82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치이야기게시판따로만들어주세요

속시끄러워 조회수 : 1,537
웃고 공감하러들어오는 82 인데....
뭐든 정도껏들하셔야지ㅜㅜ
정치이야기 아닌 글만 읽는것도 힘드네요
선거때까지 들어오지말까요ㅠㅠ
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.23 12:12 PM (118.32.xxx.54)

마지막 문장에 동감.

• 2. ...
    '12.11.23 12:13 PM (61.105.xxx.31)

마지막 문장에 동감.22222222

이 레파토리는 어째 선거철만 되면 나오냐..

• 3. ...
    '12.11.23 12:14 PM (124.49.xxx.21)

맞아요.. 정치색이 너무 강해서 요즘 들어오기가 꺼려져요.
    따로 만들어주세요..

• 4. ..
    '12.11.23 12:15 PM (118.39.xxx.33) - 삭제된댓글

연예인 게시판도 만들어주세요
    그것만 골라보게요 ㅋㅋ

• 5. ...
    '12.11.23 12:15 PM (61.105.xxx.31)

시댁 욕하는 게시판도 따로 만들어 주세요

• 6. ㅎㅎ
    '12.11.23 12:16 PM (14.39.xxx.98)

그러시면.,선거 끝나고 오세요..
    어디가나 비슷할걸요..

• 7. 00
    '12.11.23 12:16 PM (211.243.xxx.220)

어차피 선거끝나면 자연스럽게 예전 게시판으로 돌아갑니다
    정치가 싫으시면 당분간 안오시는게 정답일듯.........

• 8. 그래도 다들 면역이 됐는지
    '12.11.23 12:16 PM (221.139.xxx.8)

이런글 한참만에 올라왔네요 ㅎㅎㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '12.11.23 12:16 PM (119.192.xxx.80)

전 정치얘기하시는거
    구지막을생각까지는
    없는데
    제 삼자입장에서 보면
    소모적으루보이더라구요
    아무리 싸워봐야
    맘속에 정해놓은사람찍는데
    공염불로느껴져서요

• 10. holala
    '12.11.23 12:17 PM (14.39.xxx.16)

정치 글 올라와도 상관은 없는데 눈살 찌푸리게 하는 글들이 너무 많아요.
    골라서 읽고 패스 하지만 도배 하니 짜증나요

• 11. 이건 뭐
    '12.11.23 12:17 PM (203.226.xxx.13)

상대에대한 욕설과 비방이 난무하고 유언비어까지 퍼트리고 그런 것도 진정 정치글인가요.

• 12. 시사 게시판이 따로 생기면
    '12.11.23 12:18 PM (203.249.xxx.248)

선동질을 못합니다.

선동이란것이 거짓말이나 왜곡이기때문에, 반복해서 꾸준하게 세뇌를 해야 합니다.

• 13. 원글
    '12.11.23 12:19 PM (175.253.xxx.180)

선거 당연 중요하고 국민으로서 관심가져야한다 생각해요
    그런데 요즘 게시판들보면 완전 극한대립에 이분법적사고ㅜ
    상대방 까느라고 다들 바쁘시네요
    이거도 공해라고 생각해요....

그리고 안들어오기엔 82에 중독되어버려서ㅎㅎ
    생활속 깨알같은 이야기가 넘쳐나는 82가 그리워용ㅜ

• 14. ..
    '12.11.23 12:19 PM (116.39.xxx.114)

정치게시판 따로 만들어달라고 징징거리는 사람을 위한 게시판 하나 만들어주세오

• 15. 스피닝세상
    '12.11.23 12:20 PM (112.163.xxx.182)

이쯤에서 등장해야할 82의 레젼드가 되버린
    닉네임은 기억못하는 (망할 기억력) 일루와봐봐 글 누가 퍼와주실분 없나요?

• 16. 스피닝세상
    '12.11.23 12:22 PM (112.163.xxx.182)

님 대선입니다.어쩔수 없어요
    님이 원하시는 82의 그림은 대선 끝나고 쪼금 지나서 이니까 그때 오세요
    우리가 사는 삶의 모든것이 정치입니다

• 17. ㅁㅁ
    '12.11.23 12:22 PM (1.235.xxx.61)

축의금 관련 게시판도 만들어 주시고요.
    전업과 직장맘도 별도로 만들어 주세요.

• 18. ,,,,
    '12.11.23 12:23 PM (61.101.xxx.62)

정치글도 정치글 나름이지 맨날 쌍욕이나 올리는 정치글도 생활인지요.

이건 일부러 국민들 다 질리게 하려고 작정한것 같은 글들만 있으니.

• 19. 딸기...
    '12.11.23 12:23 PM (58.236.xxx.74)

이런 글 올라오면 항상 나오는 명언있잖아요...

이 또한 지나가리라...

선거때 선거얘기 안하면 뭔 얘기하나요?

좀 잠잠해질때까지 82 쉬세요...

