx.85)

있어요. 뺑소니도 잡았답니다.

• 11. 플럼스카페
    '12.11.19 12:18 AM (122.32.xxx.11)

아무생각없이 그냥 유명하다는 곳이 마침 집 근처라 가서 달았어요.
    며칠 후에 시아버님 모시고 병원 다녀오다가 사고가 났어요.
    시아버님이 운전을 하셨는데 사고 후 당황을 하시는 바람에 브레이크 아니라 가속페달을 밟아 차가 50미터 정도 더 진행이 되었어요.
    오토바이랑 충돌을 했는데 차가 안 서고 더 가버리니 목격자들이 뺑소니라 생각했던 모양이에요. 그리고 선입견인지

• 12. 플럼스카페
    '12.11.19 12:20 AM (122.32.xxx.11)

앗....그냥 올라가서 이어씁니다.
    그리고 선입견인지 시아버님이 아니라 제가 운전을 했다고(제가 시아버님도 운전 더 잘하는데...ㅠㅠ), 게다가 무슨 불륜 남녀로 모는 바람에 블랙 박스 아니었음 정말 큰 일 날뻔 했어요.
    상대 과실 인정도 되고 운전자 그리고 뺑소니가 아니었음 모두 블랙박스로 해결했어요.
    덕볼 줄 몰랐어요 저도.

• 13. ...
    '12.11.19 1:17 AM (210.216.xxx.151) - 삭제된댓글

남편차 달았어요.
    조만간 하나 더 구입해 뒤도 달 예정..
    올초에 두어번 방전 되더라구요.
    추위때문이라고 생각했는데 서비스기사가 혹시 모르니 상시전원 꺼두래서 집 주차장에선 꺼놔요.
    지난번 대리기사가 고속도로에서 도로에 떨어진 장애물 안피하고 박아놓고 박박 우길때
    아주 유용한 증거가 됐어요.
    술마셔서 모를줄 알았다고;;;

• 14. ㅂ ㅡㄹ랙박스
    '12.11.19 9:29 AM (58.126.xxx.21)

저는 얼마전에 2개 사서 남편과 하나씩 달았어요.
    일단은 여름에 열화현상이 거의 없고 화질이 full hd급, 동호회 등에서 평이 좋은 것으로 구입했어요.
    ITB-100hd인데 포털에서 검색하면 다양한 후기가 있으니 참고하세요.
    가격은 20전후, *세계모바일에서 카드 더블할인 종종합네다.
    관계자 아닙니다이~~

• 15. 설치했지만.
    '12.11.19 11:23 AM (59.25.xxx.110)

신차 구입할 때 달았는데 아직도 확인 한번 안해본 저ㅠㅠ
    3개월 정도 되었는데..궁금할 법도 한데 전 왜이럴까요ㅠ