82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문안지지자 분들도 단일화 하면 안될까요

상대측 후보 배려 조회수 : 832
박근혜만 웃습니다, 제발 호소합니다. 
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.18 7:45 PM (125.129.xxx.84)

아름다운 단일화를 위해서 안철수의 잘못을 지적하는 겁니다.
    그대로 두면 비록 여론조사라도 국민이 단일화에 참여해볼 기회도 없이
    안철수가 배후에 있는 후단협이 문재인 쫒아내겠다고 설치는 모습을 봐야 합니다.

• 2. 지지자
    '12.11.18 7:45 PM (210.183.xxx.164)

전 단일후보는 찍습니다.
    꼴통 문지지자에게 열받아도 찍을건 찍습니다.
    근데요. 꼴통분들 하는거 보면 그네국민이 되어야할 사람들 같다는 생각이 왜 드는지
    박근혜가 안철수보다 낫다는 말이 나오는걸 보면 뜨악스럽네요.

• 3. 안철수는 차악...
    '12.11.18 7:46 PM (222.105.xxx.238)

박근혜- 최악

안철수 - 차악

문재인 - 차선

차악이 단일화 후보되면, 뭐 최악 피하기 위해 찍어야겠죠...

하지만 차악이 선택되상이 되지 않기를 바랄 뿐...

안철수가 너무 멀리 왔어요....

자기가 만든 상황이에요..

• 4. 지니커피
    '12.11.18 7:47 PM (175.199.xxx.195)

차라리 주변 참모들이 문제 일으키고 난리치는거면 이해라도 하죠;;

• 5. 안 지지자도 오냐오냐만 하면 안됨
    '12.11.18 7:48 PM (222.105.xxx.238)

안철수는 계속 경계를 가지고 지켜봐야 합니다.

지금 행태를 보면, 박근혜와 같은 최악은 아니지만

최소한 차악이라고 평가될 정도의 행태를 보이고 있어요

이런 부분에 대해

국민들이 어떤 경고도 하지 않고

'오냐 오냐' 받아주면

더 큰 재앙이 옵니다.

안 지지자들도

안철수를 위한다면 따끔한 비판과 충고를 해야 합니다.

오냐오냐가 정치인 베려 놓습니다.

• 6. 지지자
    '12.11.18 7:49 PM (210.183.xxx.164)

그건 그쪽에도 하고 싶은 말입니다.
    자신의 생각과 다른거지 틀린건 아니거든요.

• 7. ..
    '12.11.18 7:50 PM (119.198.xxx.129)

안철수가 너무 많이 온거죠

• 8. ^^
    '12.11.18 7:54 PM (112.153.xxx.2)

물어 뜯는거 아마 십년된 사람들이라 네거티브에 도사에요. 합리적 비판이란건 찾아볼 수 없고 비난이 대부분. 그러면서 단일화 후 안철수 이용하려는 도둑놈 심보. 일부 노유빠들의 특성이에요.

• 9. 휴우
    '12.11.18 8:00 PM (1.236.xxx.244)

아름다운 단일화라야 시너지가 있죠. 지금 안철수씨가 연출하는 모습의 단일화면 단일화를 하더라도 상처가 깊습니다. 차악으로 치부하고라도 찍을 저같은 사람도 있겠으나, 투표의 열기 자체가 사그라들까봐 안타까워 죽겠습니다. 환희로운 열망이나 기대 없이 내 한표를 행사하던 지난 대선 같은 꼴은 또 당하고 싶지 않은 게 솔직한 심정입니다.

위에 노유빠거리는 인간님. 님은 네거티브조차 아니에요. 인신공격 시궁창이죠.

• 10. littleconan
    '12.11.18 8:01 PM (14.34.xxx.34)

112.153.xxx.2 - 본인이 못알아듣는다고 무조건 네거티브라고 하면 안되죠
    안지지자들이야 말로 거의 안철수교 신도잖아요

• 11. 안철수는
    '12.11.18 8:03 PM (14.37.xxx.48)

깽판 놓아도 되고..지지자는 단합해야된다?
    ㅋㅋ 소가 웃고 지나갈 소리하네..

• 12. 안철수한테
    '12.11.18 8:08 PM (58.226.xxx.166)

표는 바치겠습니다
    더는 요구하지 마세요

• 13. ...
    '12.11.18 8:09 PM (112.153.xxx.2)

안철수 깔 일 있음 덥썩 먹이 무는 리틀코난. 그 시간에 너님 좋아하는 문재인 홍보나 해요. ^^

• 14. ..
    '12.11.18 8:18 PM (182.211.xxx.176)

littleconan 님은 어차피
    안철수로 단일화 되면 찍지 않겠다고 했잖습니까
    그럼됐지

본글님 사이좋게 지내자는 글에들어와서도
    난리를 칩니까

내가 안찍으니까 다른사람도 찍지마 그렇게 심통부리는것 같은데요.
    님 자유니까
    오늘 회동하는데 가서 단일화 반대 시위라도 하시지..

최악 : 박근혜

차악: 문재인

차선: 안철수

최악은 안되겠죠.

• 15. ㅎㅎㅎ
    '12.11.18 8:33 PM (79.194.xxx.19)

이 또한 지나가는 일일 뿐^^

누가 일주일 전에 이 상황을 예상했나요. 단일화되고나면 지지자들도 다시 단결할 거에요^^

• 16. .....
    '12.11.18 11:13 PM (211.58.xxx.219)

표는 바치겠습니다
    더는 요구하지 마세요 22222