82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 아이라인 점막까지 다 그리시나요?

아무래도무서버 조회수 : 16,513
화장법 얘기할때 꼭 빠지지 않는 게 아이라인은 반드시
점막까지 그리라...이거잖아요.

아닌 게 아니라 연예인들도 그렇고 화장법 과정샷에서도 보면 그렇게 하는 것이 아줌마같지(?) 않고 보기엔 나아 보여요.

그런데, 수없이 시도해 봤지만, 이물감은 물론 너무 무서운 생각 들어 도무지 적응이 안 되던 게 그 점막 채우는 거더군요.
그래서 요즘은 촌스럽든말든 그냥 피부(?)에만 그려요.

무엇보다 클린징할 때 어쩔 수 없이 눈 안에 이물질 들어가게 되니 찜찜했고요.

주변에 화장 좀 한다 싶은 사람들 봐도 점막까지 그리는 사람들은 거의 못 봤는데...
다들 점막까지 꼭 그리시나요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점막?
    '12.11.18 8:59 AM (59.7.xxx.195)

붓펜 타입 아이라이너로 그냥 속눈썹 사이사이 메꾼다는 느낌으로 그리는데 거기가 점막인가? 잘 모르겠네요.

• 2. 스뎅
    '12.11.18 9:12 AM (124.216.xxx.225)

전 그냥 쭉 뽑아요 사이사이 채우는게 더 어렵 더라는....

• 3. 원글이
    '12.11.18 9:14 AM (58.240.xxx.250)

점막은 거기가 아니고요...
    눈꺼풀을 살짝 누르면 눈꺼풀 따라 하얗고 가는 속살같은 게 있잖아요.
    눈두덩 겉피부와 본격적인 눈속살 중간 경계같은 단단하면서 가는 둘레요.
    그 부분입니다.

• 4. 그게
    '12.11.18 9:15 AM (118.176.xxx.42)

안쪽점막이 많이보이는 스탈이라 항상그쪽을 채워서그려요 그러다보니 너모번지는게 문제네요 젤이나 펜슬 이회사저회사 다써봐도 항상너구리가 돼요ㅜ 너구리 안돼는 비법이있음 알고파요ㅠ

• 5. ..
    '12.11.18 9:29 AM (1.225.xxx.26)

저는 점막에 안그려요.
    그냥 속눈썹 사이사이 메우고 맙니다.
    아래 속눈썹에는 안그리고요.

• 6. 점막
    '12.11.18 9:34 AM (125.178.xxx.140)

너무 눈쪽까지는 안하구 속눈썹 사이랑 바로 아래까지만요

• 7. 그러니까
    '12.11.18 9:57 AM (218.158.xxx.226)

가인이나 김연아 눈화장이 점막있는데까지 그리는거(속눈썹사이사이도 메우는) 인가봐요?
    전 그 두사람 눈화장이 참 이뻐서
    아무리 해볼려도 안되던데(속눈썹부분이 허여니까 안이뻐요)..오늘 좀 알거같네요
    근데 속눈썹까지 메울려면 부드러운 펜슬이어야 되겠군요

• 8. ...
    '12.11.18 9:58 AM (27.1.xxx.41)

안쪽 메워주지 않으면 차라리 아이라인 안하는게 나아요 허연부분이 보여서, 화장이 인위적으로 보이니까..
    전 그 점막을 접은 크리넥스로 살짝 눌러줘서 물기 제거, 그리고 셰도우브러쉬로 파우더를 살짝 발라줘서 메마르게 한 뒤에 점막을 메워줘요. 그럼 덜 번지구요... 샤넬 엄청 번지지요 조지 알마니 펜슬은 괜찮더라구요. 한번 도전해보세요. 눈이 깊이있어보여요

• 9. 원글이
    '12.11.18 10:07 AM (58.240.xxx.250)

...님, 그렇게 매일같이 점막에 그리는데도 눈에 탈난 적 없으신가요?
    전 이렇게 계속하다 보면 눈에 이상이 오겠다 싶은 생각이 들어 계속 못 하겠더군요.ㅜㅜ

아닌 게 아니라 그 비어보이는 게 싫어 라인 안 그리고 마스카라만 하는 날도 많아요.