• 20. 정치글에
    '12.11.23 12:24 PM (1.225.xxx.3)

[정치] 하고 표시를 달면 어떨까요...그런 글만 좀 피해다니게요...
    한글맞춤법에도 민감한 82인데 몇몇 극단지지자들 쌍욕해대는 꼴 보기 싫네요 진짜...

• 21. ...
    '12.11.23 12:24 PM (61.105.xxx.31)

스피닝님 저도 그글 생각했는데.... 뭘로 검색해야할지 생각이 안남 ㅠㅠ

• 22. ..
    '12.11.23 12:24 PM (58.231.xxx.80)

아들엄마 게시판도 만들어 주시고
    딸엄마 게시판도 만들어 주시고
    아들 딸 엄마 게시판도 만들어 주세요

• 23. ㅁㅁ
    '12.11.23 12:25 PM (1.235.xxx.61)

이사람 어떤가요도 만들어 주세요.
    그리고 저만 이런가요도 또 19금도 별도로 해주시왕ᆢㄷ.

• 24. 원글
    '12.11.23 12:27 PM (175.253.xxx.180)

네~~ 이런줄 알면서도 들락날락하는 제가 문제네요ㅋ

정치게시판따로 만들어주세요란 제목은
    꼭 그렇게 해달라는게 아니라
    공해로 느껴질 정도의 정치적게시물들이 넘 많다는 뜻이었는데ㅜㅜ

정치적글들이 있더라도 논리적이고 근거있는글들이면 좋겠어요....
    제가 안오면 된다는걸 저도 압니당ㅎ
    넘 까칠한댓글은 무서워요ㅎㅎ

• 25. ..
    '12.11.23 12:28 PM (147.46.xxx.47)

저도 한때 정치글 분리요청 글에 조롱글 달았던 사람인데....

제목이 살짝 불편하시더라도 글쓴분에 대한 공격은 이쯤에서 멈추시고..

다른글에 집중하시면 안될까요?

글쓴분도 보다못해 한마디한거같은데 이렇게 벌떼처럼 달려들다니..

• 26. 아무리
    '12.11.23 12:28 PM (175.223.xxx.151)

정치가 생활이지만 요즘처럼 악의적인 비방과 저렴한 표현들이
    난무하는 게시판을 보고있자니 한숨만 나옵니다
    예전엔 이렇게까지 진흙탕은 아니었는데 극단적인 성향의
    사람들이 대거 유입되면서부터 아주 가관이네요

• 27. 딸기...
    '12.11.23 12:28 PM (58.236.xxx.74)

참 이 패딩 좀 봐주세요 게시판도 잊지 마세요.. 정말 많이 올라오는 글이예요

• 28. 원글
    '12.11.23 12:29 PM (175.253.xxx.180)

말머리다는거 좋은거 같아요!!^^
    따로 게시판이없어서 원하는 글들 쏙쏙 볼수도있구요ㅎㅎ

• 29. 으하하하
    '12.11.23 12:30 PM (211.202.xxx.224)

이 패딩 좀 봐주세요 게시판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    박선숙이 기자회견 이후로 스팀 팍 올라서 우울해 있다가 댓글에 빵 터집니다. 감사해요.

• 30. 제목에 빤히 보인는데..
    '12.11.23 12:31 PM (125.177.xxx.200)

안철수 문재인 나오면 정치글이구나 싶고 싫음 안보면 되고
    하는거지 그럼 그 철수랑 재인이는 드라마 주인공인줄 알고 보시나요???

왜 님이 웃고 공감할 얘기만 있어야 하나요???
    슬프고 공감 안가는 글은 안돼는지...

정치가 우리 생활에 미치는 영향이 얼마나 큰지 정녕 몰라서 이러심???
    아주 요 몇년 미치겠슴... 선거철이니 그런 것이지.. 무신...

속은 몇년내내 시끄러웠어요........
    요 몇달 못참으십니까??

싫으심 걍 안보고 넘기세요 쫌...

• 31. ㅇㅇ
    '12.11.23 12:31 PM (211.237.xxx.204)

저같이 편하게 사세요 정치글 빼고 봐도 볼거 많은데.. 왜 힘들게 사세요~
    지금 여기 정치글 올리며 분란 내는 사람들 대다수가 원래 82분들 아닐껄요..

• 32. 아놔..
    '12.11.23 12:32 PM (125.177.xxx.200)

쫌 마이 흥분했네요.. 내가 왜이리 점점 삐뚤어지는지.. 원..

기분 나쁘셨담 죄송요^^;;;

• 33. 음.
    '12.11.23 12:34 PM (14.56.xxx.83)

곧 다 지나갑니다.
    정치 글은 제목에 다 나와있으니 그냥 패스하세요.
    연예인 욕하는 글로 도배하는 것보다 훨씬 긍정적인 현상입니다.
    그리고 극단적인 글들은 알아서 판단하세요,
    선거철마다 들어오는 철새들이 많으니까요.

