82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 안철수 캠프에 전화...

노란색기타 조회수 : 8,195
마트에 갔다 돌아오니, 남편이 이해찬 대표 사퇴했다고 그러네요.
눈앞이 캄캄해지고, 피가 거꾸로 치솟아올라와요.
안철수 캠프에 전화했어요.
나 국민이라고.
국민인 내가 뽑은 대표 왜 사퇴하게 만들었냐고.
자기들은 그런 말 한 적 없답니다.
신문기사, 자료 다 찾아보라네요.
자기들이 그런 말 한적 있는지.
요근래 느껴보지 못한 커다란 분노가 제 안에 가득 차 오릅니다.
안철수 당신은 반드시 대가를 치를 것이오
그것이 언제가 될지 어떤 형식일지 내가 알 수는 없지만, 반드시 대가를 치를 것이오.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.18 1:01 PM (14.84.xxx.120)

이 후보 당선되면 더 무서울 수도 있겠다는 생각이....

• 2. ..
    '12.11.18 1:03 PM (118.32.xxx.54)

국민국민 팔다가
    자신들은 그런적없다라고?
    그 국민은 누굴까?

• 3. ㅎㅎ
    '12.11.18 1:04 PM (218.53.xxx.97)

안철수 당신은 반드시 단일화 후보가 대통령이 되게 하는 대가를 치를 것이오!!
    안캠프 전화하기 글이 나름 히트였나봐요.
    계속 올라오네^^

• 4. ...
    '12.11.18 1:04 PM (124.63.xxx.160)

그럼 이해찬을 충치라고 비유한 건 뭔가요??
    충치라는 건 뽑아버리나는 거 아니었나요?

• 5. ..
    '12.11.18 1:05 PM (119.198.xxx.129)

정치인 안철수가 뭘하든 인간 안철수는 이제 우리옆집 강아지만도 못한 존재.
    단일화후보되면 안찍습니다. 문후보의 뜻은 이해하나, 정권교체의 열망을 볼모로 더럽게 정치의 새 장을 여는 뻐꾸기 안철수, 절대 표못줍니다.

• 6. 루나틱
    '12.11.18 1:05 PM (49.145.xxx.128)

안철수씨도 국민입니다

국민=안철수..

• 7.
    '12.11.18 1:06 PM (222.105.xxx.77)

난 안철수후보가 말하는 국민은 아닌가보오...
    에라이

• 8. 어머나
    '12.11.18 1:06 PM (218.53.xxx.97)

안철수 표 못주는 분은 그네 주세요.. 원래 그네 줄거였으면서, 뭘~

• 9. 다른 거 다 떠나서..
    '12.11.18 1:06 PM (125.181.xxx.185)

충치라고 표현한 건 왜 그랬냐고 물어보고 싶네요.

사람을 충치까지 비유해놓고선

자기들은 그런 적이 없다라니...

• 10. 전화하지마세요
    '12.11.18 1:07 PM (112.156.xxx.232)

전화비 아깝게 전화하지마세요

불통은 박근혜 이명박 못지않은 안철수한테 뭐하러 푼돈이라도 낭비하세요

• 11. ..
    '12.11.18 1:10 PM (119.198.xxx.129)

어머나/ 그네줄려면 차라리 울 옆집 강아지주려고 킵하던거 안철수한테라도 주려했죠. 헌데 이제는 그네수준으로 낙하중이니 얼마전 친노된 저는 안철수의 국민이 아닌 거죠^^

• 12. ..
    '12.11.18 1:10 PM (1.177.xxx.233) - 삭제된댓글

근데 정확히는 국민이 뽑았다가 아니라 민주당원이 뽑은 건데 왜 국민으로 뭉퉁거리시는지..

• 13. ....
    '12.11.18 1:13 PM (155.230.xxx.35)

충치라고 표현한 건 왜 그랬냐고 물어보고 싶네요.

사람을 충치까지 비유해놓고선

자기들은 그런 적이 없다라니..2222222222222

찌질한 정신세계죠.

• 14. littleconan
    '12.11.18 1:14 PM (202.68.xxx.199)

근데 정확히는 국민이 뽑았다가 아니라 민주당원이 뽑은 건데 왜 국민으로 뭉퉁거리시는지

민주당원만 경선에 참여한게 아니고 오픈 프라이머리 였습니다. 국민이 뽑은거 맞습니다

• 15. ..
    '12.11.18 1:20 PM (119.198.xxx.129)

218.53 노통돌아가셨음 친노해야 합니까? 전 그리 감상적인 인물아닙니다. 그 희생을 딛고도 계속 밟히는 친노가, 그 이름이 한스러워 저도 그 이름으로 함께하는 겁니다.
    그네랑 옆집강아지 동급아닙니다. 한글 독해력딸리시는 건 아닌지...비교급공부 다시하시길 요망

• 16. 119.198
    '12.11.18 1:32 PM (218.53.xxx.97)

어머나, 님이야말로 독해력 딸리시네요?
    돌아가셔서 감상적이 된 마음으로 친노해야 한다는 게 아니었어요.
    그동안 노대통령이 언론으로부터 받은 온갖 수난, 자살로 추정되어 화장되었지만 남은 의혹들.
    그게 얼마나 큰데 그때에는 님의 총명한 이성이 잠자고 있다가 최근 깨어난게 이상하다는 거죠.
    요즘 친노를 자처하며 안철수 욕하는 글들이 많이 늘어난 것도 궤를 같이 하는 현상이고요.

그네 주려면 차라리 옆집 강아지 주려고 킵하던 것?
    음...아, 옆집 강아지보다 아래? 어머나, 미안해요, 오해해서.

• 17. 쥐떼를헤치고
    '12.11.18 2:38 PM (203.226.xxx.45) - 삭제된댓글

단일화중단으로 주말내내 국민들 초죽음인데 그 부인 어디가서 그랬다죠 자기 남편 끝까지 승리할거라고 .. 섬뜩하더군요 이명박 떠올리는 게 지나치지 않습니다

• 18. 전화비 아까버....
    '12.11.18 3:38 PM (121.187.xxx.150) - 삭제된댓글

안캠에 전화하는것도
    시간 아깝고 돈아깝다는 생각..

• 19. 아줌마
    '12.11.19 12:08 AM (219.240.xxx.195)

모든 걸 다 떠나서
    안 캠에 전화하는 당신
    멋져요.
    이런 행동 하나만으로도
    선거날 놀러가고 정치에 냉소인 당연한 듯 여기는 사람드른
    원글님께
    고마워해야 할 듯.

• 20. 저도 원글님께
    '12.11.19 12:11 AM (211.207.xxx.234)

박수쳐요. ~~
    멋집니다.
    원글님같이 행동하는 사람들이 모여서
    정권교체 이뤄내겠죠
    화이팅~~!!

• 21. 나도 국민
    '12.11.19 9:32 AM (211.234.xxx.145)

이해찬 뽑은적없음.

• 22. ....
    '12.11.19 9:43 AM (61.98.xxx.205)

용감하세요..
    진짜 욕만 나올뿐입니다... 뭐 저런 인간이 다 있나 싶고..
    이젠 완전 등돌립니다 진심..

• 23. ㅎㅎ
    '12.11.19 10:01 AM (59.25.xxx.110)

게시판 꼴..진짜 냄비같네요..