• 10. ...
    '12.11.18 10:14 AM (222.106.xxx.124)

점막에 안 그려요. 저는 화장보다 제 눈이 더 소중합니다. ㅠㅠ
    눈이 좀 예민한 편이라 더 걱정되고요.

그냥 저는 속눈썹 사이사이 메꾸기하고 그 위에 아주 얇게 그려요.
    점막을 포기해야 하기 때문에 스모키 못하고, 두꺼운 아이라인 못합니다.
    눈썹줄이 더 짙어보이는... 그정도의 아이라인만 가능하네요.

• 11. 손님
    '12.11.18 10:34 AM (59.25.xxx.132)

저도 걍 속눈썹 메꾸는 정도로 얇게 그려요.
    점막 메꾸는건 아래쪽 그릴때 그러는거 아닌가요?

• 12.
    '12.11.18 10:44 AM (14.84.xxx.120)

속쌍커풀에 점막이 다 가려져서 거기는 안그려요
    아이라인을 그려도 묻혀버리는데
    그릴때 속눈썹 사이사이는 채워요
    그래도 안보이지만......ㅜ ㅜ

• 13. ㅇㅇ
    '12.11.18 10:49 AM (218.237.xxx.247)

에지간하면 메꿔야지요
    ㅂㄱㅎ 보세요 눈알이 희번덕 거려 보이잖아요 무서워..

• 14. ㅇㅇㅇ
    '12.11.18 12:33 PM (223.33.xxx.46)

눈밑점막 그려보세요 눈이정말그윽해집니다 쌍겁없는 눈인데 눈이또렷해보여요 전 나스껄 로 그리는데 왜진작안그렸을까싶네요 곰은색아이라이너로 위에만찐하게그렸는데 지금눈이훨씬예뻐요

• 15. 갑자기
    '12.11.18 8:06 PM (112.153.xxx.19)

어느 사이트에서 ㅂㄱㄴ겁많은건 아이라이너 눈위에다 그리는것만봐도 알수있다고 한게 생각나요.ㅋㅋ

• 16. 저도 반영구ㅎㅎ
    '12.11.18 10:22 PM (59.26.xxx.103)

저도 매번 점막까지 채우는게 어려워서 반영구 문신 했어요
    그랬더니 눈화장은 거의 안하고 다니는 편이에요!
    가끔 꼬리를 조금더 빼주고 싶거나 진하게 그리고 싶으면 그 부분만 추가로 그리구요
    그랬더니 정말 너무너무 편해요ㅎㅎ

• 17. 원글이
    '12.11.18 11:43 PM (58.240.xxx.250)

그렇다면 점막 못 채우면 겁쟁이 인증인가요?ㅜㅜ
    그리 보이고 싶진 않은데...흙

점막도 겁나서 못 채우는 제가 반영구는 할 수 있겠나요? 엄두도 못 내요.

저 점빼면서도 산모마냥 신음했네요...-.-

• 18. ...
    '12.11.19 3:51 AM (124.153.xxx.20)

저 엄청 겁쟁이예요..무척...
    근데 제주위사람들 반영구할때 하나도 안아프고 간질간질하다해서 용기내서 갔더니만,
    정말 안아프던데요..미리 말했어요..아픈것 못참는다고..
    그랬더니 마취크림 듬뿍 발라주고 시도했다가 콕 따끔해서 아프다고 했더니 또 듬뿍바르고 좀 있다..
    아예 무감각..근질근질거리고..
    넘 편했어요..반영구하고나니...민낯으로 다녀도 예쁘구요..