82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수에게 실망했다는건 이해가 가는데...

옐로우블루 조회수 : 1,450
안철수가 되면 명박보다 더하다
안철수보다 박근혜가 차라리 낫겠다.
안철수가 리를 명박이다..
새누리당 끄나풀이다... 

진짜 너무 하네요..
안철수건 문재인이건 두분다 존경하는데요.
어쨋든 두분 아니고서는 정권교체는 불가능한거니
나와주신것만 해도 감사하고 있는데.

아무리 단일화과정이 본인 마음에 안든다고 해도...
정도껏 해야되는거아닌가요..

님들 생각은 정권교체가 제1목표가 아닌것 같아요.
두분 스스로도 정권교체가 가장 중요하다 했는데.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참...
    '12.11.18 3:49 PM (211.61.xxx.154)

박그네보다 쬐끔 더 나은 인물 보자고 내가 지난 5년동안
    정치 관심둔게 아녀요.

이명박그네 보다 쪼금 낫다는건 인정하는데 아주 나은지는 정말 모르겠어요.

단일화 후보 안철수 되면 찍어줄지 말지 정말 고민됩니다. (진심입니다. 3일전까지도 그래도 찍어주려고 했는데 자기쪽은 바꾼 것 하나 없이 민주당에 이게 뭐하는 짓입니까? 안철수가 양보한게 하나라도 있고, 그쪽에서 인적쇄신 한게 하나라도 있나요?)

• 2. 그동안
    '12.11.18 3:50 PM (125.178.xxx.57)

야권 지지자들이 안후보에 대해 무조건 신뢰를 보냈었는데
    요즘 하는 일들이 수상하니 의심을 품을만 하죠.
    실컷 단일화시켜놨더니 엠비 시즌2면 그건 누가 감당하죠?
    무조건적인 찬양, 신뢰...정말 경계해야되지 않나요?
    지금 정체성을 의심받는 지경이라구요, 안후보는.

• 3. 저도 동감
    '12.11.18 3:52 PM (175.113.xxx.177)

그 누구든 단일화되는 후보를 뽑겠다고 생각하고 있어요.
    자기 마음에 좀 더 드는 후보가 단일화됐으면 하는게 인지상정이겠지만
    이렇게 지지자들끼리 먼저 지지고 볶고 해서야...

지난 번 유시민, 노회찬의 저공비행 들으니 그러더라구요.
    맞춤양복처럼 자기 생각과 꼭 맞는 정치인은 없다고...
    기성복을 고를 때처럼 조금 안 맞는 부분이 있어도
    그나마 자기한테 맞는 사람을 골라야하는 게 선거라고...
    근데 지금 사람들은
    자기한테 조금만 안 맞는 부분이 있으면
    쌍욕도 서슴없이 던지고 깽판을 치니...
    문재인후보든 안철수후보든 이런 걸 바라는 건 절대 아닐 거라고 봅니다.

• 4. 사람의
    '12.11.18 3:53 PM (121.165.xxx.118)

입을 보지 않고 행동을 보면 오해가 없어요. 안철수 행동은 입과는 반대로만 가고 있어요. 그게 그사람의 본심이에요

• 5. 흔들리지마세요~~
    '12.11.18 3:55 PM (211.63.xxx.199)

혐오 새누리, 반 박근혜 흔들리지 마세요.
    실망했다 찍을 사람 없다며 투표장 못 가게 하려는 술수예요.
    새누리당의 독주는 막아야죠~~~
    흔들리지 마세요.

• 6. ..
    '12.11.18 4:00 PM (125.141.xxx.237)

왜 그런 말이 나오는 건지 과거의 행적과 정책을 잘 살펴보세요. 어처구니 없는 게 몇몇 보일 겁니다.;

• 7. 윗분
    '12.11.18 4:01 PM (125.178.xxx.57)

투표장 간다니까요.
    박근혜 저지하러.
    하지만 안 후보에 대한 무조건적인 지지는 철회한다구요.
    말 못 알아 듣는 어린애 취급하지 마세요.
    무슨 의미인 줄 알겠으나 안후보에 대한 정상적인 비판도 못하게 막는건
    또 다른 독재라는 건 좀 아셨으면.

• 8.
    '12.11.18 4:19 PM (222.105.xxx.77)

그런말까지 나오도록 안철수후보나 안캠이 행동한결과죠..
    기대가 큰만큼 실망도 크니까요

• 9. ...
    '12.11.18 4:21 PM (61.105.xxx.31)

차라리 안철수가 나오지 말지... 이분 가면 갈수록 실망이네요

• 10. ...
    '12.11.18 4:23 PM (211.61.xxx.154)

민주당 양보할만큼 했으니
    이태규 하나라도 내보네요.

안캠이 그거라도 하나 하면 내가 다시 볼께요.

• 11. 양심이라는게 있다면
    '12.11.18 4:31 PM (58.226.xxx.166)

안캠도 뭔가 하는척이라도 하겠죠.
    협상테이블에 누구 내보내는지 보겠어요

• 12. 협상테이블에
    '12.11.18 5:20 PM (121.147.xxx.151)

이태규라니

그래도 믿었건만

오늘 보니 이건 도저히 아니란 생각이드네.