82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

축농증과 중이염 질문...

... 조회수 : 1,405

아이가 거의 두달조금 안되게 중이염과 축농증이 생겼어요.

그래서 병원에 다니며 꾸준히 항생제를 먹이고 있습니다.

두달 가까이 먹이고 있어서 걱정이 되서 질문드려요.

중이염은 거의 다 나았습니다. 그런대 축농증이 남아있거든요.

의사는 계속 먹여야 한다는대... 축농증을 항생제를 다 나을때까지 먹여야 하는걸까요?

이제 일곱살이거든요.

항생제를 두달이 넘게 또 더 많이 다 나을때까지 먹여야 하는건지 몰라서요...

이렇게 먹는건 처음이라서 괜찮은지 물어보는거예요...

아니면 항생제를 그만 먹이고 다른 민간요법으로 해가 덜한걸 꾸준히 치료해 보고 싶거든요...

원래 축농증은 항생제를 오래 먹여야 하는건가요?

아시면 꼭 답변 부탁드려요...꾸벅

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도,,,
    '12.11.18 10:38 AM (121.167.xxx.248)

저희 아이도 7살인데 중이염은 없는데 축농증 때문에 항생제를 달고 사네요..
    병원에서는 계속 먹여야 한다고 하고...약을 안 먹음 더 심해지고...
    한방으로 치료하고 싶은데 남편은 한약은 간에 부담을 준다고 한약은 반대를 하네요
    저도 민간요법 치료하고 싶은데...아는게 없어 답답합니다..
    저도 정보 얻어 가고 싶습니다..

• 2. 아이가
    '12.11.18 11:08 AM (115.140.xxx.155)

많이 어린가요? 축농증 달고 살던 제딸은 6살때부터 아침저녁으로 코세척시키니 걸려도 금방 낫더군요. 누런코가 밖으로 나오니 세균도 함께 나오는거같아요~~아이가 어리면 이건 힘들고 나을때까지 항생제는 먹이셔야 돼요
    한약으로 치료하다 더 심해져서 다시 이빈후과 간 적이 있어요

• 3. ..
    '12.11.18 11:45 AM (211.204.xxx.181)

작년 4살아이...(지금은 5살) 비염과 축농증으로 대학병원에서 두달정도 약 먹었는데요....약이 동네에서 준약이랑 거의 비슷하더라구요...심하지 않을때도 항생제 먹일려니....ㅠㅠ..그래서 전 두달정도 하고 안갔어요....
    심할때만 동네 소아고 가구요...한약은 시도했는데...아이가 거부해서 포기했구요...
    지금은 코에 세척까지는 아니구...식염수 뿌려주고요....프로폴리스 10월부터 먹이는데...아직까지는 크게 아픈적은 없는거 같아요....근데 항상 코주위는 콧물이 약간씩은 있는ㄷ거 같아요...
    중이염은 중간에 약중단하면 안되는걸로 알고 있어요...병원에서 주는건 다 먹이시는게 좋을거 같네요~!

• 4. *^*
    '12.11.18 11:56 AM (180.92.xxx.90)

우리 아들 5살때부터 중이염 달고 살다 6살때 수술하고 아직까지 정기적으로 병원다니면서 체크하는데 많이 좋아졌네요.....작년 후반부터 거의 재발은 안되고 있는 상황이었는데 올초 축농증이 와서 무서웠는데 다행히 잘 지나갔어요...항생제도 몇일만 먹고....
    의사선생님이 코세척기를 하나 주시면서 아침저녁으로 코세척해주라 했는데 정말 좋더라구요...
    진짜 누른 콧물이 엄청 나오는 거예요....그거 한달정도 했더니 많이 좋아졌어요...
    요즘도 한번씩 해 주는데 거의 안 해줘도 되는 상황이구요....
    식염수로 코세척 한번 해 보세요....7살이면 가능할 것 같은데요.....힘내세요.