• 34. ㅇㅇ
    '12.11.23 12:34 PM (119.192.xxx.80)

그럼 이런저런게시판도
    만들어주세요
    라고 엄청비꼬시네요
    그모습이 예뻐보이지가않아요
    적어도 정치를 논할정도의
    지성인들이 정치글 염증난다는
    게시글에 그럼 시닥글도
    이것도 저것도 만들어주세요라니요
    대선으로앞두고 있다보니
    아무래도 정치글이많네요
    이게 소통하려는 사람의
    자세 아닌가요?
    정치글이싫은이유가
    마치 개독처럼 나만옳다고 주장하는
    그 독선적이고 소통을거부하는
    태도때문이에요
    상대를 이해시키려고하지않고
    이기려고해요
    누군가는 이기고 누군가는
    질텐데ㅏ

• 35. ..
    '12.11.23 12:39 PM (175.253.xxx.180)

슬프고 공감가는 이야기도 좋아요~~

제가 하고 싶었던말은
    정치적인 이야기도 생활속 이야기도 다 좋은데
    너무 상대방에대한 근거없는 비난만 가득한 글들이 많아서
    답답하단 뜻이었어요

싫으니 그냥 안보고 넘기면 된다는거 저도 알지요ㅎ
    근데 그건 비난하신 댓글주신분들도 마찬가지에요
    눈에 거슬리시잖아요ㅎㅎ

뭐든 넘 과한건 옳지않고 전 제가 느낀걸 쓴것뿐이에요..^^
    너무 까칠한댓글쓰실분들 그냥 지나가셔요ㅎ
    그대들의 논리대로요~~~

괜히 손가락놀려 욕먹었네싶어 지우려다~
    댓글주신분들 성의를 생각해서는 그러면 안될것같아요ㅎ

저랑 같은생각하신분들!
    속으로 생각하시고
    정치글은 보지마시고
    대선때까지 82안오심되요~~^^

저처럼 글올렸다가는 눈총받으니 이러시지 마세요~~

• 36. 딸기...
    '12.11.23 12:42 PM (58.236.xxx.74)

유시민글에서 봤어요

단일화과정이 아름답길 기대하지 말라고.. 이정도는 정말 아무것도 아니라고..

우리가 너무 꿈을 꾸고 있었는지도 몰라요.. 그래서 너무 실망하구....

생각안하고 있다 맞은 주사라 너무 아프고 황당하고 당황스럽고 그렇죠
    그래서 다들 슬프고 화나고 분노하고 격앙되어 있어서 그래서 게시판 분위기가 이런가봐요

특히 이간질 알바들이 많아요...
    근데 글 툭 던져놓으면 알아서 지지자들끼리 알아서 싸우니
    그네는 요즘 아주 신이 나겠죠..

왠만하면 제목으로 알수 있잖으니 피해가세요..
    저도 82중독이라 안들어 온다고 하고 하루에도 몇번씩 들어오네요...ㅜ.ㅜ

• 37. 정치란
    '12.11.23 12:43 PM (1.225.xxx.3)

나와 의견이 다른 상대방의 이야기도 경청하고 거기에 자기의 의견을 덧붙여 정-반-합의 결론을 도출하는 거죠..
    그런데 지금 82에 정치글이 있긴 있나요? 다 죽자사자 쌈질하고 비아냥대고 비난하고 무시하는 글밖에 전 안보이던데요...

• 38. 여기
    '12.11.23 12:44 PM (203.226.xxx.204)

새누리 알바 민주당 알바가 얼마나 많은데 게시판 분리해 달라고 하면 자기 밥줄 날리니 결사 반대하면서 난리 날걸요.

• 39. 물론
    '12.11.23 1:37 PM (121.159.xxx.11) - 삭제된댓글

이런 저런 모든 것에 대해 이야기 할 수 있는 곳이긴 한데
    82의 주 목적이 살림과 관계된 이야기가 아닌가 싶어요.
    정말 정치관련 글 들이 너무 많고
    게다가 자기와 반대 입장인 사람 글에는 이성을 잃다시피하며 물어뜯고 하는거 보면 살벌하기까지 해요.
    원글님 의견처럼 정치코너 따로 만들었으면 좋겠어요.

• 40. 정치는 삶
    '12.11.23 1:54 PM (218.186.xxx.245)

원글님이 제기하신 논의
    여기..광우병때부터 있었던 이야기예요. 정치게시판 새로 만들자구요
    그때 난 결론이 .. 정치는 우리의 삶이라는 거였어요
    이명박 정부가 우리 모두를 정치에 관심을 갖도록 도와주었지요
    원글님 심정은 이해하지만 정치 이야기는 꼭 필요하답니다.

원글님.. 명절때는 시댁 이야기
    수능즈음에는 애들 이야기로 넘쳐나는 곳이 이곳 82자게예요

• 41. 정치는 삶
    '12.11.23 1:56 PM (218.186.xxx.245)

그리고 원글님 말머리 안 달아도 이 글이 정치 글인지 아닌지 제목만 봐도 알지 않나요?

제목을 읽으시면 본인이 원하는 글을 고르실 수 있어요.