82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

17개월아이 한시도 가만 못있는거 정상인가요? 심각합니다

통통맘 조회수 : 1,545

저도 아이를 키우고 있는 입장이긴한데요....

이런 걱정하는게 좀 우습기도 하고 어리석어 보이기도 하고...그맘때 다 그렇지...하는 생각도 들지만

또 한편으로는 이건 아닌거 같다...란 생각도 들어. 여기에 여쭤봅니다.

제 조카인데, 여자아이이고, 17개월됐어요.

그런데, 정말 1분 이상을 한곳에 집중을 못하고, 1분도 엉덩이를 붙이고 앉아있질 않아요.

정말 계속 ~~~~~~~~~~~~~돌아다니고, 참견하고 다 들쑤시고,  이리 쿵. 저리쿵. 난리랍니다.

집중하는것은 단지 핸드폰 만화를 보여줄때만 정신없이 빠져들어요.

말은 마~ 마~ 하는게 다구요. 아빠, 물...암튼 이런 단어 못하고 .

말귀는 다 알아듣던데....

지금 이 상황이 정상 맞나요?????????????

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제딸도
    '12.11.18 10:14 PM (211.234.xxx.86)

음.. 정상인듯해요.. 그런 아기 31개월인데.. 말하기 시작하면서 입이랑 몸을 한시도 가만히 안 있네요
    매순간 움직이고 말하고.. 입이랑 몸을 쉬지 않아서 시끄럽고 정신없어요 엄마이리오세요 이거 보세요.. 안보면 볼때까지 이거보세요~~ 소리지릅니다 ㅠㅠ

• 2. wj
    '12.11.18 10:19 PM (59.10.xxx.139)

완.전.정.상.

• 3. 정상
    '12.11.18 10:57 PM (182.214.xxx.116)

인데요 ~ 가만히 있음 이상한거예요

• 4. 애기들은
    '12.11.18 11:25 PM (175.118.xxx.102)

아프면 가만히 있죠ᆞ

• 5. 근데
    '12.11.19 1:29 AM (116.37.xxx.135)

"집중하는것은 단지 핸드폰 만화를 보여줄때만 정신없이 빠져들어요. "

-- 이거 집중하는 거 아니예요 오히려 그 반대예요
    끊임없이 속속 바뀌는 화면과 소리에 현혹돼서 그 자극들을 쫓아 가는 거라
    몸은 가만히 있을 지라도 뇌는 분주하고 산만한 상태인 거예요

저희 애 생각해 보면..
    그 때쯤 호기심도 많고 제멋대로이기도 하고 뭘 해도 되는지 안되는지 판단하지 못해서 사고도 많이 치는건 맞는데
    그래도 식당가서 종이컵 하나만 쥐어줘도 이리 만지고 저리 만지고 하면서 한참 갖고 놀고 앉아있었거든요

원글님도 아이를 키우시는 분이니까 그래도 어느 정도 판단하실 수 있겠지요
    그냥 성격이 호기심 많고 활발한건지, 너~무 산만한 건지...

근데 아직 17개월 밖에 안돼서 너무 어리기 때문에 아이에 대해서 뭘 판단하기가 어렵고
    좋은 방향으로 갈 수 있도록 부모가 노력하는 수 밖에요

• 6. 음..
    '12.11.19 7:43 AM (180.70.xxx.27)

저희 큰애가 그랬어요..6개월반에 잡고 걷기 시작해서 하루종일 돌아다니는데 저 정말 힘들었어요.
    아기들 앉아서 갖고노는 장난감 우리집엔 하나도 없었네요..왜냐면 절대 앉아서 놀지 않았으니까요.
    크면 조금은 나아집니다..저도 울아이 너무 산만한듯해서 걱정 많았네요.
    지금 7살이고 아주 멀쩡합니다.